Муцен - немецкие пончики
Ингредиенты
- вода теплая - 300 мл.
- 1 ст.л- дрожжей
- 2 ст.л. - растительного масло
- ванильный сахар - 2 пакетика
- 3-4 ст.л-сахарного песка
- 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
- щепотка соли
- 2-3 ст. л- сливочного масло
- растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vl
Ответить18.02.2008 00:49
Я бы лично метанул десяток таких пончиков.
+5
mara
Ответить18.02.2008 00:53
Вкусненько!!!5
alizabet
Ответить18.02.2008 01:00
Аппетитно, еще внутрь в былые времена повидло клали. В детстве очень часто едали. 5!
мама макса
Ответить18.02.2008 01:01
Класс!!!
kidlog
Ответить18.02.2008 01:12
Очень вкусненько! 5!
dewa
Ответить18.02.2008 01:20
вот это нам знакомо! они и без повидла вкусные готовые обсыпать сахарной пудрой и...ням-ням
tvv
Ответить18.02.2008 01:21
можно парочку к чаю? 555555
arine
Ответить18.02.2008 02:40
Слюньки так и текут! Ну дайте парочку - троечку штучек для пробы!)
darina78.78
Ответить18.02.2008 04:28
хорошенькие какие,ням,ням,55++
kycheri
Ответить18.02.2008 20:13
5++++!!! Вкус детства
natalina
Ответить19.02.2008 03:38
какая прелесть 5+!
змея подколодная
Ответить20.02.2008 02:47
смотряться очень клево))
я думаю,vl, никто бы не отказался метенуть десяток таких пончиков)))
koval.tasha
Ответить18.11.2008 21:32
очень хочется попробовать! сейчас буду их готовить! Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты