Муцен - немецкие пончики

Фото к рецепту: Муцен - немецкие пончики

Ингредиенты

  • Вода теплая - 300 мл
  • 1 ст.л- дрожжей
  • 2 столовые ложки- растительного масло
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • 3-4 ст.л-сахарного песка
  • 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л- сливочного масло
  • Растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.

Способ приготовления

В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.


5.04.6063785208687611.043
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vl
vl
18.02.2008 00:49

Я бы лично метанул десяток таких пончиков. +5

mara
mara
18.02.2008 00:53

Вкусненько!!!5

alizabet
alizabet
18.02.2008 01:00

Аппетитно, еще внутрь в былые времена повидло клали. В детстве очень часто едали. 5!

мама макса

Класс!!!

kidlog
kidlog
18.02.2008 01:12

Очень вкусненько! :) 5!

dewa
dewa
18.02.2008 01:20

вот это нам знакомо! они и без повидла вкусные ;) готовые обсыпать сахарной пудрой и...ням-ням :)

tvv
tvv
18.02.2008 01:21

можно парочку к чаю? 555555

arine
arine
18.02.2008 02:40

Слюньки так и текут! Ну дайте парочку - троечку штучек для пробы!:))

darina78.78

хорошенькие какие,ням,ням,55++

kycheri
kycheri
18.02.2008 20:13

5++++!!! Вкус детства :)

natalina
natalina
19.02.2008 03:38

какая прелесть%) 5+!

змея подколодная

смотряться очень клево)) я думаю,vl, никто бы не отказался метенуть десяток таких пончиков)))

koval.tasha

очень хочется попробовать! сейчас буду их готовить! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт