Ингредиенты

  • вода теплая - 300 мл.
  • 1 ст.л- дрожжей
  • 2 ст.л. - растительного масло
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • 3-4 ст.л-сахарного песка
  • 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л- сливочного масло
  • растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vl
18.02.2008 00:49
Ответить
Я бы лично метанул десяток таких пончиков. +5
mara
18.02.2008 00:53
Ответить
Вкусненько!!!5
alizabet
18.02.2008 01:00
Ответить
Аппетитно, еще внутрь в былые времена повидло клали. В детстве очень часто едали. 5!
мама макса
18.02.2008 01:01
Ответить
Класс!!!
kidlog
18.02.2008 01:12
Ответить
Очень вкусненько! :) 5!
dewa
18.02.2008 01:20
Ответить
вот это нам знакомо! они и без повидла вкусные ;) готовые обсыпать сахарной пудрой и...ням-ням :)
tvv
18.02.2008 01:21
Ответить
можно парочку к чаю? 555555
arine
18.02.2008 02:40
Ответить
Слюньки так и текут! Ну дайте парочку - троечку штучек для пробы!:))
darina78.78
18.02.2008 04:28
Ответить
хорошенькие какие,ням,ням,55++
kycheri
18.02.2008 20:13
Ответить
5++++!!! Вкус детства :)
natalina
19.02.2008 03:38
Ответить
какая прелесть%) 5+!
Ответить
смотряться очень клево)) я думаю,vl, никто бы не отказался метенуть десяток таких пончиков)))
koval.tasha
18.11.2008 21:32
Ответить
очень хочется попробовать! сейчас буду их готовить! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели