Муцен - немецкие пончики

Фото к рецепту: Муцен - немецкие пончики

Ингредиенты

  • Вода теплая - 300 мл
  • 1 ст.л- дрожжей
  • 2 столовые ложки- растительного масло
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • 3-4 ст.л-сахарного песка
  • 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л- сливочного масло
  • Растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.


5.04.608677472691231.044
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vl
18.02.2008 00:49

Я бы лично метанул десяток таких пончиков. +5

mara
18.02.2008 00:53

Вкусненько!!!5

alizabet
18.02.2008 01:00

Аппетитно, еще внутрь в былые времена повидло клали. В детстве очень часто едали. 5!

мама макса

Класс!!!

kidlog
18.02.2008 01:12

Очень вкусненько! :) 5!

dewa
18.02.2008 01:20

вот это нам знакомо! они и без повидла вкусные ;) готовые обсыпать сахарной пудрой и...ням-ням :)

tvv
18.02.2008 01:21

можно парочку к чаю? 555555

arine
18.02.2008 02:40

Слюньки так и текут! Ну дайте парочку - троечку штучек для пробы!:))

darina78.78

хорошенькие какие,ням,ням,55++

kycheri
18.02.2008 20:13

5++++!!! Вкус детства :)

natalina
19.02.2008 03:38

какая прелесть%) 5+!

змея подколодная

смотряться очень клево)) я думаю,vl, никто бы не отказался метенуть десяток таких пончиков)))

koval.tasha

очень хочется попробовать! сейчас буду их готовить! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...