Муцен - немецкие пончики

Ингредиенты

  • 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л- сливочного масло
  • растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vl
18.02.2008 00:49
Ответить
Я бы лично метанул десяток таких пончиков. +5
mara
18.02.2008 00:53
Ответить
Вкусненько!!!5
alizabet
18.02.2008 01:00
Ответить
Аппетитно, еще внутрь в былые времена повидло клали. В детстве очень часто едали. 5!
мама макса
18.02.2008 01:01
Ответить
Класс!!!
kidlog
18.02.2008 01:12
Ответить
Очень вкусненько! :) 5!
dewa
18.02.2008 01:20
Ответить
вот это нам знакомо! они и без повидла вкусные ;) готовые обсыпать сахарной пудрой и...ням-ням :)
tvv
18.02.2008 01:21
Ответить
можно парочку к чаю? 555555
arine
18.02.2008 02:40
Ответить
Слюньки так и текут! Ну дайте парочку - троечку штучек для пробы!:))
darina78.78
18.02.2008 04:28
Ответить
хорошенькие какие,ням,ням,55++
kycheri
18.02.2008 20:13
Ответить
5++++!!! Вкус детства :)
natalina
19.02.2008 03:38
Ответить
какая прелесть%) 5+!
Ответить
смотряться очень клево)) я думаю,vl, никто бы не отказался метенуть десяток таких пончиков)))
koval.tasha
18.11.2008 21:32
Ответить
очень хочется попробовать! сейчас буду их готовить! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты