Тесто дрожевое универсальное

Фото к рецепту: Тесто дрожевое универсальное

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

4670

0

1

26 августа 2009, 15:15

Ингредиенты

  • -молоко 500 гр.
  • -маргарин(хороший,любите себя) 200 гр.
  • -мука(высший сорт) примерно 700 гр. смотрим по эластичности теста
  • -дрожи 50 гр.
  • -сахар 1 ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)

В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешивам до полного растворения сухих компонентов

Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему

добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожи и смешиваем с масляно-молочной смесью

Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешиваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет)

Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто забирет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков

Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешиваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО

Из этого колличества теста получилось два пирога и два рулета.

Дополнительная информация

Товарищ,помни:в чем отличие домашнего пирога от покупного это КОЛЛИЧЕСТВО начинки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0330
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru