Пирожки "семейные"

Фото к рецепту: Пирожки  семейные

Ингредиенты

  • пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много поглощаются они легко и быстро и очень вкусные. причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
  • тесто:
  • 1 ст. кефира. думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. подс. масла
  • чуток соли, сахарку и соды
  • муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
  • начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты.
  • в этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
  • кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
  • лук
  • томатный соус (не паста!)
  • свежая капуста
  • лук
  • изюм (горсточка)
  • яблочко
  • 2 ст.л. сметаны
  • для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
  • для жарки подс. масло без запаха
  • вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится просто - яйца слегка взбиваем с кефиром и маслом, просеиваем муку с содой, сахаром и солью (где-то по 1/2 ч.л.) - вымешиваем, подпыляя мукой. Не сделайте слишком тугое!

Для начинки квашеную капусту меленько режем. Лук мелко режем. На подс. масле обжариваем лук, затем капусту, недолго, минут 8-10, добавляем томат. соус (где-то 200 мл), смотрите, чтоб не было жидко. Остужаем. Сахарку немного, перцу и тмина можно добавить в конце по вкусу.

Свежую капусту натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Яблоко чистим и мелко режем (чтоб не потемнело, побрызгаем лимонным соком). Лук обжариваем, что стал мягким, добавляем капусту, через несколько минут яблоки - кто любит пикантность во вкусе, может добавить немного изюма и мелко натёртую кожуру лимона), добавляем сметану и тушим до мягкости. Приправить как всегда по вкусу. Остужаем.

Да, а теперь о "грустном": недавно я делала сыр "Bresso" - некоторые помнят об этом. Выход продукта оказался фантастическим (короче - много его было!), Я его ела-ела, ела-ела... И хоть я очень люблю сыр, ну, знаете, ну, не сыром одним жив человек! Осталось немного, и я его утилизировала с успехом: к остаткам сыра добавила много мелко рубленной зелени и перемешала. Всё - начинка готова!

Пирожки лепим (кто как горазд), но я раскатываю всегда тонко - мы не любим тесто в зубах... На раскалённом масле обжариваю с двух сторон, причём, вначале масло разогреваю сильно, а потом резко убираю огонь...

Большую кастрюлю выстилаю бумажным полотенечком. Чеснок мелко режу (не давлю!). Готовые пирожки кладу в кастрюлю, посыпаю чесноком и закрываю крышкой - от этого они становятся необыкновенно нежными и мягкими.

Самые вкусные - тёплые. Съедаются всегда без остатка.

Кто любит со сладкой начинкой - посыпайте пирожки ванильным сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прошу большого пардону! - Не сделала пошаговых фото, думала, так, обычные пирожки, но было так вкусно, что я спохватилась и решила-таки выставить на ваш суд. Люди, помогите - я понимаю, что надо выставить вариантом, да не знаю, как... А как?

5.04.6363028103540471.058
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
19.11.2008 21:42

Мне всегда так самой лень с пирожками возиться! Но в гостях - нравится, тем более жаренные ;)! 5

aslu
19.11.2008 21:51

Отлично! Спасибо! Прочитала и настроение поднялось :)

vicus
19.11.2008 21:58

555+!

lorxen1
19.11.2008 22:12

Ларис,пирожки,то,что надо,вкусные,а я сначала подумала вареники, по форме,прикольно--5+++

lorxen1
19.11.2008 22:16

да,находишь в поиске-пирожки,на подобие твоих,нажимаешь на-Добавить новый вариант рецепта и печатаешь свой и назвать можешь,как хочешь

favila
19.11.2008 22:19

Классные такие!5+

vega
19.11.2008 22:21

5+ Очень даже верю Вашим пирожкам:) Сама делаю тесто на своем "выращенном" на грибке кефире. И начинки такие любим. А вот с чесноком так не "колдовала". Теперь попробую. Спасибо!

laralaram

Спасибочки за подсказки и добрые слова! Учту на будущее... А пирожки действительно быстро и легко готовить.

luba5
19.11.2008 22:46

Пятёрочка!%)

panama
19.11.2008 22:49

пирожки oтличные 5!

варуник

Я как подумаю, что надо их налепить штук 50,так уже и не так сильно хочется:):)

makakulja

Я тоже леплю маленькие всегда "на один укус". Вкусно! 5!

laralaram

Чессслово - быстро и несложно... Я леплю их не глядя.

sweta1
19.11.2008 23:42

вкусные,5!

mellorn
20.11.2008 00:03

Когда-то подобные делала, Вкусно! 5+

nade4ka
20.11.2008 01:47

просто СУПЕРРРРР!!!!

тамара агапитова

Замечательные пирожки,молодец!

кыш
20.11.2008 06:52

Очень вкусные пирожки!

irishka95

Обожаю жареные пирожки, хотя это и не очень полезно;) 555+++

sigran
13.01.2009 05:32

za piro}{ki 5555. mne bi to}{e hotelos' imet' v dome " "virashennii" na gribke kefir))) ne podska}{ite , ili lychshe daite instrykciu))))

мане
04.08.2011 01:02

Фантастика!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты