Ингредиенты

  • пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много поглощаются они легко и быстро и очень вкусные. причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
  • тесто:
  • 1 ст. кефира. думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. подс. масла
  • чуток соли, сахарку и соды
  • муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
  • начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты.
  • в этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
  • кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
  • лук
  • томатный соус (не паста!)
  • свежая капуста
  • лук
  • изюм (горсточка)
  • яблочко
  • 2 ст.л. сметаны
  • для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
  • для жарки подс. масло без запаха
  • вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится просто - яйца слегка взбиваем с кефиром и маслом, просеиваем муку с содой, сахаром и солью (где-то по 1/2 ч.л.) - вымешиваем, подпыляя мукой. Не сделайте слишком тугое!

Для начинки квашеную капусту меленько режем. Лук мелко режем. На подс. масле обжариваем лук, затем капусту, недолго, минут 8-10, добавляем томат. соус (где-то 200 мл), смотрите, чтоб не было жидко. Остужаем. Сахарку немного, перцу и тмина можно добавить в конце по вкусу.

Свежую капусту натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Яблоко чистим и мелко режем (чтоб не потемнело, побрызгаем лимонным соком). Лук обжариваем, что стал мягким, добавляем капусту, через несколько минут яблоки - кто любит пикантность во вкусе, может добавить немного изюма и мелко натёртую кожуру лимона), добавляем сметану и тушим до мягкости. Приправить как всегда по вкусу. Остужаем.

Да, а теперь о "грустном": недавно я делала сыр "Bresso" - некоторые помнят об этом. Выход продукта оказался фантастическим (короче - много его было!), Я его ела-ела, ела-ела... И хоть я очень люблю сыр, ну, знаете, ну, не сыром одним жив человек! Осталось немного, и я его утилизировала с успехом: к остаткам сыра добавила много мелко рубленной зелени и перемешала. Всё - начинка готова!

Пирожки лепим (кто как горазд), но я раскатываю всегда тонко - мы не любим тесто в зубах... На раскалённом масле обжариваю с двух сторон, причём, вначале масло разогреваю сильно, а потом резко убираю огонь...

Большую кастрюлю выстилаю бумажным полотенечком. Чеснок мелко режу (не давлю!). Готовые пирожки кладу в кастрюлю, посыпаю чесноком и закрываю крышкой - от этого они становятся необыкновенно нежными и мягкими.

Самые вкусные - тёплые. Съедаются всегда без остатка.

Кто любит со сладкой начинкой - посыпайте пирожки ванильным сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "семейные": фото шаг 1Пирожки "семейные": фото шаг 2

Дополнительная информация

Прошу большого пардону! - Не сделала пошаговых фото, думала, так, обычные пирожки, но было так вкусно, что я спохватилась и решила-таки выставить на ваш суд. Люди, помогите - я понимаю, что надо выставить вариантом, да не знаю, как... А как?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
19.11.2008 21:42
Ответить
Мне всегда так самой лень с пирожками возиться! Но в гостях - нравится, тем более жаренные ;)! 5
aslu
19.11.2008 21:51
Ответить
Отлично! Спасибо! Прочитала и настроение поднялось :)
vicus
19.11.2008 21:58
Ответить
555+!
lorxen1
19.11.2008 22:12
Ответить
Ларис,пирожки,то,что надо,вкусные,а я сначала подумала вареники, по форме,прикольно--5+++
lorxen1
19.11.2008 22:16
Ответить
да,находишь в поиске-пирожки,на подобие твоих,нажимаешь на-Добавить новый вариант рецепта и печатаешь свой и назвать можешь,как хочешь
favila
19.11.2008 22:19
Ответить
Классные такие!5+
vega
19.11.2008 22:21
Ответить
5+ Очень даже верю Вашим пирожкам:) Сама делаю тесто на своем "выращенном" на грибке кефире. И начинки такие любим. А вот с чесноком так не "колдовала". Теперь попробую. Спасибо!
laralaram
19.11.2008 22:22
Ответить
Спасибочки за подсказки и добрые слова! Учту на будущее... А пирожки действительно быстро и легко готовить.
luba5
19.11.2008 22:46
Ответить
Пятёрочка!%)
panama
19.11.2008 22:49
Ответить
пирожки oтличные 5!
варуник
19.11.2008 22:49
Ответить
Я как подумаю, что надо их налепить штук 50,так уже и не так сильно хочется:):)
makakulja
19.11.2008 23:21
Ответить
Я тоже леплю маленькие всегда "на один укус". Вкусно! 5!
laralaram
19.11.2008 23:35
Ответить
Чессслово - быстро и несложно... Я леплю их не глядя.
sweta1
19.11.2008 23:42
Ответить
вкусные,5!
mellorn
20.11.2008 00:03
Ответить
Когда-то подобные делала, Вкусно! 5+
nade4ka
20.11.2008 01:47
Ответить
просто СУПЕРРРРР!!!!
Ответить
Замечательные пирожки,молодец!
кыш
20.11.2008 06:52
Ответить
Очень вкусные пирожки!
irishka95
20.11.2008 17:20
Ответить
Обожаю жареные пирожки, хотя это и не очень полезно;) 555+++
sigran
13.01.2009 05:32
Ответить
za piro}{ki 5555. mne bi to}{e hotelos' imet' v dome " "virashennii" na gribke kefir))) ne podska}{ite , ili lychshe daite instrykciu))))
мане
04.08.2011 01:02
Ответить
Фантастика!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели