Фаршированные куриные ножки в шубке
Ингредиенты
- голень куриная — 6 шт.
- картофель (небольшой клубень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- яйцо куриное — 1 шт.
- приправа (для курицы) — 1 ч.л.
- мука пшеничная (на подпыл) — 1 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- кетчуп (томатный) — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- перец черный — 1 щепот.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитные фаршированные куриные ножки, вкусная начинка, и все это упаковано в слоеное тесто.
На праздничном столе закусочный пирог будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Пошаговые фото рецепта
1. Промыть куриные голени и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить шкурку и срезать мякоть.
4. Приготовим фарш-начинку для ножек. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем (1 ст. л. ) взбитый вилкой яичный белок, сухую приправу, солим и перчим.
6. Заполняем полученным фаршем ножки. Это удобно делать, если шкурку голени надеть на маленькую рюмку.
7. Макаем ножку, только там, где виден фарш в начале в муку, затем в подсоленный оставшийся белок и в сухари. Т. е. панируем только ту часть, где виден фарш.
Обжариваем ножки до румянца на хорошо разогретом масле. Жарить до полной готовности ножки не надо, их приготовим при выпечке.
10. Застилаем формочку (Ф=26 см) фольгой или бумагой для выпечки и при помощи скалки переносим кружок теста. Вырезаем в середине круг, равный диаметру стакана. Смазываем круг растопленным сливочным маслом и протыкаем вилкой.
11. Шесть частей теста раскатываем в пласт и увеличиваем по размеру в 1,5-2 раза. Протыкаем тесто вилкой и кладем маленький кусочек сливочного масла.
12. Смешиваем томатный кетчуп (2 ст. л., вкуснее острый) со сметаной (2 ст. л.) и щепоткой соли.
Формируем 6 косыночек, один кончик теста, длиннее другого. Смазываем сметанной смесью и кладем фаршированную голень.
15. Нарезаем дольками яблоко (без семечек) и заполняем промежутки между пирожками. Смазываем верх пирожков и дольки яблока (только срез) сметаной (1-2 ст. л.). Сметану желательно брать не жирную - 10 %.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, изысканное какое, очень красивое блюдо!
Ирочка, спасибо!!!