Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
  • сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)
  • мёд 2-3 ст.ложки.
  • инжир (фиги) зелёные 8 шт.
  • яйцо для смазывания.
  • противень 25х20см.
  • мука для раскатывания теста.
  • пекарская бумага.
  • для сырных палочек:
  • пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
  • прованские травы.
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.

Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.

Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.

Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.

Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.

Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.

Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.

Пирог готов.

Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 1
1. Слоёное тесто разморозить.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 2
2. Жидкий мёд и сыр с белой плесенью.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 3
3. Зелёные фиги (инжир).
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 4
4. Раскатать первую пластину теста в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 5
5. Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра толщиной.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 6
6. Уложить в противень чередую сыр с зеленью и без.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 7
7. Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть. Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 8
8. Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 9
9. Запекать при 200град. минут 25-30.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 10
10. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 11
11. Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 12
12. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.: фото шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.09.2010 18:19
Ответить
Леночка, какой роскошный букет! Спасибо, дорогая!!!! :*
Svettt
13.09.2010 18:22
Ответить
Представляю как это вкусно!!! Бесподобно, Натуль. С именинами!!!!@}--}--
mamuka
13.09.2010 18:32
Ответить
555!:)
mama tasi
13.09.2010 18:39
Ответить
Светочка, спасибо, дорогая!
Девочки, и вам большое спасибо, за внимание к рецепту!
eirad-irad-e
13.09.2010 18:44
Ответить
вкуснота,инжир,сыр ымммм
иррез
13.09.2010 18:59
Ответить
Наталь, поздравляю!!!@}--}-- Славный пирог! Мне из деревни привезли небольшую коробку синего инжира, пока только свежим наслаждаемся! Если еще и сыр бы был, то сегодня бы и испекла!:)
ellisa
13.09.2010 19:03
Ответить
Наташенька, поздравляю с именинами!!!@}--}--Апирог просто сказка!!!
fanny
13.09.2010 19:35
Ответить
Гурманисто, Наташ, ты отметила именины! С прошедшим праздничком, тебя!:)
mama tasi
13.09.2010 19:35
Ответить
Ой, как приятно!!! Спасибо большое за поздравления, делю их поровну со всеми Наташечками сайта :) особенно ту часть, где про купорос! Венера, ты моя любовь *IN LOVE*
Мила, я очень люблю ромашки, спасибо за букет :*
Инна, вот и хорошо, что заработалась... я аж два поздравления от тебя получила :) *THUMBS UP*
Ириш ИРРЕЗ в журнале как раз из сиреневых и пекли, а нам вот перепали зелёные!!! из Еревана друг семьи привёз :)
allenka(alarm clock)
13.09.2010 19:54
Ответить
Выглядит на миллион!А я никогда инжир не пробовала в выпечке,у нас он бооооольшой дефицит!:)
purplefly
13.09.2010 20:28
Ответить
Ничего себе, сочетание мне очень нравится! Поздравляю с именинами, Натуль!
laralaram
13.09.2010 20:40
Ответить
о-о-о... о-о-о... нет сил! О-о-о...%)
johnny
13.09.2010 20:58
Ответить
Интересная начинка!
mama tasi
13.09.2010 21:34
Ответить
Спасибо большое всем, на кого пирог произвёл положительное впечатление! :) *IN LOVE*
lil-8888
13.09.2010 21:36
Ответить
Отличный пирог. Вас, Наташа, с Днем Рождения!@}--}--
ната777
13.09.2010 21:36
Ответить
Это не пирог, это шедевр, это всем пирогам пирог. Обалдеть можно, как красиво и как вкусно. Спасибо Вам за рецепт. Обязательно на днях испеку.5. Поздравляю! Здоровья и еще раз здоровья. Остальное приложится. Успехов и удачи.
lil-8888
13.09.2010 21:37
Ответить
Вернее с именинами!
Babyfire
13.09.2010 21:38
Ответить
нАТАША,КАКАЯ прелесть:* ,обожаю сырно-фруктовые сочетания*IN LOVE*
oulga
13.09.2010 21:42
Ответить
Какой красавчик пирог!*THUMBS UP*
тиола
13.09.2010 21:43
Ответить
этот рецепт просто чудо! Состав продуктов весь мой,любимый. Инжирчики,слава богу у нас есть.Сыры такие-тоже! Чудно! Получила большое удовольствие от прочтения и комментов. У меня нет никаких вопросов! Фото - нет слов! Алла,приезжай ко мне,накормлю инжиром. Кстати,он у нас хорошо растет(на юге),многие садоводы разводят. Дерево само по себе очень красивое-низкорослое,с раскидистыми ветками и интересными листьями. У кого "щитовидка",тому врачи настоятельно советуют включать в рацион его плоды(фиги):):):) Так что,рецепт во всех отношениях ,приятственный!!!:) СПАСИБО!!!
lianaaa
13.09.2010 21:43
Ответить
Наташка поздравляю тебя:*Я просто в восторге от твоего пирога*YAHOO*и где ты такие "фигушки" купила? И сырные палочки очень лю:)так как в 8-го у меня было ДР, кинь мне плиз и пирога и палочек:[
a_l
13.09.2010 23:33
Ответить
Наточка, пирог получился просто обалденный!!! Ты наша пчелка-труженица!!!:) :*555!
druzhina
13.09.2010 23:33
Ответить
Ой, не знала про твой день!!! *DONT_KNOW* Извини, дорогая!!! Прими и от меня поздравления со святыми именнинами *THUMBS UP* Целую, обнимаю *IN LOVE* Пирожок отменный!!! У тебя всё вкусно!!! *THUMBS UP*
lenochek 0107
13.09.2010 23:58
Ответить
Ух ты, классный и яркий пирожок! С именинами Наташенька!@}--}--
passion1963
13.09.2010 23:58
Ответить
Натусик, с днем ангела! А пирог - это просто сказка, трудно придумать более идеальное сочетание!
lakshmi - 777
14.09.2010 00:09
Ответить
Наталочка,с ИМЕНИНАМИ!@}--}--*KISSED*А пирог - СУПЕР!!!*THUMBS UP* У нас тоже инжира нет,если и бывает,то цена кусается%)
mama tasi
14.09.2010 00:24
Ответить
Девочки, милые, спасибо огромное за такие приятные слова!! Пирожок очень простой в исполнении, а вкус на миллион, попробуйте, не пожалеете *IN LOVE* 555
krakazuka
14.09.2010 00:48
Ответить
Вау, какое сочетание! Очень люблю сыр с медом! Обалденный пирожок! *THUMBS UP* Тебя с прошедшими именинами :) Всего самого чудесного :*
mama tasi
14.09.2010 01:31
Ответить
Людмила, давно тебя не видела! Спасибо, дорогая, за поздравление и приятные слова в адрес рецепта @}--}--
andreytsibulski
14.09.2010 02:03
Ответить
*THUMBS UP*Шикарно,555+++!!!:)С днём рождения! Счастья,здоровья,успеха,любви и долгих счастливых лет!!!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
14.09.2010 02:39
Ответить
Какое же шикарное сочетание!!!Полный вкусовой восторг!!!Наташенька,поздравляю!!!Пусть всё тебе в жизни удаётся!!!:**IN LOVE*
ирусик-88
14.09.2010 04:56
Ответить
Наш девиз " Быстро,вкусно,гламурно" очень такое люблю и уважаю! Знаю что ооооочень вкусно*THUMBS UP*555555++++
чили
14.09.2010 15:16
Ответить
Наташик, вот бы вам, замечательным кулинарам нашим, именин почаще! Раз в неделю хотя бы! ;) Вот бы было здоровооооооо!!!!!!!!! :**IN LOVE* Камамбер... Камамбер... с инжиромммммм... ммм... аааххххх.... :[
strelec148
14.09.2010 22:44
Ответить
ой, ну сил моих нет! как же на это смотреть...и кто же это вынесет! мамочки! 5
chef
15.09.2010 02:21
Ответить
Наталка, с прошедшими именинами тебя! Изысканный пирог и очень вкусные палочки (готовлю такие штучки к супикам регулярно) @}--}--
nsv03
15.09.2010 02:54
Ответить
СУПЕР!!!@}--}--
mama tasi
15.09.2010 15:33
Ответить
Спасибо большое! Наташечки, ruletka и nsv03, этот пирожок и для вас :) с нашим днём!!!
Ирусь, надо было к твоему Рождественскому "вариантом" :) только сейчас вспомнила... @}--}--
Jelena
14.11.2013 13:10
Ответить
очень впечатлилась...выглядит просто потрясающе!но у меня один вопрос-как себя "ведёт" пирог на следующий день?Очень люблю выпечку с сыром,но,по своему опыту знаю, есть её лучше в тот же день.Правда,с таким сыром ещё не пекла.Просто у меня тут праздник намечается.готовить буду заранее,Не хотелось бы оконфузиться.Может подскажете?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели