Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило
Ингредиенты
- 250 гр. пластин фило
- 3 ст.л. молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 300 мл. сливок
- 200 гр. творога (не зернистого)
- 300 гр. красных ягод (в оригинале красная смородина, у меня клубника и черешня)
- 1 пакетик загустителя для сливок
- для теста фило:
- 500 гр. муки
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. без горки соли
Пошаговые фото рецепта
1. те счастливчики, которые могут купить фило в магазине, могут первые несколько пунктов не читать:)
для остальных, предварительно самостоятельно готовим домашнее фило.
муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль,
5. тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
6. тесто разрезать на квадратики размером чуть больше ваших формочек для выпекания (у меня формочки для кексов)
7. формочки смазать растительным маслом и сложить по 3 квадратика теста в каждую формочку.
в журнале предлагают серединки квадратиков смазать молоком. Сначала я смазывала, но мне не понравился результат(сыроватый эффект посередине), дальше я не смазывала и корзиночки получились полностью хрустящими.
8. печь корзиночки в прогретой до 180 С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета.
Осторожно снять корзиночки и охладить.
9. взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу.
смешать творог со сливками (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
HappyDay
Ответить04.06.2010 03:28
Очень вкусно! И красиво! 5+++
naumovec
Ответить04.06.2010 03:30
Очаровательные! Созрела до теста фило, попробую сделать - вдруг получится!
lillit1
Ответить04.06.2010 03:32
спасибо! Татьяна, попробуйте, это тесто легко готовится и результат порадовал. До этого фило готовила, сложнее было
иррез
Ответить04.06.2010 03:33
Нежнейший крем и красивенные "цветочки"! Еще пока не добралась до теста фило, но обязательно попробую.
johnny
Ответить04.06.2010 03:37
Очень профессионально!
aleksandrovna
Ответить04.06.2010 03:37
Необыкновенной красоты и вкусноты( не сомневаюсь))
Отдельное огромное спасибо за рецепт теста фило.
murrrrrya
Ответить04.06.2010 03:40
За тесто фило отдельное спасибо!55555555
allenka(alarm clock)
Ответить04.06.2010 03:40
Очень красивые! Но вот фило как-то не решусь попробовать.А ведь рецептов с ним накопилось,аж руки чешутся А фотки - язык проглотить!
bratyury
Ответить04.06.2010 03:42
Немного поясню, поскольку в курсе вопроса... Фило делать очень трудно. Оно должно получиться толщиной с бумажный лист, то есть около 0,3 мм. В тех странах, где продаётся, его делают машинным способом, получается очень высокого качества и стоит... чуть ли не бесплатно - за упаковку 400 г отдадите около 25 рублей, если на рубли пересчитать. А вот в столице нашей Родины, городе-герое Москве, цена замороженного теста фило (другого нет) настолько дурная, что отбивает желание и покупать, и использовать.
andreytsibulski
Ответить04.06.2010 03:43
Только глаза протёр а Вы тут дразнитесь 5+!
ambrinna
Ответить04.06.2010 03:44
Как всё-таки красиво!!!!!!!!! Бесподобно!!!!!!!5555" />
sweta1
Ответить04.06.2010 03:45
красота!5!
irina-kolyshkova
Ответить04.06.2010 03:57
ПРЕЛЕСТЬ!!!555!!!
natapit
Ответить04.06.2010 04:25
Лилит.труженица!как здорово.нет слов!!!
Nathalya
Ответить04.06.2010 04:26
очень манящий рецепт!
Aaaaa
Ответить04.06.2010 04:37
Лил,какие великолепные корзиночки!Аж слюнки потекли. 555
irusya.by
Ответить04.06.2010 04:44
да.. мне такое не повторить.... буду стоять.. и ждать... голодать... пока не вышлете корзинок так 25
fanny
Ответить04.06.2010 04:48
Бесподобно!
chef
Ответить04.06.2010 05:00
шепотом - у тебя в 1-ом пошаговом 2 раза абзац одинаковой
кыш
Ответить04.06.2010 05:13
Ах, какие корзиночки! Ах, какие фото!!!
lorxen1
Ответить04.06.2010 05:16
фило,конечно готовить не буду, трудоёмко Но корзиночки просто-Блеск---5+++
suny-girl
Ответить04.06.2010 05:39
Потрясные корзиночки!просто ВАУ!55555
anna r
Ответить04.06.2010 12:46
Краасиивооо 555!
lenochek 0107
Ответить04.06.2010 13:05
Просто нет слов...555+++
леший
Ответить04.06.2010 13:29
55555555555555555555
vesnnaa
Ответить04.06.2010 13:48
СУПЕР!!! И ВКУСНЯШКА И КРАСОТИЩА!!! Утащила, спасибо за рецептик!!!
binary
Ответить04.06.2010 14:02
Сразу проснулась глядя на эту красоту, пойду пить кофе и гасить желание повторить немедленно 5555+++++
lianaaa
Ответить04.06.2010 14:06
Просто шик и блеск!!!Очень красивые, вкусные и эффектные корзиночки!!!Ты как всегда сотворила чудоЗабрала в коллекциюа за тесто отдельное и огромное спасибо*BRAVO
*
koshka_1983
Ответить04.06.2010 14:19
какие красивые корзиночки, просто загляденье!5!
irusy
Ответить04.06.2010 15:08
Давно хотела приготовить тесто "Фило", но все время боюсь. А вы молодец! конечно же 5+
vicus
Ответить04.06.2010 15:21
Очень красивые и вкусные корзиночки!!!
nikita110599
Ответить04.06.2010 15:23
супер!555+
svlux
Ответить04.06.2010 15:51
Sama nejnoct,555555++++++++
рируся
Ответить04.06.2010 16:07
Вкуснятина! Спасибо за рецепт теста, может когда-нибудь спробую!
ориола
Ответить04.06.2010 16:26
севуля
Ответить04.06.2010 17:25
Очень-очень вкусно и красиво! Никогда не делала тесто фило, хотя тонкое тесто получается у меня хорошо. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
v.koenig
Ответить04.06.2010 20:08
lola12
Ответить04.06.2010 20:13
Красота-а-а!!!!
Варёшка - Таня
Ответить04.06.2010 20:28
не могу решиться приготовить ЭТО тесто.а очень хочется. Может последую Вашему примеру...
Вдохновляет!!!
pantera
Ответить04.06.2010 23:21
Супер!!! То, что нужно:мало теста, много начинки!!!!55555+ Только не знаю, решусь ли повторить.... Рецепт утащила, спасибо!!!
utro8
Ответить05.06.2010 04:01
Шиарные корзинки! 100+!!!
mama tasi
Ответить05.06.2010 05:07
Ты покажи мне кому такая красота-вкуснота не по душе придётся!!!! Нет таких??? вот и правильно!!! а потому и осталось от твоего шедевра разве что шикарные снимки Спасибо большое за рецепт!!!! Горжусь твоими талантами 555
ботакоз
Ответить05.06.2010 15:05
Восхищение мастерством и творениями! Отдельно спасибо за рецепт теста,очень хочется попробовать это тесто,но пока буду набираться решимости. А Вам БРАВО!!!!!
strelec148
Ответить05.06.2010 20:08
красиво...как Саша недавно выкладывала...только у нее с курочкой, а у тебя сладкие. 5!
mellorn
Ответить05.06.2010 23:12
Бесподобно! 555
chemicolya
Ответить07.06.2010 02:00
Лилит, очаровательные корзиночки! БРАВО!
svetik712
Ответить28.08.2010 20:21
Очень нежно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки