Шоколадная елка или новогодний муравейник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муравейник - любимый торт моего семейства. В этом году решила приготовить его в виде новогодней елки на Новый Год.

Яйца взбить с сахаром, добавить немного соли, добавить сметану масло и муку, соду гашеную, ванилин и завести мягкое тесто. Тесто сразу формую в колбаски, что бы удобно было пропускать через мясорубку и отправляю в холод на 20 минут.

Сгущенное молоко предварительно отвариваю в течение часа мне надо, чтобы оно было жидкое, но золотистого цвета.

теперь приготовлю ореховую смесь. Миндаль порежу на половинки. Грецкие и арахис( предварительно обжаренный) потолку толкушкой, чтобы не было больших кусков , но и не мельчу в порошок. Кусочки должны ощущаться.

Перемешаю орехи.

Теперь, когда тесто охладилось, можно пропускать его через мясорубку.

Выкладываю на лист и ставлю выпекаться в духовке 15 минут при 180 градусах.

Готовое печенье охладить и поломать, смешать с орехами.

Сгущенное молоко перемешаю с размягченным маслом до однородной массы. Не взбивать!

Смешать с со смесью орехов и печенья .

Сформировать елку. Я это делала на следующий день. В первый день выложила горкой высокой и поставила застыть, на следующий день обрезала все лишнее.

Шоколад растопила со сливками на водяной бане и этой смесью покрыла елку.

Заранее приготовила и просушила украшения на елку из готового марципана. Украсила ими елку.

Моя елочка готова! Поздравляю всех кулинаров с Новым 2013 годом! Желаю вам творческих успехов, здоровья и счастья!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить немного соли, добавить сметану, масло и муку, соду гашеную, ванилин и завести мягкое тесто. Тесто сразу формую в колбаски, чтобы удобно было пропускать через мясорубку и отправляю в холод на 20 минут.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 2
2. Сгущенное молоко предварительно отвариваю в течение часа. Мне надо, чтобы оно было жидкое, но золотистого цвета.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 3
3. теперь приготовлю ореховую смесь. Миндаль порежу на половинки. Грецкие и арахис( предварительно обжаренный) потолку толкушкой, чтобы не было больших кусков , но и не мельчу в порошок. Кусочки должны ощущаться.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 4
4. Перемешаю орехи.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 5
5. Теперь, когда тесто охладилось, можно пропускать его через мясорубку.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 6
6. Выкладываю на лист и ставлю выпекаться в духовке 15 минут при 180 градусах.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 7
7. Готовое печенье охладить и поломать, смешать с орехами.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 8
8. Сгущенное молоко перемешаю с размягченным маслом до однородной массы. Не взбивать!
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 9
9. Смешать с со смесью орехов и печенья .
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 10
10. Сформировать елку. Я это делала на следующий день. В первый день выложила горкой высокой и поставила застыть, на следующий день обрезала все лишнее.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 11
11. Шоколад растопила со сливками на водяной бане и этой смесью покрыла елку.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 12
12. Заранее приготовила и просушила украшения на елку из готового марципана. Украсила ими елку.
Шоколадная елка или новогодний муравейник: шаг 13
13. Моя елочка готова! Поздравляю всех кулинаров с Новым 2013 годом! Желаю вам творческих успехов, здоровья и счастья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
01.01.2013 13:27
Ответить
Оригинально, вкусно! С Новым Годом!
andreytsibulski
01.01.2013 13:47
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP* С новым годом!!! @}--}--
Лена72
01.01.2013 16:00
Ответить
С Новым годом!!!*BRAVO*
Persona
01.01.2013 18:41
Ответить
Замечательная елочка!!;)
M@rin@
01.01.2013 20:15
Ответить
Спасибо Анечка!*KISSED*
cpz_new
01.01.2013 20:12
Ответить
СУПЕР Новогодний десерт!!! Отличное украшение стола!!! ;)
M@rin@
01.01.2013 20:16
Ответить
Спасибо! рада что Вам по душе!:)@}--}--
bu inna
01.01.2013 21:33
Ответить
*THUMBS UP* Хороша елочка! С Новым годом!!!
манюша
02.01.2013 14:52
Ответить
Красивая ёлочка получилась!*BRAVO*
M@rin@
02.01.2013 15:27
Ответить
Спасибо Манюша! С Новым годом! Полностью согласна с вашим статусом!;)
strelec148
02.01.2013 15:46
Ответить
ух, ты" здоровская ёлочка! нарядная!!! детвора обожает такие штуки!
M@rin@
02.01.2013 15:53
Ответить
:) Согласна с твоим утверждением, проверено :) уже съели, один снеговик остался, его все жалеют и кушать не хотят!:)
Татьяна
02.01.2013 16:33
Ответить
Классная ёлка получилось и фото очень новогоднее получилось !*IN LOVE*@}--}--
Татьяна
02.01.2013 16:33
Ответить
Классная ёлка получилось и фото очень новогоднее получилось !*IN LOVE*@}--}--
M@rin@
02.01.2013 16:41
Ответить
Спасибо Танечка! рада. что тебе понравилось!@}--}--*KISSED*
Ольга Бабич
11.01.2013 21:53
Ответить
супер елочка!@}--}--
M@rin@
12.01.2013 06:53
Ответить
Вкусная!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru