Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Фото к рецепту: Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 200 гр
  • яйца — 100 гр
  • мука — 140 гр
  • мак — 60 гр
  • сметана — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • .........
  • для желе:
  • перетертая черная смородина, пропущенная через сито — 500 мл.
  • сахар — 100 гр
  • желатин в пластинках — 5 пластин
  • ........
  • для глазури:
  • горький шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 1

1. Необходимые ингредиенты.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром восемь минут. Добавляем сметану, взбиваем до однородности. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем, взбиваем.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 3

3. Высыпаем мак, аккуратно перемешиваем.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 4

4. На дно формы кладем пергамент, выливаем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 5

5. Выпекаем до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня ушло 35 минут. Спичка, воткнутая в корж, должна выходить сухой.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 6

6. Готовим желе: раздробленную в блендере или при помощи толкушки черную смородину пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, кладем размоченный желатин. Помещаем в холодильник до схватывания

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 7

7. Разрезаем корж пополам, помещаем его в форму.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 8

8. На корж выкладываем загустевшее желе. Укладываем сверху вторую половину коржа, аккуратно нажимая на него, равномерно распределяем желе по всей поверхности. Убираем на 4 часа в холодильник или на 30 минут в морозилку.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 9

9. Готовим глазурь: на водяной бане расплавляем шоколад и масло, перемешивая, до получения гладкой, эластичной массы

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: фото шаг 10

10. Полить торт глазурью. У меня не получилась фотография целого торта, совсем не было времени до прихода гостей. Выкладываю кусочек.

Дополнительная информация

Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.


5.04.4499809670330261.09
dobry_doktor

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
17.10.2015 10:26

Какая редкая гостья! И с чудесным тортом! Ароматно! Сочетание черной смородины и шоколада-это очень вкусно! 
Еще забегу-когда все догрузится-полюбоваться!laugh

ogiway
17.10.2015 10:58

Даже кусочек-очень красиво!

dobry_doktor

Привет-привет. Очень рада видеть, правда, катастрофически мало времени. Пришлось сменить две работы, безумное время!!! Готовлю много, много снимаю, только нет сил выкладывать все это. Будет больше времени - вернуть обязательно. Скучаю!!!

60556437
17.10.2015 13:14

В ингридиентах забыли указать про мак и в каком количестве его надо. А торт очень хороший. Забрала

dobry_doktor

О, огромное спасибо за замечание, исправила.

antea
17.10.2015 14:22

Вкусный тортик!

dik723
17.10.2015 17:20

Добрый доктор Айболит принёс нам лекарство в виде тортика,подлечится!  

dobry_doktor

О, доброго дня и здоровья!!!

byrenka
19.10.2015 17:13

ПрЭлестно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты