Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Фото к рецепту: Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Домашняя

12

Простой

7360

9

9

17 октября 2015, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 1
1. Необходимые ингредиенты.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром восемь минут. Добавляем сметану, взбиваем до однородности. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем, взбиваем.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 3
3. Высыпаем мак, аккуратно перемешиваем.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 4
4. На дно формы кладем пергамент, выливаем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 5
5. Выпекаем до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня ушло 35 минут. Спичка, воткнутая в корж, должна выходить сухой.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 6
6. Готовим желе: раздробленную в блендере или при помощи толкушки черную смородину пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, кладем размоченный желатин. Помещаем в холодильник до схватывания
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 7
7. Разрезаем корж пополам, помещаем его в форму.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 8
8. На корж выкладываем загустевшее желе. Укладываем сверху вторую половину коржа, аккуратно нажимая на него, равномерно распределяем желе по всей поверхности. Убираем на 4 часа в холодильник или на 30 минут в морозилку.
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 9
9. Готовим глазурь: на водяной бане расплавляем шоколад и масло, перемешивая, до получения гладкой, эластичной массы
Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 10
10. Полить торт глазурью. У меня не получилась фотография целого торта, совсем не было времени до прихода гостей. Выкладываю кусочек.

Дополнительная информация

Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.10.2015 10:26
Ответить

Какая редкая гостья! И с чудесным тортом! Ароматно! Сочетание черной смородины и шоколада-это очень вкусно! 
Еще забегу-когда все догрузится-полюбоваться!laugh

ogiway
17.10.2015 10:58
Ответить

Даже кусочек-очень красиво!

dobry_doktor
17.10.2015 21:06
Ответить

Привет-привет. Очень рада видеть, правда, катастрофически мало времени. Пришлось сменить две работы, безумное время!!! Готовлю много, много снимаю, только нет сил выкладывать все это. Будет больше времени - вернуть обязательно. Скучаю!!!

60556437
17.10.2015 13:14
Ответить

В ингридиентах забыли указать про мак и в каком количестве его надо. А торт очень хороший. Забрала

dobry_doktor
17.10.2015 21:11
Ответить

О, огромное спасибо за замечание, исправила.

antea
17.10.2015 14:22
Ответить

Вкусный тортик!

dik723
17.10.2015 17:20
Ответить

Добрый доктор Айболит принёс нам лекарство в виде тортика,подлечится!

 

dobry_doktor
17.10.2015 21:12
Ответить

О, доброго дня и здоровья!!!

byrenka
19.10.2015 17:13
Ответить

ПрЭлестно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru