Флай ягодный

Фото к рецепту: Флай ягодный
Домашняя25 мин.8Простой
117791414

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное — 150 гр
  • мука пшеничная — 230 гр
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ........
  • крем
  • крахмал кукурузный (или картофельный ) — 40 гр
  • молоко (3,2 % ) — 300 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ........
  • желе
  • слива — 10 шт
  • вишня — 100 гр
  • черешня — 200 гр
  • клюква — 50 гр
  • желатин (или 6 пластин ) — 12 гр
  • мята (для украшения)
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные!

Пошаговые фото рецепта

Флай ягодный: фото шаг 1

1. Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Флай ягодный: фото шаг 2

2. Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем. Убираем его охлаждаться.

Флай ягодный: фото шаг 3

3. Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см. Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы.

Флай ягодный: фото шаг 4

4. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на круг и раскатываем по диаметру формы. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. И не забываем сделать по краям формы бортик из теста. Можно раскатать тесто на пленке и перенести в форму.

Флай ягодный: фото шаг 5

5. Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть.

Флай ягодный: фото шаг 6

6. Пока выпекается корж, готовим желе. Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы. Сливу нарезаем продольными дольками.

Флай ягодный: фото шаг 7

7. Кладем вишню в блендер, добавляем 2 - 3 ст. л. сахара и пюрируем.

Флай ягодный: фото шаг 8

8. Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции.

Флай ягодный: фото шаг 9

9. Затем добавляем желатин к вишне.

Флай ягодный: фото шаг 10

10. На остывший корж выкладываем крем.

Флай ягодный: фото шаг 11

11. Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные).

Флай ягодный: фото шаг 12

12. Ягоды заливаем желе. Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Флай ягодный: фото шаг 13

13. Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ogiway
16.07.2015 04:23

sadЗамечательно вкусный вышел флай!

olga
16.07.2015 12:29

Спасибо!

Irina Burkun

Очень вкусно и нежно

olga
16.07.2015 12:30

Спасибо!

манюша

Очень летний десерт!

olga
16.07.2015 12:29

Спасибо!

byrenka
17.07.2015 08:32

Машенька с языка сняла!!! Красавец!!!

olga
17.07.2015 10:46

Спасибо!

strelec148

вкуснотища!

olga
16.07.2015 20:22

Спасибо!

Мисс
17.07.2015 03:26

Изумительно, забрала. 

olga
17.07.2015 10:46

Света, спасибо!

Наталья Mana

Какая красота!

olga
19.07.2015 13:09

СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты