Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пачку масла (180-200гр.) разрезаем по диагонали: половина в тесто, половина в крем. В кастрюле ставим воду на огонь, нарезаем масло кусочками и добавляем в воду, всыпаем соль, вода должна закипеть, масло раствориться. Всыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Мешаем ложкой с длинной ручкой, провариваем тесто 1-2 минуты, оно должно собраться в ком и отойти от стенок.

2. Даём тесту остыть, по одному вводим яйца каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто гладкое, блестящее, если его зачерпнуть ложкой оно должно свисать клином с ней (см. фото №2 или пошаговые в рецепте оригинале). У меня ушло 3 крупных яйца + желток.

3. Выпекаем эклеры на противне, застеленном пекарской бумагой, при200град. минут 25-35, первые 20минут духовку не открывать! Готовые пирожные после выключения газа не опадают, если же это произошло – включите снова огонь и допеките до готовности, заварные изделия примут изначальную красивую форму.

4. Для крема: взбиваем венчиком ингредиенты для крема (все они должны быть комнатной температуры) добавляем по вкусу ликёр Белиз (я не добавляла, т.к. пирожные будут есть и дети)

5. В остывших заварных заготовках, на боку, делаем продольный надрез острым ножом, наполняем кремом, примерно по 2ч.ложки на штуку.

6. Убираем в холодильник (в пакете или закрытой пластиковой коробке) на несколько часов, для пропитки, у меня простояли ночь.

7. Для глазури: разогреваем сливки, всыпаем рубленый шоколад, доводим до однородности, в горячую массу добавляем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Даём массе чуть стыть, окунаем каждое пирожное в шоколадную массу и снова на холод, до застывания.

8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры со сливочным кремом: шаг 1Эклеры со сливочным кремом: шаг 2Эклеры со сливочным кремом: шаг 3Эклеры со сливочным кремом: шаг 4Эклеры со сливочным кремом: шаг 5Эклеры со сливочным кремом: шаг 6Эклеры со сливочным кремом: шаг 7Эклеры со сливочным кремом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
03.09.2013 14:22
Ответить
Наташа, какие же ты ВКУСНЕНЬКИЕ И НЕЖНЕНЬКИЕ ЭКЛЕРЧИКИ ПРИГОТОВИЛА!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сливочный сыр и вареная сгущенка = ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧЕТАНИЕ!!!! *THUMBS UP* Присоединяюсь к поздравлению : имениннице счастья и здоровья!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
03.09.2013 14:32
Ответить
Ура, ура! Сегодня все тосты за здоровье новорожденной :) *DRINK* Спасибо, Марина! @}--}-- Такие эклеры я впервые испекла ещё в юности и влюбилась в них, правда тогда не было сливочного сыра, но была густая сметана :) которую можно было резать ножом!
chemicolya
03.09.2013 14:42
Ответить
Эклеры - это моя слабость! Изумительная начинка!
pinkflamingo1962
03.09.2013 14:43
Ответить
Замечательные эклеры! Вкуснющиееее!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
03.09.2013 14:43
Ответить
Спасибо, милые Оленьки, угощайтесь на здоровье!
allenka(alarm clock)
03.09.2013 15:03
Ответить
Какие славные! так бы и приложилась!:[*BRAVO*
irina-kolyshkova
03.09.2013 15:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и хороши--повезло же Маше!!!;)*THUMBS UP*
mama tasi
03.09.2013 15:40
Ответить
Спасибо, девочки, прикладывайтесь и присаживайтесь к столу! :)
Лена72
03.09.2013 15:45
Ответить
Наташа.у меня муж уже месяц наверное просит испечь эклеры,а я всё ленюсь,но после таких фото,теперь и самой захотелось,теперь точно испеку:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
03.09.2013 16:04
Ответить
Леночка, ты знаешь, а мне испечь эклеры проще чем суп сварить, образно конечно, но по сути верное! Пеки эклеры - радуй мужа *IN LOVE*
natasha76-07
03.09.2013 16:08
Ответить
Эклеры любим!*THUMBS UP*
ИришкаМилакя
03.09.2013 16:17
Ответить
Спасибо за столь вкусные рецепты,очень,очень вкусно.Хочу посоветовать всем нашим милым дамам послушать песни Андрея Ковалёва!
kakosha(Лена)
03.09.2013 16:25
Ответить
Наташ, я с заварным тестом пока на Вы:) Нужно работать, работать и работать;)
mama tasi
03.09.2013 16:49
Ответить
Лен, я постаралась максимально подробно описать способ приготовления теста и нюансы выпечки, надеюсь, получится! Спасибо @}--}--
mama tasi
03.09.2013 16:43
Ответить
Спасибо, друзья, рада, что эклерчики понравились.. Ждём Машу :)
lil-8888
03.09.2013 17:48
Ответить
Очень нежный, вкусный и душевный подарок, Наташ!@}--}--
tatian-1956
03.09.2013 18:32
Ответить
Пока дочитала информацию, чуть не захлебнулась!!! И фото - как контрольный выстрел!!! Восхитительно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
03.09.2013 19:32
Ответить
вот здорово!,Ната тоже приготовила подарок Маше!!!И какой!Браво!они хороши,эти эклеры,крем такой люблю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
03.09.2013 21:04
Ответить
Спасибо, Лиле, Татьяне и Светлане, за добрые слова в комментария! Рада, что эклеры вам понравились @}--}--
манюша
04.09.2013 00:56
Ответить
Нет, ну как пройти мимо такой прелести! Ну и что, что поздно и завтра (или сегодня?) вставать в 6 часов! Наташенька, спасибо Огромное за поздравление, за такой шикарный кулинарный подарок!
mama tasi
04.09.2013 01:02
Ответить
Урааа! А вот и именинница, и ей всё понравилось :[
Galina
04.09.2013 03:16
Ответить
*BRAVO**KISSED*@}--}--
hualong
04.09.2013 06:23
Ответить
Наталья, какие вкусные эклеры!!! С удовольствием забираю в свою копилочку!!! Эклеры ни разу ещё не приходилось самой делать, но после ваших фото аж слюнками вся изошлась. Побегу за маслом в магазин, порадую домашних!!! Спасибо за великолепный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
04.09.2013 12:34
Ответить
Рада, что рецепт понравился! Не написала в способе приготовления, т.к. в каждом рецепте заварной выпечки об этом пишу: я отсаживаю эклеры кулинарным шприцем без каких либо насадок! просто выдавливаю на противень, отрезая тесто ножницами от шприца, чтобы форма была ровной. Загляните в рецепт оригинал, там должны быть пошаговые снимки @}--}-- Повторный комментарий я удалила *IN LOVE*
mama tasi
04.09.2013 12:28
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
ulula
04.09.2013 12:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Viktoria21
04.09.2013 12:55
Ответить
Девчёнки спасибо большое за рецепт.Очень вкусно,ещё раз СПАСИБО)...Милые дамы хочу по рекомендовать вам послушать песни замечательного артиста Андрея Ковалёва.=*
TANCHITTA
04.09.2013 19:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ЭКЛЕРЫ-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё никак не отважусь на такое изобретение
antea
04.09.2013 20:49
Ответить
Замечательные эклеры! Красиво смотрятся,вкусно без сомнения.
mama tasi
04.09.2013 22:19
Ответить
Благодарю за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru