Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.

Фото к рецепту: Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.
ДомашняяПростой
291734535

Ингредиенты

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • для крема
  • 400 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. малинового пюре (или любое другое)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью растворится, снять с огня, всыпать просеянную муку и быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и, помешивать еще пару минут. Тесто схватится в комок и будет легко отставать от стенок.

2. Тесто убрать с огня, помешивая остудить, чтобы можно было тесто брать руками. Затем, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

3. На противень, застеленный пергаментом, отсадить из кулинарного шприца или мешка заготовки для эклеров, можно просто чайной ложкой.

4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать эклеры 30-35 минут до светло-золотистого цвета. Первое время духовку не открывать.

5. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить фруктовое пюре. Я в половину крема добавила ванильный сахар, а половину сделала с малиновым пюре.

6. Остывшие эклеры наполнить кремом, с помощью насадки или просто срезав верх.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 1
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 2
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 3
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 4
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 5
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 6
Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
23.04.2012 14:10

Валечка, попробуй. @}--}--

ogiway
23.04.2012 13:54

:)Какие замечательные! Лиля- это из-за рисовой муки стенки такие тонкие? Прелесть просто-крем и тончайшая хрустящая корочка...*BRAVO* Хрустящая нежность-ну прям совпали;):)

lil-8888
23.04.2012 14:13

Оксана, спасибо!@}--}-- Если чесно, то я небольшой специалист по рисовой муке, не могу точно сказать! Но то, что это вкусно-факт!

Svettt
23.04.2012 14:00

Лилечка, молодчинка ты! У меня была такая идея, но я не рискнула ее воплотить. Браво, Лиль!!!!*BRAVO*

lil-8888
23.04.2012 14:14

Светочка, спасибо! @}--}--

sweta1
23.04.2012 14:17

эклеры из рисовой муки я ещё не пекла и даже не пробовала,буду!Спасибо!:)*THUMBS UP*

lil-8888
23.04.2012 14:23

Светочка, на здоровье!:*

Lekusia
23.04.2012 14:19

Лиля, спасибо за рецепт. Куда деть рисовую муку, для меня тоже актуально )) Вкусно Вам там наверное.:)

lil-8888
23.04.2012 14:25

Елена, на здоровье! @}--}--

sai
23.04.2012 14:34

Уважаю изделия на рисовой муке. Спасибо за идею. :)

lil-8888
23.04.2012 15:57

@}--}--

lorxen1
23.04.2012 14:49

какие красивенькие, так и хочется откусить:)*THUMBS UP*

lil-8888
23.04.2012 15:57

Лариса, спасибо!@}--}--

tatian-1956

Лилечка, фотография - отпад!!! Такая красота!!! Эклеры очень хорошенькие!!! Интересно попробовать на рисовой муке!*THUMBS UP*

lil-8888
23.04.2012 15:57

Танечка, попробуй!@}--}--

sentyabr
23.04.2012 15:55

Вот эклеры всегда казались недосягаемой премудростью, а рисовая мука как раз есть.:) Заберу в копилку, может рискну.;) Лилечка, спасибо за доходчивое описание и фото!@}--}--*THUMBS UP*

lil-8888
23.04.2012 16:12

Мариночка, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--

ЯВенера

а ведь мука у меня стоит...:) Лиль, замечательная идея!*THUMBS UP*

lil-8888
23.04.2012 19:46

@}--}--

Tanya
23.04.2012 18:11

Спасибо за рецепт.Я никогда не пекла из рисовой муки. Обязательно попробую.Такие аппетитные эклеры.Так и хочется попробывать.:):):)

lil-8888
23.04.2012 19:47

@}--}--

nonna pina

Будем осиливать эклеры - рисовая мука есть.Забираю рецепт!

lil-8888
23.04.2012 19:47

@}--}--

Olga
23.04.2012 18:58

Очень Симпатичные !@}--}--

lil-8888
23.04.2012 19:47

@}--}--

таники

Лиль, добавляла в эклеры рисовую муку, но чтобы полностью, не пробовала. *BRAVO*

lil-8888
24.04.2012 14:02

Таня, попробуй, очень вкусно получаестя!@}--}--

ма-ма

красота и нежность! :)

lil-8888
24.04.2012 14:02

@}--}--

Ирина 211978

Нравится рисовая мука! Только вот печь я в очередной раз завязала... Очень симпатичные эклеры, Лиль! *BRAVO*

lil-8888
24.04.2012 14:00

Ириш, бросай ты это дело! ;)

Shevtsova Maria

У вас уже по внешнему виду профитроли даже получилось))*BRAVO* Вкусняшка!)

lil-8888
24.04.2012 14:00

@}--}--

andreytsibulski

Прелесть!!!@}--}--

lil-8888
24.04.2012 14:03

Андрей, спасибо!

anna1990
24.04.2012 07:13

Эклерчики супер получились !!! %):)

jamiroquai

Хороши эклеры!:)

ориола

Заманчиво... надо пробовать:)*THUMBS UP**BRAVO*

lepardik
24.04.2012 23:14

ПуФФынки! Лиля, оч необычно использовать рисовую муку... классно! :)

Ольга♥Ч

Обожаю эклеры! А вот из рисовой муки еще не пробовала! Отличный рецепт, Лиля! :) @}--}--

mellorn
25.04.2012 14:07

Соблазнительные пирожные!!!!

chef
25.04.2012 22:53

Ну ничего себе! Вот так рождаются шедевры!!! Интересно попробовать такое тесто... Лиль, композиция очень и очень красивая @}--}--

lil-8888
26.04.2012 10:41

Девочки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!:*

tatjana70

только из рисовой муки.... интересно мнение тех кто ЭТО повторил.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты