Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.
Ингредиенты
- 250 мл. воды
- 100 гр. сливочного масла
- 180 гр. рисовой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- для крема
- 400 мл. сливок 33%
- 50 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст.л. малинового пюре (или любое другое)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью растворится, снять с огня, всыпать просеянную муку и быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и, помешивать еще пару минут. Тесто схватится в комок и будет легко отставать от стенок.
2. Тесто убрать с огня, помешивая остудить, чтобы можно было тесто брать руками. Затем, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
3. На противень, застеленный пергаментом, отсадить из кулинарного шприца или мешка заготовки для эклеров, можно просто чайной ложкой.
4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать эклеры 30-35 минут до светло-золотистого цвета. Первое время духовку не открывать.
5. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить фруктовое пюре. Я в половину крема добавила ванильный сахар, а половину сделала с малиновым пюре.
6. Остывшие эклеры наполнить кремом, с помощью насадки или просто срезав верх.
Приятного аппетита!