Песочный пирог с творожной начинкой и сливами
Ингредиенты
- для песочного теста:
- масло сливочное — 150 гр. ов
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сливки 33% — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- мука — чтобы замесить эластичное тесто
- соль — щепотка
- .....................
- для начинки:
- слива желтая — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар коричневый мелкий «демерара fine» тм «мистраль» — 0,5 ст.
- творог мягкий — 300 г
- кукурузный крахмал — 2 ст.л. с верхом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для песочной основы сливки смешайте с яйцом, сахарной пудрой, солью. Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
2. Песочное тесто достаем из холодильника, распределяем по разъемной форме, формируя бортики. Делаем наколы вилкой по поверхности теста, запекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
3. Для начинки взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и крахмал, перемешайте творожную массу миксером до однородного состояния.
4. Сливы промываем, удаляем косточки. На подготовленную песочную основу выкладываем сливы, заливаем творожно-яичной смесью и выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут, затем на программе «Гриль» с температурой 190 градусов подрумяниваем наш пирог еще 10 минут.
5. Перед подачей извлекаем из формы, поверхность пирога присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ты пиши и загружай, а мне пока кусочек отрезай
Ты на чем летаешь???
у ушастых свой транспорт
Тогда понятно!
выпечка со сливами ..моя слабость!!да еще и творожная!!!!
Тогда, наши вкусы похожи, Аурика!
Сочный, аппетитный пирог!
Ого, какая прелесть!
Желтая слива!!!!!!!!! Я б и без пирога мисочку умяла бы - с дества люлю. А уж в пироге-то-просто красота!
Девушки, спасибо за внимание к рецепту!!!