Печенье "с добрым утром, любимый"
Ингредиенты
- для теста "линц":
- сахарная пудра 100 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- мука 300 гр.
- меланж (смесь белка и желтка) 10 гр
- цедра лимона
- ванильный сахар 5 гр
- для ореховой начинки
- молотые грецкие орехи 160 гр.
- сахар 60 гр.
- вода 60 гр.
- инвертный сироп 30 гр.
- ванильный сахар 4 гр.
- крахмал 6 гр.
- коньяк 10 гр.
- розовая глазурь
- молоко 50 гр.
- сливки 33%- 50 гр.
- белый шоколад 100 гр.
- желатин 1 пластина
- несколько капель сока свеклы
- для отделки
- несоленые фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста: сложить все компоненты в фудпроцессор и превратить в масляную крошку. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.
3. Выпекать около 7 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся по цвету, печенья не должны сильно покоричневеть, а лишь слегка зазолотиться.
4. Для ореховой начинки: смешать сахар, воду, ванильный сахар, инвертный сироп и крахмал в кастрюльке и довести до кипения
7. Доводим до кипения молоко и сливки, снимаем с огня, добавляем размоченную пластину желатина и тертый белый шоколад, размешиваем до однородности. По каплям добавляем сок свеклы до получения нужного цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kakosha(Лена)
Ответить07.04.2013 00:49
Тааак мило
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 11:53
Спасибо!
andreytsibulski
Ответить07.04.2013 04:03
Вот везёт-же мужикам!!! Хочу тоже так просыпатся!!!
maslova
Ответить07.04.2013 07:33
Везет же женщинам!!! Тоже хочу просыпаться , как Ваша жена ....... на Гаваях. А муж мне, чтоб с утра креветочек приносил со словами "С добрым утром, любимая ! "
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 11:53
Да, Андрей, плюс к предыдущему оратору!!!
maslova
Ответить07.04.2013 07:36
Печенюшки действительно очень нежные по виду и по вкусу наверно очень вкусные! Ваш муж наверно был в восторге отведать эту вкусь и нежность с утра по-раньше
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 11:54
Спасибо, печеньки и правда вкусные, особенно после ночи в холодильнике.
Кудесница
Ответить07.04.2013 08:26
Очень милые, славные печенюшки, такие радостные, нежные!!! Простите, а инвертный сироп вы готовите сами? Если да, подскажите пожалуйста рецепт .Буду очень признательна. А рецепт Ваш отличный!!!
Кудесница
Ответить07.04.2013 20:36
Благодарю Вас за ответ, всё очень понятно, удачи Вам!!!
zae4ka
Ответить07.04.2013 08:49
Очень мило, нежно, по-утреннему)
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 15:13
Да-да, спасибо!!!
chudo
Ответить07.04.2013 10:11
нежные печенюшки. любимый, наверное, в восторге
ма-ма
Ответить07.04.2013 11:19
Очень нежные, весенние!
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 15:13
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить07.04.2013 12:33
Как же повезло любимому с Вами
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 15:13
И мне с ним! Спасибо!
ogiway
Ответить07.04.2013 14:03
Боже-столько романтики сегодня на главной! Бесподобно милые печеньки.Такие нежные! И- дивный задний план!
dobry_doktor
Ответить07.04.2013 15:12
О, спасибо, что оценили!!!
Лена72
Ответить07.04.2013 21:53
nira60
Ответить07.04.2013 23:06
Только сейчас заметила, что на главной утро было сегодня романтичным не только у Андрея. Очень понравилось печенье.
mama tasi
Ответить08.04.2013 11:35
Очаровательные печенюшки!
lil-8888
Ответить08.04.2013 15:22
Какая прелесть!
ботакоз
Ответить09.04.2013 20:42
Такие нежые и заманчивые!
chef
Ответить10.04.2013 00:30
Юлька, осваиваешь книгу? Это Шумахер, да??? Чего-то я давно Дюкасса не плагиатила...
Шикарно!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты