Меланж
Меланж – это сухой концентрированный яичный порошок, который представляет собой растворимые в воде мелкие светло-желтые гранулы с насыщенным яичным ароматом. Калорийность продукта на 100 грамм составляет 542 ккал.
Приготовление
Свежие яйца посредством специальной установки освобождаются от скорлупы. Затем из желтков и белков делают жидкую смесь в виде однородной массы, которую сушат при высокой температуре.
Состав и свойства
Данный порошок по своим полезным свойствам не уступает домашним яйцам, но полностью исключает риск обнаружения сальмонеллы. Содержит витамины разных групп и минеральные вещества: цинк, медь, железо, калий, фосфор и марганец. 100 грамм такого ингредиента заменяет 8 крупных яиц.
Применение в кулинарии
Из яичного порошка приготавливают омлеты, подливы, добавляют его в тесто для выпечки и блинов, в майонезы, соусы, кляры и т.д. Это идеальный вариант для приготовления в походных условиях или на даче, когда решающее значение имеет вес продуктов и нету под рукой холодильника.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом меланж: 38
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
сахар 30 гр
маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр
меланж (или куриное яйцо) 10 гр
соль 2,5 гр
дрожжи пресованые 8 гр
вода 155 гр
масса теста 450 гр
рафинированная пудра 30 гр
масло растительное для смазки инвентаря и оборудования 2,5 гр
масло растительное для жаренья 50 гр
____________________________________________
выход 10 шт. по 45 гр+3 гр. пудры
277420 мин.102545
05 ноября 2010, 00:13
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
для начинки:
мука пшеничная -10 г
масло сливочное - 40 г
меланж (яйца)- 30 гр.
сахар-песок -35г
сметана -10 гр.
творог -330 г
тесто сдобное пресное:
мука пшеничная 500 гр.
сахар-песок или сахарная пудра 100 гр.
масло или маргарин 50 гр.
яйца или меланж 25г
вода или сметана 150 гр. (брала жидкую сметану)
сода пищевая 1г
кислота лимонная или винно-каменная 1г
745362 мин.104294
21 июля 2010, 21:29
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
мука пшеничная высшего сорта - 49 гр.
меланж - 85 гр. (2 яйца)
масло сливочное - 25 гр.
соль - 0,6 гр.
вода - 44 гр.
для крема:
сахар - 121 гр.
мука - 30 гр.
яйца - 47 гр. (1 яйцо)
молоко - 232 гр.
эссенция - 0,3 гр. (коньяк, ром, ваниль)
крошка бисквитная жареная:
мука пшеничная высшего сорта - 17 гр.
меланж - 35 гр.
сахар-песок - 21 гр.
эссенция - 0,2 гр.
крахмал картофельный - 4,2 гр
294670 мин.65550
03 ноября 2011, 11:32
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
37 гр. белого полусухого вина
6 гр. аниса
для ромового изюма:
90 гр. изюма
5 гр. белого рома
для теста №1
15 гр. дрожжей
67 гр. молока
23 гр. меланжа (желток+белок)
12 гр. сахара
150 гр. муки
для теста №2
38 гр. сливочного масла
23 гр. меланжа
8 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. дрожжей
для третьего этапа
23 гр. дрожжей
30 гр. молока
53 гр. яиц
53 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 гр. тертого мускатного ореха
75 гр. вареного картофеля
250 гр. муки
90 гр. сливочного масла
10368240 мин.101018
05 мая 2013, 21:05
Каталог: Пирожное
196гр муки пшеничной высшего сорта
340 гр. меланжа
100 гр. сливочного масла
176гр воды
2,4гр соли
шоколадный крем "гляссе" (выход 1032гр):
236гр яиц
412гр сливочного масла
392гр сахарного песка
98гр воды
52гр какао-порошка
4гр ванильной пудры
2гр коньяка или десертного вина (у меня коньяк)
крошка бисквитная жареная (выход 188гр):
68гр муки пшеничной высшего сорта
140 гр. меланжа
84гр сахарного песка
0,8гр эссенции (у меня 2 капли ванильной)
16,8гр картофельного крахмала
кроме того:
23гр рафинадной пудры (для декора)
растительное масло (для смазывания пергамента)
пергамент для выпечки
противень для основного бисквита 20х30см
74579300 мин.40125202
26 февраля 2011, 02:43
Каталог: Бисквитное печенье
сахарная пудра - 391г
сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр.
меланж - 321г (4 яйца)
эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
влажность изделий -7,0+-1,5%
1402293 мин.103373
27 июля 2010, 23:39
Каталог: Печенье курабье
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ),
масло сл. 193 гр.
мед 2 ч.л.
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
выход 1000 г.
цукаты или повидло для оформления 106.
512460 мин.88123
19 декабря 2009, 23:33
Каталог: Печенье
сахар-песок - 210 гр.
маргарин - 96 гр.
меланж - 21 гр.
молоко цельное - 76 гр.
сода - 2 гр.
аммоний - 4 гр.
ванилин - 0,2 гр.
выход 10 шт. по 75 гр.
вместо аммония и соды..брала пекарский порошок в сооотношении на 100 гр. муки - 4г порошка
586371 мин.103894
25 июля 2010, 15:41
Каталог: Печенье юбилейное
мука пшеничная - 620 гр.
крахмал кукурузный - 46г
сахарная пудра - 180 гр.
инвертный сироп - 25г
маргарин - 217г
молоко - 22г
меланж (1 маленькое яйцо) - 31г
эсенция - 1г (не использовала)
соль - 4г
сода - 4г
аммоний - 2г
вместо соды и аммония использовала пекарский порошок..9г
17404140 мин.86362
14 июля 2010, 01:36
Каталог: Рулеты
начинка фруктовая 291 гр.
пудра ванильная 30 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит:
мука пшеничная - 256 гр.
сахар-песок - 256 гр.
меланж - 426 гр. (яйца)
эссенция -1,4 гр. (брала ван. сахар)
начинка фруктовая - 293 гр. (конфитюр клубничный)
пудра рафинадная - 31 гр.
выход готовой продукции - 1000 гр
319061 мин.103265
04 мая 2011, 02:47
Каталог: Кексы и маффины
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня - 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
пекарский порошок - 16г
выход 1500 гр.
температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
время выпечки 55-60 мин (1 час)
форма 30х11 см
552351 мин.124185
11 июля 2010, 20:56
Каталог: Творожный кекс
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж 165 гр. (3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
натрий двууглекислый 0,5 гр.
аммоний углекислый 1 гр.
выход 1500 гр.
влажность 30%
температура духовки 160-185 ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
1724795 мин.82753
01 ноября 2011, 17:50
Каталог: Торты
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________
951514 мин.871104
08 июля 2010, 13:51
Каталог: Рулеты
мука - 141 гр.
какао - 34 гр.
сахар-песок - 173 гр.
меланж - 289 гр.
эссенция - 1,7 гр. (не исп)
выход 500
крем "чешский" шоколадный:
масло - 294г гр.
сахар-песок - 129 гр.
молоко натуральное - 129 гр.
крахмал картофельный - 18 гр. (исп. кукурузный)
какао-порошок - 7 гр.
коньяк или вино - 7 гр.
глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад..около 200 г!
________________________
2600190 мин.203487
10 октября 2011, 00:48
Каталог: Бутерброды на пикник
бедра куриные без кости и кожи - 900 гр.
говядина - 600 гр.
свинина п/ж - 1300 гр.
соль нитритная - 40 гр.
соль поваренная - 20 гр.
молоко сухое - 1 ст.л.
меланж - 1 ст.л.
глюкоза - 4 гр.
перец черный молотый - 4 гр.
мускатный орех молотый - 1,5 гр.
вода - 100 мл.
оболочка для колбас (у меня полиамидная)
для шпажек:
колбаса домашняя
сыр фета или брынза
помидоры черри
зелень
лук репчатый
129340 мин.129
17 апреля 2014, 14:09
Каталог: Творожный кекс с изюмом
сахар-песок - 247 гр.
творог 18% жирности - 218 гр.
изюм - 196 гр.
масло сливочное - 131 гр.
меланж(яйца) - 140 гр. (3шт средних)
пудра рафинадная - 10 гр.
натрий двууглекислый - 0,5 гр. (не использовала)
аммоний углекислый - 1 гр. (не использовала)
выход 1000 гр.
температура духовки +160-180ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)
446942 мин.85179
20 июля 2010, 03:34
Каталог: Пирожное
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000
1259194 мин.153590
07 ноября 2010, 00:53
Каталог: Печенье
сахарная пудра 100 гр.
сливочное масло 200 гр.
мука 300 гр.
меланж (смесь белка и желтка) 10 гр
цедра лимона
ванильный сахар 5 гр
для ореховой начинки
молотые грецкие орехи 160 гр.
сахар 60 гр.
вода 60 гр.
инвертный сироп 30 гр.
ванильный сахар 4 гр.
крахмал 6 гр.
коньяк 10 гр.
розовая глазурь
молоко 50 гр.
сливки 33%- 50 гр.
белый шоколад 100 гр.
желатин 1 пластина
несколько капель сока свеклы
для отделки
несоленые фисташки
13275120 мин.2428
06 апреля 2013, 22:28
Каталог: Торты
масло сливочное - 130 гр.
сахар – 1 ст. (220 гр. )
яйца (меланж) – 3 шт. (165 гр. )
мука – 1 ст. (180 гр. )
сода – 1 ч.л. "с горкой" (7 гр. )
какао – 3 ч.л. (8 гр. )
крем:
молоко – 2 ст. (560 гр. )
манная крупа – 3 ст.л. (40 гр. )
ваниль – 1 шт.
лимоны («пюре») – 2 шт. (150 гр. )
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1,5 ст. (360 гр. )
глазурь:
шоколад темный – 120 гр.
сливки 35% - 100 гр.
мед или р-р глюкозы – 1,5 ч.л. (15 гр. )
292900 мин.128367
15 декабря 2012, 22:12
Каталог: Торты
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
меланж -185г
сахар -110 гр. (в эту массу входит 5г ванильного сахара)
масло сливочное – 20 г
соль -1/4 ч.л.
суфле:
сахаро -паточно-агаровый сироп -1000 гр
масло сливочное – 230 г
белки – 100 г
молоко сгущенное – 180 гр
сок 1-го лайма
сахаро-паточно-агаровый сироп:
вода -146г
сахар – 292г
патока карамельная – 292г
агар – 10 г
глазурь:
шоколад темный или горький – 225г
какао-масло -9г
60116180 мин.153150
22 июля 2012, 11:44
Каталог: Пирожное
175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
3 яйца (меланж)
175 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
75 гр. грецких орехов (порубить)
4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
-
для крема:
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр. сахарной пудры (просеять)
2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
-
для украшения:
половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
кофейные зёрна
шоколадная стружка
свежие ягоды
1838860 мин.84436
16 июля 2012, 21:16
Каталог: Заварные пирожные
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли
облепиховый крем:
200 гр. 2,5-3,5% молока
200 гр. 33-38% сливок
110 гр. творожного сыра ("almette" сливочный)
170 гр. пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
60 гр. яичных желтков
90 гр. сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
для декора:
~30-40 гр. горького 72% шоколада
4486260 мин.1695170
21 февраля 2012, 23:39
Каталог: Торты
яйца (меланж) – 6 шт. ( 310 гр)
сахар – 260 гр.
рисовая мука – 200 гр.
разрыхлитель( без пшеничной муки!) – 1 ч.л.
грушево-лимонный курд :
груши сорта «bosc» – 2 шт. (330 гр)
сахар – 3 ст.л. (60 гр. )
сок лимона – 4 ст.л. (40 гр. )
цедра лимона – 2 ч.л.
желтки яиц – 2 шт.
крахмал картофельный – 2 ч.л. (10 гр)
вода – 2 ст.л.
яблоки карамелизированные:
яблоки сорта «golden» – 3 шт. (670 гр. )
сахар коричневый – 100 гр.
сок лимона – 2 ст.л.
корица молотая – 1 ч.л.
меренга итальянская :
белки яиц – 2 шт.
винная кислота (тар-тар) или лимонная – щепотка.
соль – щепотка.
сахар – ¾ ст.
вода – ¼ ст.
590040 мин.123832
24 декабря 2012, 19:37
Каталог: Торты
143 гр. меланжа (белок+желток)
90 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
40 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. пшеничной муки вс
0,5 гр. ванилина
шоколадный бисквит:
119 гр. меланжа (белок+желток)
76 гр. сахара
27 гр. кукурузного крахмала
34 гр. молотого сырого миндаля
46 гр. пшеничной муки вс
10 гр. какао-порошка
0,5 гр. ванилина
пропитка:
190 гр. воды
80 гр. сахара
30 гр. розовой воды
цитрусовый мусс:
132 гр. яичных желтков
75 гр. сахара
43 гр. белого полусладкого вина
95 гр. свежевыжатого сока апельсина
20 гр. свежевыжатого сока лимона
12 гр. цедры апельсина
4 гр. цедры лимона
4 гр. ванильного экстракта
8 гр. желатина
25 гр. холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
138 гр. 33-38% сливок
настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)
клубничный мусс:
254 гр. пюре из клубники
138 гр. творожного сыра
98 гр. клубничного шоколада
42 гр. сливочного масла
68 + 144 гр. 33-38% сливок
10 гр. желатина
30 гр. холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
3 гр. ванильного экстракта
гляссаж:
191 гр. 33-38% сливок
127 гр. воды
285 гр. сахара
95 гр. какао-порошка
12 гр. желатина
40 гр. холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для декора:
100 гр. горького 72% шоколада
30 гр. сиропа глюкозы или жидкого мёда
кандурин золотое сияние
кроме того:
форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра
прямоугольная форма 20х14см
кондитерская бумага для выпечки
кондитерская лента
пищевая плёнка
113216120 мин.10175176
08 мая 2012, 00:12
Каталог: Пирожное
песочный полуфабрикат основной номер 16:
мука пшеничная высшего сорта - 99 гр.
мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр.
сахар-песок - 40 гр.
масло сливочное - 59 гр.
меланж - 14 гр. ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
натрий двууглекислый - 0,1 гр.
аммоний углекислый - 0,1 гр.
эссенция - 0,4 гр.
соль - 0,4 гр.
_____________________
натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр. пекарского порошка.
я заменяла на пекарский порошок. эссенцию не добавляла.
полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "краковские":
мука пшеничная высшего сорта - 38 гр.
сахар-песок - 129 гр.
белки яичные - 61 гр. (на 2 нормы 4 белка)
ядра миндаля жареные - 70 гр
421521 мин.88585
04 июля 2010, 02:25
Каталог: Торты
27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
22 гр. сахарной пудры
22 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки вс
для шоколадного бисквита:
275 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
150 гр. сахара
138 гр. пшеничной муки вс
25 гр. 100% порошка какао
0,5 гр. ванилина
для ромовой пропитки:
143 гр. воды
35 гр. сахара
10 гр. светлого рома bacardi
для груш в вине:
1000 гр. очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня конференц)
727 гр. вина кагор
390 гр. воды
221 гр. сахара
2 палочки корицы (11 гр. )
для прослойки из грушевого желе:
195 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
323 гр. винного сиропа от варки груш
9 гр. картофельного крахмала
15 гр. холодной воды (для растворения крахмала)
20 гр. листового желатина (или 20 гр. порошкового + 40 гр. холодной кипячёной воды)
для мусса с белым шоколадом:
73 гр. белого шоколада
114 гр. 33-38% сливок
249 гр. крем-чиза
81 гр. сахарной пудры
251 гр. взбитых 33-38% сливок
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для мусса с горьким шоколадом:
54 гр. горького 80% шоколада
126 гр. 33-38% сливок
255 гр. взбитых 33-38% сливок
245 гр. крем-чиза
64 гр. сахарной пудры
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для отделки верха изделия:
170 гр. взбитых 33-38% сливок
285 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
2 пакета по 8 гр. прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250 гр. жидкости и 50 гр. сахара)
для шоколадного соуса:
250 гр. винного сиропа от варки груш
45 гр. горького 80% шоколада
кроме того:
круглая форма d=23 см, (для выпечки бисквита)
круглая форма d=25 см, h=8 см (для сборки торта)
круглая форма d=19 см (для заливания грушевого желе)
прямоугольная форма 15х40 см (для пластового бисквита)
трафарет для изготовления цветного бисквита
кондитерская лента
пергамент для выпечки
137859120 мин.1288113
25 октября 2012, 01:14
Каталог: Торты
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
60 гр. мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 гр. белого полусладкого вина
45гр сахара
50 гр. яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 гр. 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 гр. размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 гр. сока от размороженных ягод
80 гр. сахара
30 гр. сиропа гренадин
20 гр. свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 гр. сахара
150 гр. воды
500 гр. 33-38% сливок
200 гр. горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
96407180 мин.12129198
28 декабря 2011, 08:51
Каталог: Пирожное
общая рецептура:
п/ф песочный – 367г
крем глясе – 148г
начинка фруктовая (подварка) – 206г
крем белковый заварной – 454г
сахарная пудра -16г
фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)
п/ф песочный:
мука пшеничная – 208г
сахар – 83г
меланж – 30 гр. ( я брала желток)
масло сливочное – 124г
соль – 0,8г (щепотка)
эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
разрыхлитель ( в госте аммоний и сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика
крем белковый заварной:
сахар – 300 г
белки – 150 г
ванильная пудра – 12г
начинка фруктовая:
яблоки зеленые, кислые – 8шт
лимон – ¼ шт
сахар -2-3 ст.л
вода – 50 мл.
крем гляссе :
масло сливочное – 59г
сахар – 59г
яйца – 36г
пудра ванильная – 0,6г
коньяк….(десертное вино)
еще понадобятся формы для корзиночек
мешки кондитерские маленькие – 2
насадки «листок» и «лист розы»
красители гелевые – зеленый и малиновый
1361974 мин.174686
21 сентября 2011, 23:08
Каталог: Торты с маскарпоне
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
125 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
1 гр. ванилина
__________
для пропитки:
150 гр. воды
50 гр. сахара
25 гр. рома bacardi
__________
для основы семифредо (входит в крем):
108 гр. сахара
30 гр. воды
83 гр. яичного желтка
__________
для изюма в роме (входит в крем):
150 гр. изюма без косточек
22 гр. сахара
22 гр. воды
36 гр. рома bacardi
_________
для крема из сыра маскарпоне:
493 гр. сыра маскарпоне
485 гр. полу взбитых 33-38% сливок
ранее приготовленная основа семифредо
ранее приготовленный изюм в роме
23 гр. желатина
25 гр. холодной кипячёной воды
1 палочка бурбонной ванили
__________
для глянцевого карамельного покрытия:
60 гр. тростникового сахара
100 гр. готового бесцветного желе для торта
__________
для малинового соуса:
250 гр. протёртой через сито малины
35 гр. сахара
35 гр. воды
__________
для сахарной декорации:
70 гр. сиропа глюкозы
__________
кроме того:
разъёмная форма d = 24 см
кондитерская бумага для выпечки
пищевая плёнка
кондитерская лента
газовая горелка
6595690 мин.1211191
16 июля 2012, 17:06
Каталог: Пирожное
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
-141гр тростниковый сахар демерара
-66гр пшеничная мука вс
-71гр черёмуховая мука
__________
для шоколадного мусса:
-60 гр. тростниковый сахар демерара
-38гр сливочное масло
-49гр 35% сливки
-44гр яичный желток
-127гр 72% шоколад
-27гр стружка 80% шоколада
-29гр ядро миндаля жареное
-10 гр. коньяк
-154гр взбитые 35% сливки
__________
для карамельного мусса:
-171гр тростниковый сахар демерара
-17гр вода
-172гр 3,2% молоко
-1/2 палочка бурбонной ванили
-89гр яичный желток
-25гр желатин
-30 гр. вода (для распускания желатина)
-368гр взбитые 35% сливки
__________
для шоколадной глазури:
-232гр тёмная шоколадная глазурь
-69гр 35% сливки
-61гр 3,2% молоко
-30 гр. сливочное масло
__________
для декора:
-15гр миндальные лепестки
-10 гр. сахарные бусины "серебро"
__________
кроме того:
-противень 24х37см
-10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
-10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
-100 гр. нейтрального геля (для покрытия форм)
-45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка
9384890 мин.1010994
09 января 2013, 21:26