Пирожное "рулет чешский" для ююю

Фото к рецепту: Пирожное  рулет чешский  для ююю
Домашняя90 мин.20Простой
215283487

Ингредиенты

  • бисквит с какао основной (с подогревом):
  • мука - 141 гр.
  • какао - 34 гр.
  • сахар-песок - 173 гр.
  • меланж - 289 гр.
  • эссенция - 1,7 гр. (не исп)
  • выход 500
  • крем "чешский" шоколадный:
  • масло - 294г гр.
  • сахар-песок - 129 гр.
  • молоко натуральное - 129 гр.
  • крахмал картофельный - 18 гр. (исп. кукурузный)
  • какао-порошок - 7 гр.
  • коньяк или вино - 7 гр.
  • глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад.около 200 г!
  • ________________________

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой и какао.

Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.

Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5...3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20С. Муку соединяют с какао (просеять!) и быстро, но не резко - со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.

Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает.

В данном случае выпекаем на потивне. Тесто наливем на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравниваем ножом.

Выпекаем бисквитное тесто при температуре +200...210С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50...60 мин, в торговых формах - 35...40, на листах - 10...15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).

Окончание процесса выпечки устанавливают по упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20...30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.

Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.

Для крема часть молока соединяем с крахмалом и размешиваем. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао-порошок, коньяк или вино.

Поверхность бисквитного пласта смазывают кремом чешским шоколадным и заворачивают в рулет, ставят в холодильник до полного охлаждения крема, покрывают поверхность шоколадной глазурью и наносят рисунок гребенкой в виде волнистых линий. Когда шоколад застынет, рулет разрезают на пирожные под острым углом.

Все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 1
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 2
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 3
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 4
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 5
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 6
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 7
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 8
Пирожное "рулет чешский" для ююю: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я не сильно изменяла текст Госта так как рецепт не сложный....хотела чтоб вы почитали так как есть....Если возникнут вопрсы на все отвечу)))))) Могу сказать что очень вкусный рулетик....Хотя я его совсем не помню.....Если кто-то помнит как он выглядел..буду очень благодарна если расскажите))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
michelle7777

Как всегда 5+5+5+

варёна

Ой, Катюш какая прелесь... даже по фото видно насколько нежнючие... м-м-м...Браво *BRAVO*

леший

Восхитительный рулет!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

странно. я тоже его не помню...может в Москве он нп продавался???))) отличное описание...даже новичок справится)))

dot (Варя)

Вкуснятина! Фото супер! :)@}--}--

Татьяна

Какая вкуснятина !@}--}--

светинька

Тоже не помню такой рулетик, но твой, Катюш, очень нежно выглядит, разрез бесподобный *BRAVO*

OlesiaLesha

555!:)

tianna_tianna

Рулет просто замечательный!!! Браво!

bu inna
10.10.2011 08:59

Вкуснятина *BRAVO*

glaros
10.10.2011 09:13

*BRAVO*

alex1646b

*BRAVO* Аплодисменты, переходящие в овации!!!!! @}--}--

irina-kolyshkova

Катюш---какая прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

laralaram

Катрюш, тоже не помню... но прЭлестно!!!

ююю
10.10.2011 12:24

Какая красота!!!!!!! Огромное Вам спасибо за рецепт! Постараюсь поскорее сделать! Жалко, что времени катастрофически на кулинарные шедевры не хватает, вернее на то, чтобы сфотографировать и разместить :( За рецептик 5+++++++++ Еще раз большое спасибо:)

cофуша

А я помню, продавался в ресторане "Прага" всегда. И в хороших кулинариях. Очень вкусно. :)

Lgrant (Лена)

Лепота

cus-pus
10.10.2011 12:37

*BRAVO*@}--}--

lepardik
10.10.2011 12:43

:p:p:p Здоровский рулет! :)

cheerup
10.10.2011 13:40

очень шоколадно! *THUMBS UP*

mara
10.10.2011 15:57

Представляю как вкусно 5

tati_69_20

Рулет вкусный, но я такого при Советских временах не помню. Рецепт возьму с удовольствием.*THUMBS UP*@}--}--. Спасибо!

karaculla13

Рулет не помню.За рецепт спасибо.

alyakeyk
10.10.2011 19:56

отличный рецепт!:)

манюша

Я - не ас, С благодарностью забираю:)*BRAVO*@}--}--

клаша1

утащила, Катюш, насколько хорошо крем держит форму??

e-cat
11.10.2011 23:38

Большое всем спасибо))))) клаша1 крем хорошо держит форму..не течет)))

k_alena
12.10.2011 11:16

*THUMBS UP*, забираю с удовольствием и надеждой сделатьподобное чудо! Спасибо!@}--}--

svlux
15.10.2011 20:12

просто бесподобно!!!!!100000+++++*THUMBS UP**THUMBS UP*

mellorn
17.10.2011 10:16

Вкуснятина! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты