Заварные кольца с экстравагантным кремом "кладовая солнца".
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
- 120 гр. сливочного масла
- 150 гр. пшеничной муки вс
- 200 гр. воды
- щепотка соли
- облепиховый крем:
- 200 гр. 2,5-3,5% молока
- 200 гр. 33-38% сливок
- 110 гр. творожного сыра ("almette" сливочный)
- 170 гр. пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
- 60 гр. яичных желтков
- 90 гр. сахара
- 1 стручок бурбонной ванили
- 12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
- для декора:
- ~30-40 гр. горького 72% шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для заварного теста: меланж (куриные яйца), сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, вода, соль.
2. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения.
В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты.
3. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите меланж. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
4. 2 стандартных противня застелите пергаментом и смажьте очень тонким слоем растительного масла.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля (15мм). Отсадите тесто в виде колец с внешним d=8см, между колец оставьте зазоры в 3-4см.
Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 30минут при при t=200С.
5. На фото набор продуктов для крема: яичные желтки, сахар, молоко, сливки, творожный сыр, облепиха, бурбонная ваниль, листовой желатин.
Облепиху пюрируйте блендером, а затем пропустите через сито с мелкой ячейкой.
Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин (мелкие гранулы), залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
6. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.
Соедините в небольшом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко до t=70С, извлеките ванильную палочку.
7. В наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко.
Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, ~5 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить).
8. Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Вмешайте в остывший до комнатной температуры крем ранее приготовленную массу из облепихи, уберите в холодильник до лёгкого зажелирования (убрала в морозильную камеру на 10-15минут).
9. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
Творожный сыр взбейте в пышную пену, а затем подмешайте взбитые сливки (далее работать следует лопаткой или миксером на малых оборотах).
Соедините слегка зажелированный крем с творожно-сливочной массой.
10. Наполните кремом отсадочный мешок или шприц с длинным и узким наконечником. Начините кольца кремом (у меня по 3-4 прокола по дну изделий; вы можете разрезать кольца на 2 части, выложить крем чайной ложкой, а затем соединить их попарно).
11. Растопите шоколад, декорируйте пирожные и уберите их в холодильник на 2-3 часа (у меня простояли 8 часов).
12. Темперирование горького шоколада: растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая его лопаткой до t=30С.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олька (Babyfire ), не сбивай меня с подсчётов (торт Форе Нуар), мне же не только Ромаха цветы дарит... Ход мысли поняла. Сама чертовка
Натик (MissJoker), твои не уступают!
Ириш (nira60 ), облепиху очень люблю. Как хорошо, что сейчас можно купить всё в любое время года. Эта ягода обладает массой пользительных свойств (шикарные волосы). Колечки слопали дегустаторы в кол-ве 4-х человек.
Лен (кыш), крем волшебный просто + ранозаживляющий (часть витаминов потерялась, но старалась сохранить по максимуму). Хочу лето!
lira_s, сложила ягоды с соком в высокий стакан и пробила погружным блендером + пропустила через сито. Косточки не извлекала, но это возможно сделать "до" с помощью пинцета, при желании, разрезав подмороженные ягоды...
Анютик (gelsomina), спасибо за тёплые пожелания! Ромаха у меня исключительный мальчик... Каждый его цветок высокозначим, как для него, так и для меня (характеристики забавные даёт) Счастья вам ответного и всего самого волшебного
Ириш, думаю, вкус тебя приятно удивит. Пробуй на радость
Бабушка (извиняюсь, не знаю вашего имени), спасибо за добрый отчёт. Не надо букет Всего вам самого доброго и вкусного