Сочни с творогом по ГОСТУ

Фото к рецепту: Сочни с творогом по ГОСТУ

Ингредиенты

  • На 20штук:
  • Для начинки:
  • мука пшеничная -10г
  • масло сливочное - 40г
  • меланж (яйца)- 30г
  • сахар-песок -35г
  • сметана -10г
  • творог -330г
  • Тесто сдобное пресное:
  • Мука пшеничная 500г
  • Сахар-песок или сахарная пудра 100г
  • Масло или маргарин 50г
  • Яйца или меланж 25г
  • Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)
  • Сода пищевая 1г
  • Кислота лимонная или винно-каменная 1г

Способ приготовления

Тесто:

Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

Начинка:

творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ
Фото приготовления рецепта: Сочни с творогом по ГОСТУ

Дополнительная информация

Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца.....на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку..... Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 - 8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 - 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными...и чтобы кто про граммы не говорил...попробуйте....и вам понравится!!!!


5.04.6845879875264051.094
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mamuka
mamuka
21.07.2010 21:37

Спасибо!555!

moonstar
moonstar
21.07.2010 21:37

Да, Бог сними с этими граммами! Помнятся мне эти сочни- сумашедшая штука была! Любила их! не то слово! А еще треугольнички творожные были, может помните? Тоже вкуснятина!*BRAVO*

alex$a
alex$a
21.07.2010 21:37

ах какие.... 5+

johnny
johnny
21.07.2010 21:49

А что такое меланж?

safonom
safonom
21.07.2010 22:03

johnny, яичный поршок. 55555

mama tasi

Предпоследнее фото с разрезом говорит само за себя! скопировала рецепт, очень люблю сочни! 555

манюша

Как я люблю сочни! Катюша, спасибо!

nira60
nira60
21.07.2010 22:37

Хороши, но я не очень любила те СССРовские, тесто было не очень вкусное. Содой очень сильно пахли и на вкус были, как мыло и творга там было не найти. Сейчас выпекают с печочным тестом, мне больше нравится.Катя, мой комент ни коем боком не отражается на вашем результате. Сочники очень аппетитные получились. Воспоминания в слух:)нверное у нас они не по ГОСТу были.

Варёшка - Таня

Если можно "встряну". Яичный меланж, представляющего собой замороженную смесь белка и желтка.Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать. Яичный порошок, сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.. 12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.

laralaram

Катя, слежу за "твоими" гостами, очень интересно!

ната777

Как же я любила сочни с творогом в детстве. Спасибо Вам.5. Взяла в копилку.

Galina
Galina
21.07.2010 23:24

@}--}--555

e-cat
e-cat
21.07.2010 23:29

Пожалуйста.!...делайте!... кушайте!..получайте удовольствие!!! :)

glaros
glaros
21.07.2010 23:43

Катя,спасибо за рецепт из детства!Очень любила сочники!У нас всегда были вкусные!*BRAVO*

l@r@4ka
l@r@4ka
22.07.2010 01:28

Сочники это воспоминания, наверное и правда они попахивали содой, но все равно было вкусно! ГОСТ в домашнем, Катином исполнении думаю в сто раз вкуснее песочнее творожнее ароматнее 555

mari2020
mari2020
22.07.2010 01:35

а я школу вспомнила.У нас в школьном буфете продавались. Вкусно было.5!!!

natapit
natapit
22.07.2010 01:54

да.точно.в буфете по 11 коп.вкуснятина!Кать.спасибо!!!@}--}--

яалиса

ой,как аппетитно!Ретро рецепт напоминающий детство.

duduka.markedonskaja

Мне понравились, 555 Но у нас рядом с домом продаются сочни и родители говорят что такие были в СССР, если честно выглядят они совсем не так. ;)

leonila
leonila
22.07.2010 04:09

Я только сегодня испекла второй кекс по ГОСТу, а туту уже сочни)))

andreytsibulski

*THUMBS UP*Спасибо Катя,очень вкусно и красиво,555+!*OK*

леший

Здорово!!!У нас в школе такие продавались в буфете.Вот я их любила....;)555555555555555555Спасибо за рецепт!@}--}--

suny-girl

Ну Катюшка,ну молодец:)взяла и двух зайцев убила и по ГОСТу и на Дуэль:)Сочни ну оочень аппетитные@}--}--

chef Ruletka

Катюш, обалденные сочни! Такие пышные красотульки у тебя получились! @}--}--

ирусик-88

Интересный рецепт,у нас сочни другие были,выглядят лучше чем по ГОСТУ*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

anzelikas

Красота!555

elena-zaitceva-7

5+! Спасибо!

odessa1949

Замечательная у вас, Катюша, получилась выпечка! А то, что многие вспомнили вкус тех давних сочней по ГОСТу, которые им не очень нравились, неудивительно. Ведь у работников пищевой промышленности в СССР была очень маленькая зарплата. Вероятно ГОСТ это компенсировал. 5!

nikiskin
nikiskin
22.07.2010 22:28

я без комментария, так как слюнями уже захлебнулась... х_х (несите носилки, зовите санитаров)

mellorn
mellorn
23.07.2010 00:54

*THUMBS UP*

a_l
a_l
23.07.2010 05:28

Вкусно! 5!

mazajka
mazajka
23.07.2010 15:36

мне по вкусу такие сочни! 555555555555

strelec148

Кать, а мне казалось что в тесто для сочни в оригинале творог идет тоже...не только в начинку.

Мария Воленко

спасибо!+5555555

strelec148

...ну я их покупаю иногда...и мне такие нравятся.... твои очень милые! и с гостами очень интересно...балуешь нас! 5

Мария Воленко

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+55555555555555555555555

e-cat
e-cat
24.07.2010 01:00

strelec148 не знаю..в Госте такая рецептура...тесто без творога.....рекомендую поробовать...ну оооочень вкусные....:)

шуш
шуш
24.07.2010 03:20

Катюша, я помню вкуснющие сочни в нашем буфете :)!!! Рецептик забрала- спасибо! Оч они у тебя аппетитные :)! 555555++++*BRAVO*

strelec148

меня Оксана зовут. ;) попробую, а почему нет?

svlux
svlux
25.07.2010 19:06

Ob,edenie;kak vsegda syper!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++

lilianna
lilianna
23.09.2010 17:08

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт