Курабье бакинское от светка-пипетка

Ингредиенты

  • мед 2 ч.л.
  • ванилин, корица, гвоздика, шафран.
  • выход 1000 г.
  • цукаты или повидло для оформления 106.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.

Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.

Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).

Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.

Пошаговые фото рецепта

Курабье  бакинское: шаг 1
1. Из данных продуктов замешиваем тесто
Курабье  бакинское: шаг 2
2. насадка для изготовления печенья
Курабье  бакинское: шаг 3
3. отсаживаем печенья из кондитерского мешка на противень
Курабье  бакинское: шаг 4
4. наносим повидло с помощью пергаментной бумаги
Курабье  бакинское: шаг 5
5. полуфабрикат
Курабье  бакинское: шаг 6
6. готовые печеньки
Курабье  бакинское: шаг 7
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курабье  бакинское: шаг 8
8. Ребенок затребовал "продолжения банкета" и мы в оставшееся тесто добавили немного муки и испекли "сердечки с повидлом"
Курабье  бакинское: шаг 9
9. а еще "ракушки"
Курабье  бакинское: шаг 10
10. а потом еще и еще и ват полученное "АССОРТИ" Угощайтесь!

Дополнительная информация

1. Сливочное масло 1 пачка если она по 200 г. 2. сахар-песок чуть меньше 1ст. + 1/3 ст. 3. Яйца 3шт. 4. мед 2ч.л. 5. ванилин, корица, гвоздика, шафран - по вкусу 6. мука 3ст (без горки). Кстати, количество зависит от качества. Поэтому следите за консистенцией теста, если что, то можно муки подсыпать! У меня стакан граненый :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
19.12.2009 23:58
Ответить
какие симпатяшки! 555!
Ответить
спасибо, девочки :)
Фруша
20.12.2009 00:14
Ответить
Вопрос можно?А почему 481 гр, 193 гр??
chirkova
20.12.2009 00:16
Ответить
красивые!5
mellorn
20.12.2009 00:19
Ответить
Любимое печенье моей мамы! Красота! 5555
mari2020
20.12.2009 00:21
Ответить
банкет удался. Красота. 5!!!!!
полковнег
20.12.2009 00:24
Ответить
душевно.
chef
20.12.2009 00:26
Ответить
Светлана, какая точность в весе :) Суперское печенье!
chef
20.12.2009 00:26
Ответить
Свет, ты пипеткой мерила? :) :) :) (это шутка) :) Я любя.
Nara-n
20.12.2009 00:36
Ответить
Курабьешки СУПЕР!!!!+555555 А вот такй странный грамаж действительно так и приведен в книге "Азербайджнская кулинария"... Но как бы атм ни было - они просто таюююют во рту!)))
kalinka_0_1
20.12.2009 00:42
Ответить
Так аккуратно и красиво,а главное вкусно.Я так поняла,что розрыхлитель не нужно вообще.
nira60
20.12.2009 00:45
Ответить
Печенье выглядит классически! Но, если взять 500гр. муки что будет не так?:)
машулик
20.12.2009 01:10
Ответить
Помню, помню на кулинарии выпекали мы такое чудо)))Ингридиенты взвешивали до грамма. Дело в том, что учебники наши (видимо и книга Светы тоже) расчитаны на предприятия общ. питания или на кондитерские цеха. А там, как известно, расчёт ведётся точный, например выход гот.изделия -13 г + начинка - 2г.
jk0580
20.12.2009 01:13
Ответить
какие хорошки, как игрушечные))555
гетьмановна
20.12.2009 01:23
Ответить
Прелесть.5.
рафаэлла
20.12.2009 01:30
Ответить
Ой, как в детстве!!!Отлично!
вэнди
20.12.2009 01:39
Ответить
МММММММММММ..... Печенюшки из детства! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
radugalena
20.12.2009 01:48
Ответить
Спасибо! 5! ;)
pinkflamingo1962
20.12.2009 01:59
Ответить
Супер печенюшки!Обожаю такие и сын их очень любит.555
luba5
20.12.2009 01:59
Ответить
Здорово!5555555555555
duduka.markedonskaja
20.12.2009 02:00
Ответить
Выглядит конечно бесподобно и все логично, но ВЕС ПРОДУКТОВ - это вы прикалываетесь? А как это можно отмерить? Впечатление - проходили практику на каком нибудь хлебозаводе где это и пекут... Да и терминология общепитовская "выход 1000г.".
adalat
20.12.2009 02:04
Ответить
Курабье мои любимые печенья с детство я их обожаю.Спасибо супер 55555555555555
Nathalya
20.12.2009 02:12
Ответить
шикарные печенья!
mamuka
20.12.2009 02:14
Ответить
cпасибо!555!
cpz_new
20.12.2009 02:22
Ответить
Света, если я такие печеньки мужу приготовлю, то счастью НЕ будет придела!!! Он родину готов продать за курабье! Народ, Вы меня конечно, извените, но такое впечатление, что Вы "из лесу вышли". Во ВСЕХ кулинарных книгах "доперестроичных" всегда дается такой вес "ТОЧНО в ГРАММАХ"!
Ответить
влада владимировна - так приезжайте в гости, угощу! :) фруша - в книге рецептура расчитана на килограм печенья. Если брать например маргарина больше, то и муки тесто возьмет больше и тд. Я все продукты округляла, поэтому вышло больше килограмма :)
Ответить
Наталка :) точность нужна во всем как в аптеке ;)
Ответить
molli1 - угощайтесь, мы еще напечем!!! kalinka_0_1 - в курабье действительно разрыхлитель не кладут. Получаются рассыпчатые и нежные, с разрыхлителем песочное тесто более мягкое и нежное, но тоже рассыпчатое :) duduka.markedonskaja - но я же рецептуру брала из книги для общепита :)
Ответить
Спасибо, девочки и мальчики за приятные слова и оценки :)
duduka.markedonskaja
20.12.2009 02:48
Ответить
Извините, Светлана, я должно быть погорячилась, влепив вам "1" за рецепт, тем более что он мне понравился. Но подобная "точность", особенно в отношении масла и повидла, которую не представляю как соблюсти в домашних условиях, позволила мне усомниться в авторстве. Наверно я не права.
Ответить
duduka.markedonskaja - ни чего страшного :) ни каких обид нет! Вы же понимаете, что в общепите нужна точность, а в домашних условиях можно округлить данные цифры. А рецептуру дала оригенал.
rit
20.12.2009 03:03
Ответить
Спасибо, очень впечатляет. 5555555555
johnny
20.12.2009 03:05
Ответить
Классное печенье!
Ответить
Рита и Оля, спасибо большое!!!
люба-пытка
20.12.2009 03:33
Ответить
Света ВЫ молодец,я из стттарыыый гвардии...люблю точность...лучше так, чем пишу 10 ложек муки,10 ложек сметаны...итд. Вам за рецепт ПЯТЬ и только ПЯТЬ. :) УДАЧИ :)
алёнушка777
20.12.2009 03:33
Ответить
И у меня нечем отмерить так...желательно и для тех писать, кто захочет воспользоваться рецептом, а не имеет возможности "точно у граммах"...Вы ж уже отмерили - вот в следующий раз и допишите (Наташа челночек так часто делает)....110г (или 5 ч.л.)...Желательно - но не обязательно конечно...555!
алина110707
20.12.2009 03:45
Ответить
+555,красиво и вкусно очень!!
ciren_
20.12.2009 04:18
Ответить
ВКУСНОЕ и горячо любимое мною прелестно-восхитительное КУРАБЬЕ!!! 55555+++++
lorxen1
20.12.2009 04:21
Ответить
хоть вы убейте,вот пишу ещё раз и всем. Девочки ну как же отмерять енти граммы А тем более,кто только учится печь????? А печеньки-красавцы---5+
lorxen1
20.12.2009 04:24
Ответить
дело в том,есть у меня весы,но НЕ буду я отмерять енти гаммульки
шуш
20.12.2009 05:32
Ответить
Обалденно красивые печенки!!!! 5+5+5++5+
laralaram
20.12.2009 05:36
Ответить
Красота и вкуснота, естессно, неописуемая, но мы не в общепите... у меня суперские весы, но и они по 1 грамму не берут - аптечные шо ли покупать? Нет, мы тут любители, нам-таки ложками, бочками и горстями понятнее
кыш
20.12.2009 06:36
Ответить
Красивое печенье! Моё любимое. :)
Ответить
спасибо люба-пытка :) алёнушка777 - я постараюсь :) Наталка, поздравляю! Еще раз всем спасибо, см. дополнительную информацию ;)
ирусик-88
20.12.2009 10:53
Ответить
Ох соблазнила красотой и разнообразием,выглядит печеньки просто потрясно! 10+++++++ и конечно беру,спасибо за рецепт!
ната777
20.12.2009 11:03
Ответить
Какая вкуснота и красота. Забрала с благодарностью.5. Удачи!
sigal
20.12.2009 11:24
Ответить
Мое любимое печенье. 5.
Ответить
спасибо Вам большое! Я Вас всех люблю :)
Svettt
20.12.2009 11:53
Ответить
Тысячу пятерок за такое великолепие и мастерство.5555555555555555555555555555555555555555555
Ответить
спасибо, Светик! :)
alyakeyk
20.12.2009 12:13
Ответить
Печенье просто "профи"!!!Даже "измерение" продуктов-доказательство ,что рецепт проверен "временем". Вкусно и очень красиво,спасибо!555555!
passion1963
20.12.2009 12:20
Ответить
Давно хочется испечь такое печенье, и что бы было именно такое, как раньше, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь! 55555
Ответить
alyakeyk и passion1963 - спасибо огромное :) пробуйте на здоровье, если что, пишите ;)
севуля
20.12.2009 14:12
Ответить
Отличное печенье! Приготовлено как положено. Это я как бакинка говорю. МОЛОДЕЦ!
Ответить
Севочка, спасибо большущее :) и Вам девочки спасибо за оценки!
eva7
20.12.2009 14:58
Ответить
Замечательное печенье,ароматное и вкусное!5555555555
алёнушка777
20.12.2009 15:14
Ответить
...мне очень понравилась реакция на 1...без нерва и с пониманием...и получился не ругачь а сами видим что...такое отношение говорит о человеке...Спасибо - порадовали :)...
vicus
20.12.2009 16:43
Ответить
Вкуснота и красота :)
irisecka
20.12.2009 18:23
Ответить
Ух, какие аккуратненькие красавчики!!! 5555
Ответить
Всем спасибо, заходите еще ;) Всех рада видеть!!!
babydiana2004
20.12.2009 21:28
Ответить
5++++++
nsv03
21.12.2009 00:54
Ответить
Прелесть!!!У меня тоже была подобная книга,где для производства писали.555555555555555
utro8
21.12.2009 03:57
Ответить
Шикарное печенье!55555
Ответить
Наташеньки! Спасибо Вам :)
сання
24.12.2009 19:11
Ответить
А коффе 555
5061909
20.01.2010 18:29
Ответить
Спасибо! Сделала "Курабьешки! по Вашему рецепту, тесто готовиться быстро и пекуться они тоже быстро, нам понравилось, очень вкусные!
Ответить
5061909 - пожалуйста, я рада, что Вам понравилось! :)
5061909
24.01.2010 06:16
Ответить
Ещё как понравилось! Вот завтра опять печь буду что-бы вкус в организме закрепился :-) ! Замечательный рецепт!
ru.kola
30.01.2010 20:23
Ответить
не знаю, попробывала испечь, вернее еще на первой стадии уже було понятно что из етого ничего не выйдет, так-как масло с пудрой струдом взбила, добавила яйца с медом вроде разошлось, ну а когда всыпала всю муку то перемешать даже не смогла пришлось выкинуть :( слиском много сыпучих, ВСЕ ДЕЛАЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ !!!!
annazork
03.02.2010 16:51
Ответить
Я делала все точно по граммам, взвешивая на электронных весах. Правда, делала с сахаром. Тесто получилось как на картинке, испеклось очень быстро. Но печенье можно было есть только первые полчаса. Потом оно остыло и превратилось в камень. Им хоть гвозди заколачивай =) Пришлось выкинуть. Хотя я обожаю курабье. Не знаю даже, в чем дело...
Ответить
Девочки, мне жаль, что у вас не получилось, но может дело все в муке: если она слишком влажная, то ее требуется больше, а изделия получаются отвратительные. если плохая клейковина или сильная клейковино, то ее надо брать больше или меньше (меньше намного). Надо смотреть по консистенции теста :)
dimaller
16.02.2010 16:24
Ответить
светка-пипетка, обалденные печеньки!!! Подскажите, а где Вы взяли такой отсадочный мешок и насадки к нему? У меня с этим такая проблема...
Ответить
Мешки кондитерские и насадки продаются в специализированных магазинах. Например: у нас есть филиал Санкт-Петербургского "Суворовского редута" - это название магазина. Там все для кондитерского производства (продукты, инвентарь и тд.), а так же есть магазин "Оборудование для предприятий общественного питания", там можно найти любые формочки, насадки и тд. Удачи !!! Если что обращайтесь:)
dimaller
17.02.2010 09:05
Ответить
Спасибо за ответ! А мне не повезло, живу в Новокузнецке и никаких таких магазинов нет! :( А печеньки обалденные, вчера сделал, только муки недоложил, когда отсадил на противень, такие рельефные были :) а в духовке скляпсились и потеряли свою рельефность... но слопали их за один день... сегодня уже кончились :) Вам респект!
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно!!! :)
gamb
03.03.2010 15:30
Ответить
все делала по рецепту-взвесила,взбила,замесила и далее по рекомендации выложила каждую печенюшку из кондитерского мешка,но ......... при посадке в духовку все расплылось:(
Ответить
gamb - я подозреваю, что у Вас мука не очень хорошая (плохого качества клейковина) с такой мукой необходимо ее брать немного больше чем по рецептуре, но есть вероятность, что тесто сильно затянется от этого. У меня такое было пару раз когда муку на развес покупала на рынке. Если Вам интересно будет, то я пришлю как проверить качество клейковины в домашних условиях :);)
hole
21.03.2010 18:31
Ответить
прелестная компазиция печенья!!!
Ответить
спасибо!;)
natallka_v
02.04.2010 00:41
Ответить
а я пекла на 100 г масла 40 г сахара, 1 белок, 180 г муки и чуть рыхлителя. Получилось вкусно.
Ответить
замечательно :) ;)
Ответить
спасибо! :)
svetkadk
05.06.2011 22:44
Ответить
Здраствуйте! Я оценку пока за рецепт поставить вам не решилась так как я не просто смотрю на картинку и восхищаюсь я сначало готовлю потом оцениваю результат.. результатом к сожалению я не довольна, так как тесто вышло густим и не пригодным к использованию сприцом..я брала ингридиенты и отмеряла все на кухонных весах до милиграма так как люблю точность.что не так? может надо растапливать масло?. тесто я домешала мукой и спекла печенье вышло простое песочное незатейливое но вкусное печенье..
Ответить
читайте дополнительную информацию, я делала без весов;)
neznamokto
24.08.2011 21:08
Ответить
Печеньки замечательные. Сейчас буду готовить. Надеюсь с мукой у меня все хорошо - но была бы очень благодарна, если бы вы все-таки рассказали как эту самую клейковину измерять в домашних условиях. Пару раз из-за некачественной муки портила себе удовольствие от печенюшного чаепития.
yvitsa
17.03.2012 14:48
Ответить
Печенье моего детства - солнечного бакинского детства.:) Присоединяюсь к комментарию Севочки (севуля).@}--}--*OK*
Фатима
11.05.2013 12:41
Ответить
:p:p:p:p красииииво получилось, а у меня слегка растеклось.
Фатима
11.05.2013 12:40
Ответить
:p:p:p:p красииииво получилось, а у меня слегка растеклось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6467972225787691.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru