Кекс "творожный с изюмом по госту"
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 243 гр.
- сахар-песок - 247 гр.
- творог 18% жирности - 218 гр.
- изюм - 196 гр.
- масло сливочное - 131 гр.
- меланж(яйца) - 140 гр. (3шт средних)
- пудра рафинадная - 10 гр.
- натрий двууглекислый - 0,5 гр. (не использовала)
- аммоний углекислый - 1 гр. (не использовала)
- выход 1000 гр.
- температура духовки +160-180ц
- время выпечки 55-60 мин
- форма 30х11 см
- натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3...5 мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
Дополнительная информация
Тоже изумительно вкусный кекс! Мои наблюдения и ошибки: - Кекс творожный лучше печь в светлой форме, я в этот раз взяла темную и он чуть подгорел..... - Вынимать надо очень аккуратно кекс пполучается ну очень нежный!!!!!