Творожный кекс "гост"

Ингредиенты

  • аммоний углекислый 1 гр.
  • выход 1500 гр.
  • влажность 30%
  • температура духовки 160-185 ц
  • время выпечки 55-60 мин
  • форма 30х11 см

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.

Влажность готового теста 30%.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Дополнительная информация

делал из 2/3 нормы, используя 2 яйца, 100г масла, 200г творога, 200г муки, 200г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Выпекал в большой круглой форме 1,5 часа. После первых 45 минут накрыл поверхность фольгой. Кекс желательно выдерживать ночь до пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный мякишь. Четко следовать времени замеса! это важно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.11.2011 18:01
Ответить
А вот это 100% моё!Пекла не раз похожий кекс,но не по ГОСТу.Думаю заберу попробовать Ваш.))))
nonna pina
01.11.2011 18:27
Ответить
Ваш кекс с чаем - замечательный завтрак!*BRAVO*
laralaram
01.11.2011 18:30
Ответить
Хороший рецепт... только что искала рецепт для простого кекса, взяла что-то там у Др. Эткар... опоздала к вам... Но знаете, хорошо что вы по ГОСТу, но было бы хорошо, если бы вы параллельно подробнее рассказали как ВЫ пекли... а то вы так вскользь рассказали, а у нас тут важнее рассказать, как сам делал и что получилось... 5 - конечно!*THUMBS UP*
laralaram
01.11.2011 18:30
Ответить
Да, фото красивое...
arx0nt
01.11.2011 18:47
Ответить
Laralaram, я могу поправить, если это критично :) Но я думал что переиначивать ГОСТ грешно, пусть лучше будет оригинал? :) И спасибо!
laralaram
01.11.2011 18:56
Ответить
не, не надо переделыватъ - это, хи-хи, не критично... ГОСТ - отлично, но интересно как вы готовили и как получилось. Спасибо за хороший рецепт!
alyakeyk
01.11.2011 19:13
Ответить
Вкусный кекс!!!555!
Olga
01.11.2011 19:15
Ответить
@}--}--
arx0nt
01.11.2011 19:18
Ответить
Готовил в точности по рецепту, получилось то, что на фотографии - отличный творожный кекс, хорошо пропекшийся и воздушный :)
lepardik
01.11.2011 19:56
Ответить
:)*THUMBS UP*
arx0nt
01.11.2011 20:21
Ответить
один кекс хорошо, а два лучше :))
tanyuxa
01.11.2011 20:35
Ответить
Чем два одинаковых кекса лучше, если они слово в слово и грамм в грамм совпадают? Советую в следующий Раз перед тем, как разместить рецепт, воспользоваться поисковиком.
arx0nt
01.11.2011 21:33
Ответить
Не будьте столь суровы :) Откушайте лучше кексу :)
papyrus
02.11.2011 00:28
Ответить
Я уже повторил ваш кексик,получился красивый,но очень приторно сладкий,надо поменьше сахара класть,а так все супер,как раз для чайных церемоний:)
papyrus
02.11.2011 00:35
Ответить
А рецепт такой же как и у е-сат,наверно с одной книги%)
krion
02.11.2011 07:41
Ответить
ГОСТ - эт сложно! Уважаю.
arx0nt
02.11.2011 12:48
Ответить
Благодарю! papyrus, так точно, все ГОСТовские и большая часть заморских рецептов отличается большим содержанием сахара. Я всегда смело уменьшаю на 1/4, а то и на половину. Но у всех вкусы разные, да и сахар разный :)
konfetty.g
02.11.2011 12:51
Ответить
ГОСТ - это не сложно, это вкусно! Кекс обалденный, пекла по Катиному (e-cat) рецепту уже несколько раз. Вам спасибо что напомнили.
krion
02.11.2011 13:17
Ответить
konfetty.g может привести вам рецепты которые отнимают 9 часов времени и по завершению которых хочется повеситься?
Anna_N
02.11.2011 15:04
Ответить
У меня небольшой опыт приготовления по ГОСТ-м рецептам. Отличительная особенность - всегда необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт и за фото! *THUMBS UP*
cus-pus
02.11.2011 20:14
Ответить
555*THUMBS UP*
e-cat
03.11.2011 11:44
Ответить
Опять же..этот я уже выкладывала! Может вы все таки потрудитесь посмотеть что сеть а чего нет!!!!
Ответить
А что все накинулись-то...Даже ГОСТ можно приготовить и преподнести по-разному.Посмотрите как красиво и здорово выполнен ГОСТ.Однозначно-5! *THUMBS UP*
strelec148
07.11.2011 17:36
Ответить
отличный кексик, но выставляйте рецепты вариантом, тем более если есть похожие. 5!
arx0nt
07.11.2011 20:04
Ответить
Да, я уже разобрался, тогда не знал %)))
avise
27.11.2011 20:22
Ответить
очень красивое фото и кекс, наверно, вкуснющий! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru