Творожный кекс "гост"

Фото к рецепту: Творожный кекс  гост
Домашняя95 мин.8Средний
148782753

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
  • масло сливочное 155 гр.
  • сахар-песок 330 гр.
  • творог 18% жирности 257 гр.
  • меланж 165 гр. (3 больших яйца)
  • пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
  • натрий двууглекислый 0,5 гр.
  • аммоний углекислый 1 гр.
  • выход 1500 гр.
  • влажность 30%
  • температура духовки 160-185 ц
  • время выпечки 55-60 мин
  • форма 30х11 см

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.

Влажность готового теста 30%.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Дополнительная информация

делал из 2/3 нормы, используя 2 яйца, 100г масла, 200г творога, 200г муки, 200г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Выпекал в большой круглой форме 1,5 часа. После первых 45 минут накрыл поверхность фольгой. Кекс желательно выдерживать ночь до пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный мякишь. Четко следовать времени замеса! это важно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

А вот это 100% моё!Пекла не раз похожий кекс,но не по ГОСТу.Думаю заберу попробовать Ваш.))))

nonna pina

Ваш кекс с чаем - замечательный завтрак!*BRAVO*

laralaram

Хороший рецепт... только что искала рецепт для простого кекса, взяла что-то там у Др. Эткар... опоздала к вам... Но знаете, хорошо что вы по ГОСТу, но было бы хорошо, если бы вы параллельно подробнее рассказали как ВЫ пекли... а то вы так вскользь рассказали, а у нас тут важнее рассказать, как сам делал и что получилось... 5 - конечно!*THUMBS UP*

laralaram

Да, фото красивое...

arx0nt
01.11.2011 18:47

Laralaram, я могу поправить, если это критично :) Но я думал что переиначивать ГОСТ грешно, пусть лучше будет оригинал? :) И спасибо!

laralaram

не, не надо переделыватъ - это, хи-хи, не критично... ГОСТ - отлично, но интересно как вы готовили и как получилось. Спасибо за хороший рецепт!

alyakeyk
01.11.2011 19:13

Вкусный кекс!!!555!

Olga
01.11.2011 19:15

@}--}--

arx0nt
01.11.2011 19:18

Готовил в точности по рецепту, получилось то, что на фотографии - отличный творожный кекс, хорошо пропекшийся и воздушный :)

lepardik
01.11.2011 19:56

:)*THUMBS UP*

arx0nt
01.11.2011 20:21

один кекс хорошо, а два лучше :))

tanyuxa
01.11.2011 20:35

Чем два одинаковых кекса лучше, если они слово в слово и грамм в грамм совпадают? Советую в следующий Раз перед тем, как разместить рецепт, воспользоваться поисковиком.

arx0nt
01.11.2011 21:33

Не будьте столь суровы :) Откушайте лучше кексу :)

papyrus
02.11.2011 00:28

Я уже повторил ваш кексик,получился красивый,но очень приторно сладкий,надо поменьше сахара класть,а так все супер,как раз для чайных церемоний:)

papyrus
02.11.2011 00:35

А рецепт такой же как и у е-сат,наверно с одной книги%)

krion
02.11.2011 07:41

ГОСТ - эт сложно! Уважаю.

arx0nt
02.11.2011 12:48

Благодарю! papyrus, так точно, все ГОСТовские и большая часть заморских рецептов отличается большим содержанием сахара. Я всегда смело уменьшаю на 1/4, а то и на половину. Но у всех вкусы разные, да и сахар разный :)

konfetty.g

ГОСТ - это не сложно, это вкусно! Кекс обалденный, пекла по Катиному (e-cat) рецепту уже несколько раз. Вам спасибо что напомнили.

krion
02.11.2011 13:17

konfetty.g может привести вам рецепты которые отнимают 9 часов времени и по завершению которых хочется повеситься?

Anna_N
02.11.2011 15:04

У меня небольшой опыт приготовления по ГОСТ-м рецептам. Отличительная особенность - всегда необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт и за фото! *THUMBS UP*

cus-pus
02.11.2011 20:14

555*THUMBS UP*

e-cat
03.11.2011 11:44

Опять же..этот я уже выкладывала! Может вы все таки потрудитесь посмотеть что сеть а чего нет!!!!

Александра Иванова

А что все накинулись-то...Даже ГОСТ можно приготовить и преподнести по-разному.Посмотрите как красиво и здорово выполнен ГОСТ.Однозначно-5! *THUMBS UP*

strelec148

отличный кексик, но выставляйте рецепты вариантом, тем более если есть похожие. 5!

arx0nt
07.11.2011 20:04

Да, я уже разобрался, тогда не знал %)))

avise
27.11.2011 20:22

очень красивое фото и кекс, наверно, вкуснющий! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты