Кекс творожный "воронежский" по госту

Фото к рецепту: Кекс творожный "воронежский" по госту

Домашняя

Простой

60453

18

46

06 февраля 2014, 12:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.

Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать.

Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс " Воронежский"-овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта.

!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 1Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 2Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 3Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 4Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 5Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 6Кекс творожный "воронежский" по госту: шаг 7

Дополнительная информация

Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.,



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.02.2014 12:54
Ответить

Классный кекс !!! 

krolya
06.02.2014 15:59
Ответить

какой пушистый

Svettt
06.02.2014 16:33
Ответить

Признаюсь честно, у меня никогда не получается творожный кекс. Хоть тресни, сырой и все. Раз 10 точно пробовала, уже плюнула и больше не пеку. Но хоооочется так:):):)

Shehowa
06.02.2014 16:43
Ответить

Попробуйте, главное технологию приготовления соблюсти и все получитсяsad

avani
06.02.2014 16:49
Ответить

Там еще остался , хоть кусочекsurprise

Лена72
06.02.2014 17:37
Ответить

Хорош!

Нуф-Нуф
06.02.2014 21:18
Ответить

Супер!

irina-kolyshkova
06.02.2014 21:35
Ответить

пышненький красавец

sentyabr
07.02.2014 00:07
Ответить

Красота!

Olga
07.02.2014 10:27
Ответить

laughЯ пеку кекс Творожный по ГОСТу  ... Очень вкусный. Воронежский попробую ! Нравится , что мало масла !!! Фотографии чудесные !!! 

Кудесница
07.02.2014 11:11
Ответить

Женечка, роскошный кекс!!!  Такой пышненький и очень вкусный!!!  Забираю, с благодарностью!!! 
 

ogiway
07.02.2014 16:09
Ответить

​Женя, восхитительно высокий и пышный кекс! Прелесть!!!!!

Я пеку несколько иначе. но тепреь непременно попробую этот вариант!

laughИ-флюидыыыы...- у меня сегодня торт на творожном бисквите!

nira60
07.02.2014 16:16
Ответить

Хорош!!! Спасибо, обязательно попробую.

Shehowa
07.02.2014 19:18
Ответить

Спасибо огромное!sad
 

byrenka
07.02.2014 19:40
Ответить

Прекрасный кекс и фото!!!!! Забираю!!! Спасибо за рецепт!!!!!

Ленусик С
15.07.2014 19:12
Ответить

Продукты у вас на однунорму выставлены?  Так хочется попробовать.

Aloe
22.04.2016 21:00
Ответить

сегодня испекла этот кексик, двойную порцию делала. Получился пышный и сочный! Нам очень понравился. Муж попросил в следующий раз с изюмом сделать, а сынок с клубникой. Буду эксперементировать, взяв этот рецепт за основу. И для маффинов отлично подойдет, не приторно-сладкий, творожный, то что надо деткам. Спасибо за идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru