Ингредиенты

  • мука - 290 г
  • сахар - 330 г
  • творог (18 %) - 260 гр
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 16 г
  • сливочное масло - 150 г
  • изюм

Пошаговые фото рецепта

Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 1
1. Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 2
2. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 3
3. Добавить яйца, снова взбить.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 4
4. Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 5
5. И теперь добавим просеянную муку. Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 6
6. Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 7
7. Печь до золотистой корочки и сухой спички.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 8
8. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 9
9. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса!
Творожный кекс (почти по госту): фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Дорогие читатели! Это мой первый рецепт на данном сайте! Возможно, я еще не все поняла, как нужно загружать рецепт, и учла не все правила. Поэтому я надеюсь на Ваше понимание и Вашу поддержку! Спасибо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
07.01.2011 02:13
Ответить
С дебютом, Ларочка!*IN LOVE* У тебя все рецепты очень хорошие! Удачи!!!!
larik_malasha
07.01.2011 02:16
Ответить
Нинчик, спасибо! Надеюсь, что здесь все такие же дружелюбные!
ле-мур
07.01.2011 02:19
Ответить
Агааа, рада видеть;)
larik_malasha
07.01.2011 02:24
Ответить
ле-мур, Спасибо!!! :)
for_ever
07.01.2011 02:28
Ответить
Очень хороший кексик! С Дебютом и успехов!@}--}--
larik_malasha
07.01.2011 02:31
Ответить
for_ever, огромное спасибо за поддержку!!*KISSED*
andreytsibulski
07.01.2011 02:42
Ответить
С дебютом,555+!!!@}--}--
larik_malasha
07.01.2011 02:44
Ответить
andreytsibulski, огромное спасибо :*
pinkflamingo1962
07.01.2011 02:45
Ответить
С дебютом!Очень понравился кекс! А можно уточнить какой творог в рецепте? Сухой или творожная мягкая масса?За кекс 555
larik_malasha
07.01.2011 02:48
Ответить
pinkflamingo1962, у меня творог был достаточно сухой, но и не слишком. Я делала творог сама из кефира. В оригинале должен быть творог 18 процентов жирности, это обычный творог в пачках.@}--}--
lillit1
07.01.2011 03:18
Ответить
с дебютом вас! @}--}-- очень вкусный кексик! разрез такой пушистый!:)
larik_malasha
07.01.2011 03:20
Ответить
lillit1, спасибо большое!!!:)
sweta1
07.01.2011 04:22
Ответить
С Дебютом!Всё будет хорошо!Удачи!5!:)@}--}--
Inna_2107
07.01.2011 09:04
Ответить
С Дебютом на сайте!!:)Удачи!5!@}--}--@}--}--@}--}--
alecroy
07.01.2011 09:49
Ответить
И я делаю этот творожный кекс... делаю всегда с риккотой и люблю добавить замороженные фрукты... ГОСТ - этим всё сказано! 5!
пукамун
07.01.2011 10:28
Ответить
Красивый и нежный! С Дебютом!:)
hole
07.01.2011 10:29
Ответить
Отличный кекс! Мой любимый! а все так просто!
ooo1327
07.01.2011 11:53
Ответить
Кекс - красавчик!*THUMBS UP*
passion1963
07.01.2011 14:01
Ответить
Отличный дебют! :) Замечательные фото!*THUMBS UP*
druzhina
07.01.2011 15:32
Ответить
Самый вкусный кекс!!! Тоже такой делаю!!! (Правда, таких точных пропорций не знала!!!)Очень простой, а результат всегда превосходный!!!*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
07.01.2011 15:39
Ответить
Очень понравился кекс. Спасибо и с дебютом!!!!! 5!!!@}--}--
vvp
07.01.2011 17:48
Ответить
Вкусненько!С праздниками!@}--}--*IN LOVE*
vicus
07.01.2011 19:47
Ответить
Отличный кекс! с дебютом вас! @}--}--
mama tikka
07.01.2011 21:28
Ответить
очень красиво, пышно, здорово!@}--}--
kisa-asik
08.01.2011 00:14
Ответить
Вкусный кекс 5+@}--}--
larik_malasha
08.01.2011 00:51
Ответить
всем огромнейшее спасибо за поддержку!!! :)*IN LOVE*
манюша
08.01.2011 03:02
Ответить
Пышный какой! С дебютом и удачи на сайте! 555@}--}--
chef
08.01.2011 03:06
Ответить
Какой красавец у вас получился! Фотоснимки великолепные. С дебютом и удачи на сайте @}--}-- 5+
larik_malasha
08.01.2011 03:29
Ответить
огромнейшее спасибо *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
pinkflamingo1962
09.01.2011 00:52
Ответить
Спасибо за ответ!Надо попробовать,очень уж аппетитный кекс!
strelec148
09.01.2011 02:38
Ответить
С дебютом!!! отличный рецепт! отличные фото!!! 5+ С РОЖДЕСТВОМ! Единственное...у нас принято популярные рецепты выставлять вариантом к похожим...творожных кексов множество на сайте. ;)
MissJoker
09.01.2011 04:00
Ответить
Великолепная классика)))) Такой шикарный разрезик)))
mellorn
10.01.2011 01:03
Ответить
Очень вкусно! 555
konfetty.g
10.01.2011 14:56
Ответить
Спасибо за рецепт. У меня творожок в холодильнике лежит и думает о своей дальнейшей судьбе!!!! А судьба-то она уже решена. Сегодня буду готовить!
cus-pus
06.02.2011 16:15
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
relelia
21.08.2011 01:02
Ответить
очень вкусно!!!!
лёльчик
24.08.2012 16:09
Ответить
Хороший кексик, сегодня спеку;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели