Закусочные шпажки и бутерброды для пикника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):

Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить;

Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;

Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;

Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости;

Оставить фарш в холодильнике на сутки;

Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза;

Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно;

Нарезать оболочку нужной длины, набивать - плотно, не допуская попадания воздуха;

Концы плотно перетянуть, подвесить при комнатной температуре на 2-4 часа;

Уплотненные батоны перевязать еще туже, не снимая первой перивязи;

Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки;

Хранить в холодильнике;

Закусочные шпажки:

Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей:

Колбасу и сыр порезать на кубики 3-4 см, помидорки - пополам;

Шпажки предварительно промочить в воде и подготовить угли;

Нанизать попеременно составляющее на шпажки - готовить буквально несколько минут, до красивого подрумянивания;

Пошаговые фото рецепта

Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 1Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 2Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 3Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 4Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 5Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 6Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 7Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 8Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 9

Дополнительная информация

Колбаска вкусная, плотная, ароматная - как раз - самое оно для бутербродиков на свежем воздухе !!!

Вот из неё мы и сделали наши закусочные шпажки !!!

Закусывать крепкие (и не очень) напитки на пикнике - теплыми шпажками в прикуску с зеленью и репчатым луком !!! Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
17.04.2014 14:40
Ответить

Тань, мне без напитков, я и так согласная)))

Татьяна М.
17.04.2014 14:41
Ответить

Угощайся, Ленок !!!

Persona
17.04.2014 16:09
Ответить

а я вот с напитком буду ))

Olga
17.04.2014 14:51
Ответить

Аппетитно .. Очень аппетитно !!! 

Татьяна М.
17.04.2014 15:06
Ответить

Спасибо !!!

krolya
17.04.2014 15:01
Ответить

девочки, вы меня мангалами сведёте с ума

Татьяна М.
17.04.2014 15:07
Ответить

Зоенька - руки в ноги - и на природу !!!

byrenka
17.04.2014 17:04
Ответить

Ой какая чудная колбаска и ее окружение!!!! Класс, Танюш!!!!!

andreytsibulski
18.04.2014 08:02
Ответить

  Вкусно, пикник удался ! ! !

Татьяна М.
03.05.2014 09:30
Ответить

Спасибо Андрюшка !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru