Песочное печенье "гусиные лапки"

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина
  • 200 гр. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. без верха соды, гашенная уксусом
  • мука для замеса эластичного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
04.05.2009 17:49
Ответить
Очень в детстве любила такое печенье из мясорубки...я и ножницами отрезала :) 5
Inna_2107
04.05.2009 18:04
Ответить
Напомнили рецепт!555
кара мамба
04.05.2009 18:09
Ответить
моя мама в детстве моём также готовила...потом мы разную форму придавали, а в середину ложочку повидла клали...вкусно..5
sister_chaos
04.05.2009 18:51
Ответить
super!
strelec148
04.05.2009 18:56
Ответить
мясарубочные гусиные лапки...весело! 5
fcb111
04.05.2009 18:59
Ответить
Ой, а мне мама в детстве такие лапки делала! :) Вам 555555555555!
swetlano4ka
05.05.2009 01:32
Ответить
моя любимая свекровушка такие печеньки печёт! вкусные!5555555
ara62
07.05.2009 05:49
Ответить
INTERESNO!!!555...
masha2907
11.05.2009 17:58
Ответить
Вкусно!
Galina
23.05.2010 22:44
Ответить
*KISSED*555
anita81
08.02.2012 18:19
Ответить
КЛАСС!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели