Банановый кекс

Фото к рецепту: Банановый кекс

Ингредиенты

  • Для теста
  • 150 г сливочного масла
  • 160 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 400 г бананов
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л молотого имбиря
  • ¼ ч.л. корицы
  • Мякоть 1 стручка ванили или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 350 г пшеничной муки грубого помола (можно использовать муку грубого помола частично, заменив часть ее обычной пшеничной мукой или же за отсутствием муки грубого помола использовать обычную муку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 120 г дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью
  • Кроме того
  • Форма для кекса длиной не менее 26 см и глубиной не менее 7 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить масло с половиной сахара

2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену

3. Бананы размять вилкой (не очень сильно)

4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу, размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использовать и свежий имбирь)

5. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.

6. В общую массу добавить муку и орехи.

7. Готовую смесь не следует взбивать излишне долго.

8. Заранее: Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 190˚С.

9. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать примерно 1,5 часа.

10. Совет. Лучше всего применять режим выпечки с падающей температурой, т.е. первые 40-50 минут температура 190 градусов, а затем постепенно уменьшать ее до 165 градусов. Можно также на первом этапе применять режим выпечки с нижним нагревом и конвекцией, уменьшив температуру выпечки до 160-165 градусов, а после того как кекс хорошо поднимется, на нем образуется хорошо выраженная трещина и он окрепнет, нужно допекать при обычном режиме нагрева.

Чтобы получить гарантированную красивую трещину на кексе через 10- 15 мин выпечки нужно сделать продольный надрез вдоль всего кекса острым ножом смоченным водой или слив. маслом

Дополнительная информация

(Простой и очень вкусный кекс не доставит вам особых хлопот. Идеальными считаются мелкие бананы, но подойдут любые, главное, чтобы они были очень спелыми. Можно покрыть сверху кекс шоколадом. Для этого сверху кекс в теплом виде промазывают абрикосовым конфитюром, слегка разведенным кипящей водой, а затем покрывают шоколадной глазурью) Очень хотелось сфотографировать кекс, но не успела. все быстро съели, поэтому, хотя мне очень стыдно, фотография из книжки, но тот, кто испечет кекс легдо убедится, что результат ничем не отличается от книжного Я сфотографировала фотографию из книги, так как от самого кекса остался маленький кусочек.

5.04.4867534450455581.013
mdik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

А фото ваше?

druzhina
18.08.2009 23:33

Мне понравилось!555!!!

krisenok
19.08.2009 02:28

Недавно искала рецепт банановой выпечки, Ваш мне очень понравился!

vicus
19.08.2009 05:22

Простой, но ароматный кекс в итоге!

mdik
19.08.2009 16:27

Тем, кто не боится испортить фигуру, рекомендую попробовать намазать кусок кекса сливочным маслом и апельсиновым вареньем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...