Постные (вегетарианские) банановые кексы

Фото к рецепту: Постные (вегетарианские) банановые кексы

Домашняя

9

Простой

8925

1

0

01 июля 2019, 13:39

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль - 1/3 ч.л. (3 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 1
1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 2
2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 3
3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 4
4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 5
5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 6
6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 7
7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 8
8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 9
9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 10
10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана - 240 мл.

Всем привет! 
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов. 
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. 
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. 
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели