Рассыпчатые банановые кексы с изюмом

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 2 спелых банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем.

2 спелых банана разминаем вилкой

Банановую кашицу добавляем в тесто.

Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще.

В самом конце добавляем изюм, сюда так же отлично подойдут грецкие орехи и цукаты.

Тесто раскладываем по формочкам, но не до краев, поскольку в духовке кексы поднимутся, и могут от вас сбежать.

Кексы ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа, готовность как всегда проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Кексы готовы, аромат стоит на всю квартиру!

Осталось только освободить их от формочек, заварить чай и устроить себе приятное и вкусное чаепитие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru