Песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 700 гр. тыквы, очищенной и порезанной на небольшие пластины
  • 200 гр. лука шалота
  • по 1 ст.л. белого бальзамик-крема и уксуса из сидра
  • 2 щепотки апельсиновой цедры
  • соль морская и смесь перцев
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 180 гр. творожного сыра
  • пармезан для посыпки, тертый
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 180 гр. маргарина комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя
  • 1 ст.л. с горкой муки камы
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 6 ст.л. кукурузной муки
  • ратистельное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и крупно порезанный лук выложить в форму для запекания, приправить остальными ингредиентами, тщательно перемешать руками, накрыть листом фольги и запечь при 160 градусах до готовности. В конце запекания фольгу можно убрать. Остудить.

Ингредиенты смешать до однородности. Я муку кукурузную добавляла постепенно. У меня ушло 6 ложек где-то. Но я не люблю тесто сильно крутое, я рассыпчатое и нежное люблю. Тесто скатать в шар.

Противень смазать маслом. Распластать руками по противню тесто в круг тонким пластом. По тесту распределить творожный сыр, а сверху запеченную тыкву с луком. Разровнять. Краешки теста подогнуть и прищипнуть внутрь.

Запекать при 160 градусах 20 минут, затем румянить при 180 еще минут 10-15. В конце запекания, минут за 5, посыпать тарт пармезаном. Кстати, у меня под решеткой с противнем с тартом был поставлен дополнительно поддон для дополнительного оттяга жара.

Пошаговые фото рецепта

Песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это просто отличный пирог! Аромат по дому идет просто обалденный. Отчасти это "жареная" кама, но все остальное тоже ароматное и душистое. Отдельная ода тесту! Оно просто суперское получилось! Просто тает во рту! Думаю так, что из него отличные и сладкие тарты будут, просто сахару побольше в тесто нужно будет добавить. И корзиночки! Общем, я открыла просто кладезь новый :) Жаль даже, что пока что не удасться развить :) Что до тыквы, то могу сказать, что это тоже отличная вещь вышла. Самостоятельно это отличный постный вегетарианский ужин, к примеру. Это отличный гарнир к чему хотите от курицы до говядины. Если это все дело взбить в блендере, добавить овощного бульона и семечек, то это будет отличный супчик! Общем, сегодня и день на кухне был проведен не зря :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
16.03.2012 11:05
Ответить
и правда, отличный пирог)))@}--}--
krolya
16.03.2012 12:34
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
16.03.2012 12:53
Ответить
Замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
16.03.2012 13:27
Ответить
Вкусный!
natali.09
16.03.2012 14:38
Ответить
Ой какой тут пирог раздают, а можно и мне кусочек? ;) Вкусно тут у Вас! *THUMBS UP**THUMBS UP*
Фруша
16.03.2012 14:49
Ответить
А что такое мука КАМА? :)
марусёк
16.03.2012 16:01
Ответить
кама - это эстонское ноу-хау :) это грубая мука из разного зерна :)
Olga
16.03.2012 18:38
Ответить
Интересный состав ;) Вкусный пирог @}--}--
Inna_2107
16.03.2012 21:24
Ответить
Вкусный тарт!
манюша
17.03.2012 18:46
Ответить
Замечательныйтарт! Утащила в коллекцию!:)*BRAVO*
chef
19.03.2012 00:32
Ответить
Очень элегантный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели