Сметанковый торт с ежевичным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Давно я искала тесто для коржиков и сочней мягких, а нашла среди прочего такое вот тесто и решила сделать тортик, потому как творога для сочней в доме не нашлось и банально лепить коржики не очень хотелось. Вот что вышло.
В комбайне смешиваем мягкое масло с сахаром, добавляем сметану, хорошо вымешиваем, затем половину муки и соду. Муку затем прибавляем по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось пластичным и к рукам не липло. Я лично тетсто вынула из комбайна и руками немного довымесила, чтоб "чувствовать" тесто. Тетсо делим на 6 коржей, раскатываем и выпекам до светлой золотистой корочки на умеренном жару.
В это время взбиваем сметану пышно и отправляем туда сахар.
Коржи обрезаем по тарелочке ровно. Крошки измельчаем.
Каждый коржик сбрызгиваем ликером и смазываем кремом первый раз. Пусть пропитаются и остынут.
В это время занимаемся соусом. Ягоды промываем, добавляем чуть водички и варим минут 7.
Протираем через сито, опять ставим на огонь. Добавляем сахар и ликер, выпариваем до нужной консистенции. Добавляем "Камис" и еще пару минут кипятим. Пока я занималась коржами, соус был готов.
Собираем торт.
Складываем коржи друг на друга, промазывая кремом еще разок. Я еще накапала туда соуса для красоты. :)
Остатки крема смешиваем с крошками и, вообразив себя великими штукатурщиками, выравниваем этой массой края и верх торта.
Сверху посыпаем остатками крошки, украшаем ягодами, шоколадными гисточками.
Подаем с соусом.
Дополнительная информация
Оговорюсь только об одном. Коржи не поленитесь 2 раза кремом обработать, потому как тесто достаточно плотное. А про коржики я тепреь не скоро вспомню, уж очень приятно так чаевничать знаете ли...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








