Сырное печенье на выбор...
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов (типа эдам (или голландский), маасдам, эмменталь (или швейцарский сыр) - ок.200 г
- размягченное сливочное масло ок.60 г
- молоко 3 ст.л.
- мука ок. 100-150 гр. (сколько возьмёт тесто для эластичности)
- яйцо свежее — 1 шт
- соль и по солёности сыра (учитываем!)
- пару зубков чеснока и сухой базилик по желанию
- красный/черный перец
- начинка может быть любая :
- вяленые помидоры, жареный лук, маслины/оливки, тмин, орешки,кунжут..
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, перец, размягченное масло, + мелко нарезанные вяленные помидоры и чеснок через пресс. Затем добавляем 3 столовые ложки молока и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое элластичное тесто. Затем из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30. Не обязательно замораживать, а просто хорошо охладить!
Тем временем разогреть духовку до 200°С. Через полчаса, достаем "заготовки-колбаски", режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку минут на 10-15 — до нужной золотистости. Получается прикольная сырная выпечка - к пиву/вину очень даже неплохо. Когда остынут — лучше проявляется вкус и запах сыра, самой начинки.
Приятного Аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























