Тесто дрожжевое универсальное

Ингредиенты

  • молоко 500 гр.
  • маргарин (хороший, любите себя) 200 гр.
  • мука (высший сорт) примерно 700 гр. смотрим по эластичности теста
  • дрожжи 50 гр.
  • сахар 1 ст.л. (для сладкого теста больше в 2 а то и в 3)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи мнем, засыпаем чайной ложкой сахара (добавка) и теплой водой (3-4 ст.л.)

2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин, заливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешевам до полного растворения сухих компонентов.

3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям, вопреки всему.

4. Добавляем уже подошедшие (поднявшиеся и уже работающие) дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью.

5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках (кто готовит тот меня поймет)

6. Присыпаем горсткой муки, прикрываем полотенцем, обязательно чистым, иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков.

7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле, когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол, вымешиваем и даем подняться уже на столе, обминаем.

8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.

Пошаговые фото рецепта

Тесто дрожжевое универсальное: шаг 1Тесто дрожжевое универсальное: шаг 2Тесто дрожжевое универсальное: шаг 3Тесто дрожжевое универсальное: шаг 4Тесто дрожжевое универсальное: шаг 5Тесто дрожжевое универсальное: шаг 6Тесто дрожжевое универсальное: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.09.2009 01:11
Ответить
Тесто отличнейшее. Так его готовила моя мама. Спасибо.5.
матеча
17.09.2009 01:27
Ответить
вродь не трудно! у меня всегда с дрожжевым проблема была :(
Nathalya
17.09.2009 01:28
Ответить
очень хорошо!
Nathalya
17.09.2009 01:30
Ответить
одна просьба - отредактируйте, пож-та, рецепт: дроЖЖи и дроЖЖевое, тк иначе потом ваш замечательный рецепт нельзя будет найти по поиску (справа есть "Инструменты" и в них "Редактировать рецепт", это возможно втечение суток с момента выставления на сайте)
ирина2000
17.09.2009 02:13
Ответить
А яйца не добавляются?
golova1
17.09.2009 02:16
Ответить
Яйца не нужны
sadi 09
17.09.2009 23:17
Ответить
Трудно поспорить Проверено !!! Так держать !.... .....и готовить.
рыжык1
15.03.2010 01:40
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Испекла и пироги и слоеные булочки из этого теста.Все получилось классно!!!! Вам +++555555!!!! Только муки понадобилось 800 гр.
рыжык1
24.11.2010 22:27
Ответить
Испекла пирожки с мясом , грибами и ватрушки. Половину слопали сразу же!!! Тесто получилось лучше чем в первый раз. Легкое, податливое. Муж в восторге. Рецепт просто класс!!!!+5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели