Пирожки из дрожжевого универсального теста

Фото к рецепту: Пирожки из дрожжевого универсального теста

Ингредиенты

  • мука -1 кг
  • дрожжи - 1 пакетик "саф-момент" (12 г)или 60 гр. свежих
  • 3 ст.молока(кефира, простокваши)или 600 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 200 гр. растопленного маргарина
  • 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
  • начинки:
  • 1)капуста, слегка обжаренная. 2-3 вареных яичка и укроп.
  • 2)картофельное пюре,черный молотый перец, мускатный орех.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и сметану заранее достать часа за два из холодильника.

Если дрожжи "настоящие": размять их вилкой, засыпать 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком или водой 1 ст., плотно закрыть и поставить в теплое место.

У меня были дрожжи из пакетика, которые разводятся в теплой воде. Также залила их молоком по норме, присыпала сахарам и оставила на 15 минут. Дрожжи должны вспениться.

Муку просеять холмиком, сделать углубление.

Влить дрожжи, перемешать захватывая ложкой немного муки, постепенно влить теплое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведённую в 2 ст.л. воды.

Замесить тесто консистенции густой сметаны.

Поставить в теплое место примерно на 40 минут для подъема.

Растопленный маргарин лучше добавить после первого подъема теста.

Когда тесто поднимется первый раз, хорошо его вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Затем снова хорошо вымесить, если надо добавить немного муки. Но тесто не должно быть крутым. Дать ему снова поднятьяс минут 30-40 и разделывать на пирожки или большой пирог.

Для сладкого пирога можно добавить в тесто сахар или тертую цедру одного лимона.

Для начинки с капустой: слегка потушить капусту до полуготовности, чтобы оставалась немного хрустящей, подсолить. Когда капуста остынет, добавить вареные яйца и мелко порезанный укроп.

Для начинки с картошкой: приготовить картофельное пюре, добавить немного тертого мускатного ореха и черный молотый перец. Такую начинку с перцем я первый раз пробовала в Грузии. Очень понравилось.

Расщипать тетсо на шарики. Дать подняться минут 5. после этого, положить начинку, и дать пирожкам постоять минут 10.

Смазать яйцом или молком. И сразу поставить выпекать.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Поставила вариантом к рецепту zooz, т.к. они очень похожи, но у меня этот рецепт был выписан из "Работницы" №4/89. Это было первое дрожжевое тесто, которое я рискнула приготовить. Пирожки и пироги по этому рецепту получаются очень нежные. Тесто долго не черствеет (если удастся сохранить хоть один пирожок больше,чем полтора дня).

5.04.5966146739123691.039
fim

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alexandra:)

люблю пирожки... ммм...

123 nadin

а я всё не могу найти хороший рецепт теста!!! попробую ваш! спасибо!!! 5+++

siyanie
15.01.2009 19:31

Симпатичные пирожки! 5!

ирусик-88

оч.оч. вкусненькие!!!5555

варуник

:) Пять!

тамара агапитова

отличные пирожки!

антонина петровна

Это несомненно 5! Аппетитно выглядят пирожульки.

гетьмановна

Отлично!

искож

Какая красотища !!! ...пирожки ...ЭХ...да с капустой (и прочими оОч вкусными начинками)))Да , буду заводить пироги в выходной.Спасибо Вам и за рецептик , и за теплоту душевную в рецепте.От меня пять++++.С Уважением

fim
15.01.2009 23:58

Большое спасибо всем за теплый прием! Очень хотелось бы, чтобы рецепт подошел. Тесто нехлопотное. А еще из него получается замечательно вкусный яблочный пирог под плетеной крышечкой.

oksana malzew

5+!!!

bratyury
19.01.2009 19:17

Очень красивые пирожки, отличная работа с тестом. И интересные приправы для начинки!

vicus
15.03.2009 04:40

Отличный рецепт с разными начинками!!! 555

fim
16.03.2009 23:35

vicus! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты