Пирожки из дрожжевого универсального теста

Фото к рецепту: Пирожки из дрожжевого универсального теста

Домашняя

Не определен

11282

14

38

15 января 2009, 19:01

Ингредиенты

  • мука -1 кг
  • дрожжи - 1 пакетик "саф-момент" (12 г)или 60 гр. свежих
  • 3 ст.молока(кефира, простокваши)или 600 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 200 гр. растопленного маргарина
  • 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
  • начинки:
  • 1)капуста, слегка обжаренная. 2-3 вареных яичка и укроп.
  • 2)картофельное пюре,черный молотый перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и сметану заранее достать часа за два из холодильника.

Если дрожжи "настоящие": размять их вилкой, засыпать 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком или водой 1 ст., плотно закрыть и поставить в теплое место.

У меня были дрожжи из пакетика, которые разводятся в теплой воде. Также залила их молоком по норме, присыпала сахарам и оставила на 15 минут. Дрожжи должны вспениться.

Муку просеять холмиком, сделать углубление.

Влить дрожжи, перемешать захватывая ложкой немного муки, постепенно влить теплое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведённую в 2 ст.л. воды.

Замесить тесто консистенции густой сметаны.

Поставить в теплое место примерно на 40 минут для подъема.

Растопленный маргарин лучше добавить после первого подъема теста.

Когда тесто поднимется первый раз, хорошо его вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Затем снова хорошо вымесить, если надо добавить немного муки. Но тесто не должно быть крутым. Дать ему снова поднятьяс минут 30-40 и разделывать на пирожки или большой пирог.

Для сладкого пирога можно добавить в тесто сахар или тертую цедру одного лимона.

Для начинки с капустой: слегка потушить капусту до полуготовности, чтобы оставалась немного хрустящей, подсолить. Когда капуста остынет, добавить вареные яйца и мелко порезанный укроп.

Для начинки с картошкой: приготовить картофельное пюре, добавить немного тертого мускатного ореха и черный молотый перец. Такую начинку с перцем я первый раз пробовала в Грузии. Очень понравилось.

Расщипать тетсо на шарики. Дать подняться минут 5. после этого, положить начинку, и дать пирожкам постоять минут 10.

Смазать яйцом или молком. И сразу поставить выпекать.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Поставила вариантом к рецепту zooz, т.к. они очень похожи, но у меня этот рецепт был выписан из "Работницы" №4/89. Это было первое дрожжевое тесто, которое я рискнула приготовить. Пирожки и пироги по этому рецепту получаются очень нежные. Тесто долго не черствеет (если удастся сохранить хоть один пирожок больше,чем полтора дня).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexandra:)
15.01.2009 19:12
Ответить
люблю пирожки... ммм...
123 nadin
15.01.2009 19:26
Ответить
а я всё не могу найти хороший рецепт теста!!! попробую ваш! спасибо!!! 5+++
siyanie
15.01.2009 19:31
Ответить
Симпатичные пирожки! 5!
ирусик-88
15.01.2009 19:40
Ответить
оч.оч. вкусненькие!!!5555
варуник
15.01.2009 19:48
Ответить
:) Пять!
Ответить
отличные пирожки!
Ответить
Это несомненно 5! Аппетитно выглядят пирожульки.
гетьмановна
15.01.2009 20:17
Ответить
Отлично!
искож
15.01.2009 20:23
Ответить
Какая красотища !!! ...пирожки ...ЭХ...да с капустой (и прочими оОч вкусными начинками)))Да , буду заводить пироги в выходной.Спасибо Вам и за рецептик , и за теплоту душевную в рецепте.От меня пять++++.С Уважением
fim
15.01.2009 23:58
Ответить
Большое спасибо всем за теплый прием! Очень хотелось бы, чтобы рецепт подошел. Тесто нехлопотное. А еще из него получается замечательно вкусный яблочный пирог под плетеной крышечкой.
oksana malzew
16.01.2009 03:11
Ответить
5+!!!
bratyury
19.01.2009 19:17
Ответить
Очень красивые пирожки, отличная работа с тестом. И интересные приправы для начинки!
vicus
15.03.2009 04:40
Ответить
Отличный рецепт с разными начинками!!! 555
fim
16.03.2009 23:35
Ответить
vicus! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru