Хлеб барвихинский

Фото к рецепту: Хлеб барвихинский

Домашняя

Средний

32923

65

74

24 марта 2011, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу,предварительно промытую и высушенную, я перемолола на кофемолке на крупку,у меня осталось немного зёрен пшеницы,их можно будет чуть блендером измельчить,когда крупка набухнет.

Крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50гр)для набухания в течение двух с половиной часов.

После замачивания крупка становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.

Дрожжи растираем с мукой,в крупке растворяем соль, сахар,добавляем яйцо и соединяем эти две смеси. Вымешиваем тесто 10-15 минут(я вымешивала миксером с насадками для теста).Оно получается эластичным и очень приятным в работе.

Дать выбродить тесту 2,5 часа с двумя обминками. Первая обминка после первого часа брожения, вторая еще через 30 минут после первой.

После второй обминки сформовать хлеб. Уложить в формы(я их чуть смазала растительным маслом), загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Расстойка 45 мин в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.

Духовку разогреваем до 200гр вместе с ёмкостью,куда будем наливать воду для пара. Печь хлеб надо с паром,чтобы крупка "проварилась паром".Ставим наш хлеб в духовку,в поддон наливаем воду и выпекаем 1час10мин. Готовый хлеб остужаем на решётке.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб барвихинский: шаг 1Хлеб барвихинский: шаг 2Хлеб барвихинский: шаг 3Хлеб барвихинский: шаг 4Хлеб барвихинский: шаг 5Хлеб барвихинский: шаг 6Хлеб барвихинский: шаг 7Хлеб барвихинский: шаг 8Хлеб барвихинский: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ева-мария
24.03.2011 21:53
Ответить
555+++!!!
lepardik
24.03.2011 21:54
Ответить
О! какой прекрасный хлебушек ! Чудо! 5!
zaina_ann
24.03.2011 21:58
Ответить
Чудо! 5!
Valentina(chpilka)
24.03.2011 22:00
Ответить
Спасибо всем за первые комментарии и оценки)@}--}--
пукамун
24.03.2011 22:05
Ответить
Какой пушистый!!!:)
ма-ма
24.03.2011 22:10
Ответить
Славный! Такой как я люблю!!! *THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
24.03.2011 22:12
Ответить
Олеся,Света,спасибо)@}--}--
antea
24.03.2011 22:29
Ответить
Отличный хлеб!
anna r
24.03.2011 22:41
Ответить
Класс*THUMBS UP*
неля0503
24.03.2011 22:41
Ответить
Блеск! *THUMBS UP*
неля0503
24.03.2011 22:42
Ответить
Вал,интересно,можно без яйца?
Dimas 24
24.03.2011 22:44
Ответить
Респект и уважуха *ROFL*таким людям, которые делают хлеб своими руками! ШИКАРНО!!!*BRAVO*@}--}--5555+++
Valentina(chpilka)
24.03.2011 22:48
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы)@}--}--Неля,я думаю,что можно и без яйца,большой роли оно здесь не играет,а хлеб очень вкусный!
дашенька17
24.03.2011 22:54
Ответить
очень красивый!! и вкусный!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
24.03.2011 23:10
Ответить
Дашенька@}--}--
puellula
24.03.2011 23:11
Ответить
Структура хлеба - просто произведение искусства%) Чудесный хлебушек!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
24.03.2011 23:14
Ответить
Спасибо)@}--}--
mama tasi
24.03.2011 23:28
Ответить
До невозможности красивый хлеб! От целой буханочки глаз не отвести, а уж в разрезе... голоса кругом! Мне горбушечку, пожалуйста :) 5+
lil-8888
24.03.2011 23:36
Ответить
Очень вкусный Хлебушек, и разрез потрясающий!@}--}--
Valentina(chpilka)
24.03.2011 23:37
Ответить
Наташа,спасибо)@}--}--Горбушечка самая вкусная,хрустящая,так что угощайтесь)
Valentina(chpilka)
24.03.2011 23:38
Ответить
Лиля@}--}--
38817144
25.03.2011 00:01
Ответить
5!*THUMBS UP*
alex1646b
25.03.2011 00:17
Ответить
ОООО, новый рецепт хлебушка! Где же, где же наша Лариса, главный хлебоманьяк среди всех хлебоманьяков?! И как же получить зерно дробленное? Им может стать крупа типа "артека"? Где автор рецепта его купил или каким путем получил? Спрашиваю, потому что очень понравился рецепт и я тоже хочу такой хлеб испечь.
Valentina(chpilka)
25.03.2011 00:25
Ответить
Это рецепт советского барвихинского хлеба по ГОСТу,в нём применяются только зёрна пшеницы и крупой заменять нельзя,иначе это будет уже другой хлеб)Пшеницу я покупала в Ашане,молола в электрической кофемолке,а будет лучше,если пшеницу смолоть на ручной кофемолке.alex1646b будут вопросы обращайтесь)
lenochek 0107
25.03.2011 00:35
Ответить
Потрясающий хлебушек!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
25.03.2011 00:40
Ответить
Леночка,спасибо)@}--}--
mellorn
25.03.2011 00:50
Ответить
Классный хлебушек! 555
irina-kolyshkova
25.03.2011 00:52
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
светлана65
25.03.2011 00:53
Ответить
Валечка, какой изумительный хлебушек! Ароматный красавец! А структура какая пористая, воздушная! Очень понравился!*BRAVO*@}--}--
Valentina(chpilka)
25.03.2011 00:54
Ответить
Спасибо,девочки)@}--}--
naumovec
25.03.2011 02:01
Ответить
Валь, роскошный хлеб!
fanny
25.03.2011 02:40
Ответить
Да, хлеб роскошный!*BRAVO*
anahitka
25.03.2011 04:05
Ответить
а сколько на хлеб по ГОСТУ нужно будет сухих дрожжей, прессованных у меня нет.
chef
25.03.2011 04:11
Ответить
Необыкновенный хлеб! Очень красивый и пушистый мякиш. Мерси @}--}--
sweta1
25.03.2011 05:05
Ответить
5+ за такой полезный и красивый хлеб!!!!:)*BRAVO*
eirad-irad-e
25.03.2011 07:02
Ответить
Ну и хлебушек ,а мякиш какой чудесный *BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
25.03.2011 08:43
Ответить
Вау,какой хлебушек! 555+++!!! *THUMBS UP*
kisa-asik
25.03.2011 11:38
Ответить
Ноздристый хлебушек!))555+*BRAVO*
Лена-zepter
25.03.2011 11:46
Ответить
Суперский
таники
25.03.2011 11:55
Ответить
Красавец хлеб! В ГОСТе нет воды:), а так все очень доступно и здорово! 555555
Valentina(chpilka)
25.03.2011 11:56
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова,приятно:)@}--}--anahitka сухих дрожжей нужно брать в три раза меньше,чем прессованных т.е.8гр.для хлеба,который я пекла(300гр.зерна и 300гр муки)
Valentina(chpilka)
25.03.2011 12:00
Ответить
Таники,исправила)воды берётся на 100мл больше,чем зерна)Спасибо,что заметили@}--}--
alyakeyk
25.03.2011 14:04
Ответить
Заманчиво-соблазнительный хлебушек!!!Разрез потрясающий!!!И рецепт очень интересный-с замачиванием крупы-"каши"!*BRAVO*
MissJoker
25.03.2011 14:20
Ответить
Великолепная структура у хлебушка, захотелось попробовать)))@}--}--
Valentina(chpilka)
25.03.2011 14:43
Ответить
Тоня,Наташа,спасибо)@}--}--
Valentina(chpilka)
25.03.2011 18:30
Ответить
Татьяна,спасибо,пеките на здоровье)@}--}--
anahitka
26.03.2011 03:08
Ответить
Спасибо за ответ, у меня уже дробленная пшеница 1,5 часа как в теплом месте стоит. Купила в армянском магазине у нас уже дробленную пшеницу, hulled ground wheat называется.
Valentina(chpilka)
26.03.2011 11:38
Ответить
anahitka,удачи!@}--}--
laralaram
27.03.2011 04:18
Ответить
упасть и больше не встать!*THUMBS UP**IN LOVE**YAHOO*
ирусик-88
27.03.2011 11:03
Ответить
Ну до чего же хорош хлеб в разрезе! Просто шикарный рецепт!*BRAVO**BRAVO*
Valentina(chpilka)
27.03.2011 15:29
Ответить
Лара,Ирочка,спасибо)@}--}--
кыш
05.04.2011 00:18
Ответить
Отличный хлеб!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
05.04.2011 00:33
Ответить
Лена,спасибо@}--}--
alexeyda
15.09.2011 18:33
Ответить
Духовку разогреваем до 200гр вместе с ёмкостью,куда будем наливать воду для пара. 1)Скажите эта ёмкость должна быть под или рядом? 2)Если делать такой хлеб на пшеничке он должен получится(пускай это будет другой хлеб) 3)можно делать этот хлеб на закваске?
alexeyda
15.09.2011 18:38
Ответить
Зерно пшеничное дробленое Скажите а пшеница для проращивания подойдет?
Valentina(chpilka)
15.09.2011 19:51
Ответить
alexeyda,в качестве ёмкости для воды я использовала обычный противень,который ставила в низ духовки под противень на котором выпекался хлеб.Пшеница для проращивания подойдёт для Барвихинского хлеба,т.к в ней сохранен зародыш.На закваске этот хлеб я не пекла,поэтому ничего определённого сказать не могу,но думаю,что и на закваске он получится и будет таким же вкусным.Испечь с крупкой тоже конечно же можно,просто я пекла по ГОСТу,а в нём используется именно дроблёная пшеница.Эксперементируйте,хлеб очень вкусный:)
alexeyda
16.09.2011 03:28
Ответить
Скажите,а можно пшеничку заменить на пшено или кукурузную кашу? (Я понимаю что разные каши,просто пшено полезнее)
Valentina(chpilka)
18.09.2011 19:20
Ответить
alexeyda,всё зависит от Вашей фантазии:)надо пробовать,чтобы узнать результат:)
valentina_66
22.11.2011 23:56
Ответить
Скажите, а в хлебопечке такой хлебушек нельзя ли испечь? Может кто пробовал?
Valentina(chpilka)
23.11.2011 11:38
Ответить
Валентина,я думаю,что в хлебопечке именно такого хлеба не испечь,ведь он выпекается с паром,чтобы размягчить зёрна пшеницы,а в хлебопечке таких условий нет.
valentina_66
23.11.2011 18:33
Ответить
Не буду испытывать судьбу, ну ее эту хлебопечку. Испеку в духовке.
Valentina(chpilka)
30.11.2011 11:47
Ответить
Удачи:)
mara
05.12.2011 15:40
Ответить
5 отличный рецепт
kostya.akulshin
14.01.2013 23:32
Ответить
Спасибо.......*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru