Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом тесто.

В миску отправила яйцо, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи, вливаем тёплое молоко.

Хорошо перемешиваем.

Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи так хорошо работают.

Затем добавила слегка растопленное сливочное масло, ванилин, лимонную цедру.

Перемешиваем.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.

Накрываем полотенцем или плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на маленькие кусочки, у меня получилось 32 шт.

Каждый кусочек подкатываем в колобок.

Теперь можно лепить булочки.

Колобочек теста растягиваем руками в лепёшечку, в центр кладем немного джема.

Все края собираем к центру, хорошо скрепляем.

Формуем круглые булочки.

Укладываем швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Оставляем на расстойку на 15 минут, не больше.

Выпекаем при 180с около 15 минут.

Не нужно их зарумянивать, всё слегка.

По готовности вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим крем.

Соединяем сметану и сахар, взбиваем до однородности и растворения сахара.

Остывшие булочки обмакиваем в креме со всех сторон и укладываем на блюдо горкой.

Убрать в холодильник на для охлаждения на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку Снежную горку или булочки в сметанном креме. Нежнее нежного. Ну очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru