Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме

Попробуйте снежную горку из ароматных булочек в сметанном креме! Рецепт с дрожжами, молоком и лимонной цедрой. Идеально с яблочным джемом или повидлом!

Фото к рецепту: Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3575.0 ккал
Белки: 80.0 г
Жиры: 134.0 г
Углеводы: 537.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом тесто.

В миску отправила яйцо, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи, вливаем тёплое молоко.

Хорошо перемешиваем.

Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи так хорошо работают.

Затем добавила слегка растопленное сливочное масло, ванилин, лимонную цедру.

Перемешиваем.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.

Накрываем полотенцем или плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на маленькие кусочки, у меня получилось 32 шт.

Каждый кусочек подкатываем в колобок.

Теперь можно лепить булочки.

Колобочек теста растягиваем руками в лепёшечку, в центр кладем немного джема.

Все края собираем к центру, хорошо скрепляем.

Формуем круглые булочки.

Укладываем швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Оставляем на расстойку на 15 минут, не больше.

Выпекаем при 180с около 15 минут.

Не нужно их зарумянивать, всё слегка.

По готовности вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим крем.

Соединяем сметану и сахар, взбиваем до однородности и растворения сахара.

Остывшие булочки обмакиваем в креме со всех сторон и укладываем на блюдо горкой.

Убрать в холодильник на для охлаждения на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку Снежную горку или булочки в сметанном креме. Нежнее нежного. Ну очень вкусно!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, мы сначала определим их ценности.

Тесто

  1. Молоко (250 мл):

    • Калории: 50 ккал (по 40 ккал на 100 мл)
    • Б: 3 г
    • Ж: 2,5 г
    • У: 5 г
  2. Прессованные дрожжи (20 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Б: 7 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 12 г

(Если использовать сухие дрожжи 7 г, то: Калории: 24 ккал, Б: 2,5 г, Ж: 0 г, У: 6 г)

  1. Сахар (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 50 г
  2. Соль (1 ч.л. = ~5 г):

    • Калорий нет
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  3. Яйцо (1 шт. = ~60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Б: 8 г
    • Ж: 6 г
    • У: 1 г
  4. Растопленное сливочное масло (50 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 40 г
    • У: 0 г
  5. Ванилин (щепотка):

    • Калорий нет, незначительное количество Б, Ж и У можно не учитывать.
  6. Цедра лимона (1 ч.л.):

    • Калорий нет, незначительное количество Б, Ж и У можно не учитывать.
  7. Мука (450-500 г): (Возьмем 475 г)

    • Калории: 1700 ккал (по 360 ккал на 100 г)
    • Б: 50 г
    • Ж: 5 г
    • У: 350 г

Складываем итоговое КБЖУ для теста:

Всего для теста:- Калории: 50 + 55 + 200 + 90 + 360 + 1700 = 2455 ккал- Белки: 3 + 7 + 0 + 8 + 0 + 50 = 68 г- Жиры: 2.5 + 0.5 + 0 + 6 + 40 + 5 = 54 г- Углеводы: 5 + 12 + 50 + 0 + 0 + 350 = 417 г

Крем

  1. Сметана 20% (400 г):

    • Калории: 800 ккал (по 200 ккал на 100 г)
    • Б: 12 г
    • Ж: 80 г
    • У: 40 г
  2. Сахар (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 80 г

Складываем КБЖУ для крема:

Всего для крема:- Калории: 800 + 320 = 1120 ккал- Белки: 12 + 0 = 12 г- Жиры: 80 + 0 = 80 г- Углеводы: 40 + 80 = 120 г

Общая сумма KБЖУ для всего блюда:

Итоговое КБЖУ:- Калории: 2455 + 1120 = 3575 ккал- Белки: 68 + 12 = 80 г- Жиры: 54 + 80 = 134 г- Углеводы: 417 + 120 = 537 г

Таким образом, общее содержание калорий, белков, жиров и углеводов в вашем рецепте составляет:

  • Калории: 3575 ккал
  • Белки: 80 г
  • Жиры: 134 г
  • Углеводы: 537 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru