Воздушный белый хлеб на молоке
Ингредиенты
- 1 часть теста
- мука пшеничная - 100 гр.
- вода - 100 гр.
- дрожжи прессованные - 6 гр.
- 2 часть теста
- мука пшеничная - 250 гр.
- молоко - 40 гр.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 35 гр.
- сахар - 30 гр.
- соль - 4 гр.
- дрожжи прессованные - 12 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.
3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму.
Оставить на 30-40 мин.
Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки