Булочки с вишнёвым джемом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, дрожжи и как следует всё перемешала.

Затем добавила муку и замесила мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой ( вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто разделила на кусочки, их получилось 12 штук. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 0,5 см., на середину лепёшки положила джем, слепила овальную булочку.

Прямоугольную форму с высокими бортиками застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать маслом ( форма 30/22 см.), уложила булочки швом вниз, в ряд по 4 шт. ( 3 ряда).

Форму прикрыла плёнкой и оставила на 30 минут.

За это время разогрела духовку.

Выпекать при 180С ... 15-20 минут.

По готовности вынула булочки из духовки, оставила их ка есть в форме на 15 минут, затем вынула из формы, сняла бумагу и полностью остудила на решетке.

Очень вкусно их есть с молоком!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с вишнёвым джемом. Мягкие, ароматные и по домашнему вкусные. Готовить легко и просто, а есть их одно удовольствие. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru