Булочки с вишнёвым джемом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, дрожжи и как следует всё перемешала.
Затем добавила муку и замесила мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой ( вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто разделила на кусочки, их получилось 12 штук. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 0,5 см., на середину лепёшки положила джем, слепила овальную булочку.
Прямоугольную форму с высокими бортиками застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать маслом ( форма 30/22 см.), уложила булочки швом вниз, в ряд по 4 шт. ( 3 ряда).
Форму прикрыла плёнкой и оставила на 30 минут.
За это время разогрела духовку.
Выпекать при 180С ... 15-20 минут.
По готовности вынула булочки из духовки, оставила их ка есть в форме на 15 минут, затем вынула из формы, сняла бумагу и полностью остудила на решетке.
Очень вкусно их есть с молоком!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с вишнёвым джемом. Мягкие, ароматные и по домашнему вкусные. Готовить легко и просто, а есть их одно удовольствие. Итак, начнём!