Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За сутки начинаем готовить бигу – зрелое тесто. Соединить все ингредиенты, вымесить.

Получился довольно крутой колобок. Оставить бигу при комнатной температуре на 24 ч.

По истечении времени замесить тесто: в воде развести дрожжи, просеять муку, добавить масло, соль.

Соединить бигу с тестом. Я предпочитаю тесто вымешивать руками, чтобы оно ощущало тепло рук! Вымешиваю минут 10.

Тесто будет липким. Смазать стенки миски маслом, положить тесто в миску, дать подняться (2 ч.).

Рабочую поверхность присыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, руками растянуть его в четырехугольник.

Разделить тесто на 2 половины, слегка присыпать каждую кукурузной мукой.

Сложить каждую на 1/3, затем – еще на 1/3, а потом – пополам.

Защипать края каждой чиабатты. Сверху слегка присыпать кукурузной мукой.

Прикрыть полотенцем, дать расстояться 45 мин.

Духовку с противнем прогреть до максимума. Каждую чиабатту взять за один край, позволяя ей растянуться в длину под собственным весом. Переложить на горячий противень.

Выпекать при 220 град. 20 мин.

Остудить на решетке.

Пока чиабатта остывает, приготовим томатный чатни.

Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян. Крупно нарезать.

В сковороду с толстым дном сложить помидоры, лук, добавить уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Довести до кипения, уварить на слабом огне в течение 30 мин. Остудить.

Отделить желток от белка.

Маскарпоне взбить с желтком, добавить йогурт, соль, перец по вкусу.

Белок взбить до устойчивых пиков, в несколько этапов лопаточкой ввести в сырную массу.

Половину сырной массы выложить в порционные баночки.

Чиабатту нарезать на небольшие кубики, выложить на крем.

Сверху – томатный чатни.

Далее – оливки, нарезанные колечками.

Затем – снова сырную массу.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче украсить бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 1Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 2Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 3Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 4Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 5Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 6Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 7Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 8Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 9

Дополнительная информация

Изумительная закуска! Нежный крем, домашняя чиабатта, пикантный томатный чатни… Ммммм….

Потрясающий вкус! Только для двоих!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
10.11.2014 23:47
Ответить

Поближе!

Tatjana
11.11.2014 01:25
Ответить

Такое нежное пикантное тирамису...,супер,Жанночка!!!! angry

Жанна
11.11.2014 15:29
Ответить
Спасибо, Танюш! В этом и изюминка: нежно и пикантно!
Таточка
11.11.2014 09:35
Ответить

Попробовала лично! Жанночка, очень вкусно и пикантно, и красиво!

Жанна
11.11.2014 15:30
Ответить
Танюш, большое спасибо!
Ма17рина
11.11.2014 11:49
Ответить

М-м-м как вкусно!Очень красиво!

Жанна
11.11.2014 15:30
Ответить
Мариночка, рада, что угодила!
Елена М
11.11.2014 13:06
Ответить

Очень оригинально!

Жанна
11.11.2014 15:30
Ответить
Лена, спасибо!
tatian-1956
11.11.2014 13:13
Ответить

Как интересно!!!

Жанна
11.11.2014 15:31
Ответить
Татьяна, спасибо! Я когда этот рецепт увидела, поняла: мое, обязательно нужно готовить!
krisenok
11.11.2014 14:02
Ответить

Жанна, вот это выдумка! Очень творчески!

Жанна
11.11.2014 15:31
Ответить
Наташенька, спасибо!
Жанна
11.11.2014 15:32
Ответить
Ой, sory, "спасибо"!
Persona
11.11.2014 15:38
Ответить

Жанночка, очень вкусно!!

Жанна
11.11.2014 19:12
Ответить

Анечка, правда, очень!  (хоть это и не скромно!)

FoodStation1
11.11.2014 16:06
Ответить

Жанна, дала волю фантазии, красоту такую придумала. Чиабатта шикарная получилась.

Жанна
11.11.2014 19:14
Ответить

ОГРОМНОЕ спасибо! 

krolya
11.11.2014 17:34
Ответить

суперически

Жанна
11.11.2014 19:15
Ответить

Зоинька, спасибо! 

Алевтина
11.11.2014 20:35
Ответить

очень аппетитно!

Жанна
11.11.2014 23:19
Ответить

Аля, благодарю! 

манюша
11.11.2014 21:06
Ответить
Жаннчка, поближе ко мне и поольше!!!
Жанна
11.11.2014 23:19
Ответить

Машенька, угощайся на здоровье! 

avani
12.11.2014 01:56
Ответить

Жанночка, рецептик великолепный

Жанна
12.11.2014 10:55
Ответить
Светочка, спасибо!
Света C.
14.11.2014 13:26
Ответить

Очень интересно! Представляю как вкусно!

Жанна
14.11.2014 13:35
Ответить
Светочка, спасибо! Это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru