Хлеб "матрешка"

Фото к рецепту: Хлеб "матрешка"

Домашняя

Не определен

5616

16

40

28 марта 2009, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву протушить с водой до мягкости, жидкость слить, измельчить блендером.

Дрожжи растереть с сахаром, жидкость слитую с тыквы долить до 100 гр. - залить жидкостью дрожжи,добавить теплое тыквенное пюре,куркуму, растительное масло, муку,соль, вымесить тесто до элластичности.

Из укропа (у меня замороженный с осени) и чеснока сделать пюре, добавить теплую воду - далее приготовить тесто №2 аналогично тесту №1.

Оранжевого теста по объему получилось немного больше, при одинаковом расходе муки. Наверное, в тыкве больше мякоти, чем в укропе.

Обе мисочки с тестом, накрыть фольгой, смазанной раст.маслом, поместить в электродуховку, нагретую до

40* - через 25 минут тесто нужно обмять и дать ему подняться второй раз.

Из оранжевого теста скатать шарик размером с грецкий орех, затем сформировать последовательно шарики из зеленого-оранжевого тесто, при чем - каждый последующий шарик немного больше предыдущего.Всего должно получится три зеленых шарика и 4 оранжевых. Самый большой щарик тоже должен быть оранжевым. Точной прогрессии добиться трудно, но нужно к ней стремиться.

Самый маленький шарик оставить, а из остальных раскатать лепешки толщиной 1 см.(самый большой шарик нужно раскатать в лепешку потолще - эта ценная мысль пришла, когда уже было поздно, поэтому у меня верхний слой тонковат, т.е. самый большой шарик нужно сделать покрупнее), сложить их друг на друга - от большей к меньшей, сверху положить маленький оранжевый шарик.

Соединить и защипать края, сформировать большой шар, который положить на противень, смазанный раст.маслом швом вниз, сделать в середине несколько ямочек (я сделала карандашом смазанным маслом.

Через 20 минут смазать буханку-"матрешку" растительным маслом и выпекать при температуре 180* 45 минут.

Готовый хлеб завернуть в полотенце до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "матрешка": шаг 1Хлеб "матрешка": шаг 2Хлеб "матрешка": шаг 3Хлеб "матрешка": шаг 4Хлеб "матрешка": шаг 5Хлеб "матрешка": шаг 6Хлеб "матрешка": шаг 7Хлеб "матрешка": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.03.2009 21:06
Ответить
Ну красотулечка - этот хлеб! А девочки - умнички! Такая прелесть!!! Я б и 100 поставила б... Я в последнее время вообще увлеклась выпечкой хлеба - это как болезнь.
dalirma
28.03.2009 21:41
Ответить
spasibo+++++++++++++++++
gfh123gfh123
28.03.2009 21:49
Ответить
Умничка!!!555
galina.gede
28.03.2009 21:53
Ответить
Здорово! 5+
wolga6
28.03.2009 22:03
Ответить
Ух ты, какая прелесть! Здорово! 55555555
margaleta
28.03.2009 23:31
Ответить
Класс! 5!!!
maj4ik
29.03.2009 00:17
Ответить
красота!!! 5
siyanie
29.03.2009 00:23
Ответить
Браво!!! За такой хлеб только 5+!
фред
29.03.2009 01:03
Ответить
Просто слов нет! КРАСОТА!!!!!!!!!!!55555555+++++
fialka1
29.03.2009 01:04
Ответить
Красивый хлебушек!5555555555
natapit
29.03.2009 03:58
Ответить
красавец!5!
натаха
30.03.2009 20:09
Ответить
Как красиво!
amande
01.04.2009 23:45
Ответить
5! Красиво и полезно!
amande
11.04.2009 01:36
Ответить
Испекла хлеб по Вашему рецепту. Восхитительно, ароматно, нежно!!! Рекомендую всем!
vicus
19.07.2009 17:21
Ответить
Сильно впечатляет! :)
свити
09.11.2010 12:41
Ответить
Это что-то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru