Хлеб "матрешка"

Фото к рецепту: Хлеб  матрешка
ДомашняяНе определен
41041640

Ингредиенты

  • тесто № 1
  • вода - 100 мл.
  • тыква - 100 гр.
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • куркума - щепотка
  • мука -250-300 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • тесто № 2
  • вода - 100 мл.
  • зелень укропа - 100 гр.
  • зубочек чеснока
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука -250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву протушить с водой до мягкости, жидкость слить, измельчить блендером.

Дрожжи растереть с сахаром, жидкость слитую с тыквы долить до 100 гр. - залить жидкостью дрожжи,добавить теплое тыквенное пюре,куркуму, растительное масло, муку,соль, вымесить тесто до элластичности.

Из укропа (у меня замороженный с осени) и чеснока сделать пюре, добавить теплую воду - далее приготовить тесто №2 аналогично тесту №1.

Оранжевого теста по объему получилось немного больше, при одинаковом расходе муки. Наверное, в тыкве больше мякоти, чем в укропе.

Обе мисочки с тестом, накрыть фольгой, смазанной раст.маслом, поместить в электродуховку, нагретую до

40* - через 25 минут тесто нужно обмять и дать ему подняться второй раз.

Из оранжевого теста скатать шарик размером с грецкий орех, затем сформировать последовательно шарики из зеленого-оранжевого тесто, при чем - каждый последующий шарик немного больше предыдущего.Всего должно получится три зеленых шарика и 4 оранжевых. Самый большой щарик тоже должен быть оранжевым. Точной прогрессии добиться трудно, но нужно к ней стремиться.

Самый маленький шарик оставить, а из остальных раскатать лепешки толщиной 1 см.(самый большой шарик нужно раскатать в лепешку потолще - эта ценная мысль пришла, когда уже было поздно, поэтому у меня верхний слой тонковат, т.е. самый большой шарик нужно сделать покрупнее), сложить их друг на друга - от большей к меньшей, сверху положить маленький оранжевый шарик.

Соединить и защипать края, сформировать большой шар, который положить на противень, смазанный раст.маслом швом вниз, сделать в середине несколько ямочек (я сделала карандашом смазанным маслом.

Через 20 минут смазать буханку-"матрешку" растительным маслом и выпекать при температуре 180* 45 минут.

Готовый хлеб завернуть в полотенце до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "матрешка": фото шаг 1
Хлеб "матрешка": фото шаг 2
Хлеб "матрешка": фото шаг 3
Хлеб "матрешка": фото шаг 4
Хлеб "матрешка": фото шаг 5
Хлеб "матрешка": фото шаг 6
Хлеб "матрешка": фото шаг 7
Хлеб "матрешка": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Ну красотулечка - этот хлеб! А девочки - умнички! Такая прелесть!!! Я б и 100 поставила б... Я в последнее время вообще увлеклась выпечкой хлеба - это как болезнь.

dalirma
28.03.2009 21:41

spasibo+++++++++++++++++

gfh123gfh123

Умничка!!!555

galina.gede

Здорово! 5+

wolga6
28.03.2009 22:03

Ух ты, какая прелесть! Здорово! 55555555

margaleta

Класс! 5!!!

maj4ik
29.03.2009 00:17

красота!!! 5

siyanie
29.03.2009 00:23

Браво!!! За такой хлеб только 5+!

фред
29.03.2009 01:03

Просто слов нет! КРАСОТА!!!!!!!!!!!55555555+++++

fialka1
29.03.2009 01:04

Красивый хлебушек!5555555555

natapit
29.03.2009 03:58

красавец!5!

натаха

Как красиво!

amande
01.04.2009 23:45

5! Красиво и полезно!

amande
11.04.2009 01:36

Испекла хлеб по Вашему рецепту. Восхитительно, ароматно, нежно!!! Рекомендую всем!

vicus
19.07.2009 17:21

Сильно впечатляет! :)

свити

Это что-то!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты