Пышные булочки от Типичный Кулинар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.

Добавить к яйцам нашу опару и муку.

Муку всыпаем частями.

Сперва замешиваем тесто миксером с насадками крюк.

Затем, когда тесто для булочек станет более плотным, убираем миксер, и замешиваем тесто руками.

На весь замес теста у меня ушло около 10 мин.

Тесто должно получится мягким, эластичным, не прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.

Спустя час, тесто немного увеличилось в объеме.

Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, не растопленное, а именно комнатной температуры.

Замешиваем тесто около 10-15 мин.

Тесто сперва будет капризничать и "проситься на ручки".

Обминаем до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам.

Отправить тесто в тепло на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто для булочек увеличилось в размере буквально в 3 раза!

Немного обминаем тесто.

Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.

Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.

Между булочками должно быть достаточно места, так как после расстойки они увеличатся в размере в два раза.

Теперь булочки можно немного приплюснуть, это чтобы они были круглыми, красивыми, равномерно пропеклись, и нам удобно было формировать из них при необходимости бургеры.

Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.

Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.

В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.

Хорошо перемешиваем.

Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.

Сверху посыпать кунжутом.

Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.

Булочки выпекаются довольно быстро.

Посмотрите какие булочки-красавицы.

Румяные, пышные, ароматные булочки!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0684
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru