Пышные булочки с яблоками
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахар - 3 ст л
- дрожжи сухие - 4 г
- молоко - 180 г
- сливочное масло - 25 г
- яйцо - 1 шт.
- начинка
- яблоко 150 г
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 40 г
- 1/4 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку (не все сразу , а ее часть) смешиваем с сахаром и дрожжами , добавляем яйцо , растопленное масло и молоко . Замешиваем тесто , оставляем на 30 минут. В это время подготавливаем яблоки , очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, тушим с маслом и корицей до готовности, остужаем. Добавляем остатки муки в тесто и снова вымешиваем , как только тесто поднимется , можно формовать булочки, укладываем их в формы, даем расстояться 15 минут, что бы булочки были похожи на яблочки , можно в серединку воткнуть по кусочку печенья .
Выпекаем 10 минут в разогретой духовке до 190 ".
Приятного аппетита !