Домашний гамбургер с пышными булочками.

Фото к рецепту: Домашний гамбургер с пышными булочками.
Американская150 мин.4Средний
249712036

Ингредиенты

  • булочки:
  • 500 гр. пшеничной муки вс
  • 300-350 мл. теплого молока
  • 1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
  • 1 дес. л. олив. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара.
  • бургер:
  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 100 мл. воды или мясного бульона
  • 50 мл. олив. масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 дес. л. орегано
  • соль
  • перец.
  • для сервировки:
  • сыр в пластинах ( типа чеддер, гуда)
  • салат зеленый
  • помидор
  • лук
  • горчица
  • по желанию - майонез, кетчуп и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

БУЛОЧКИ: Просеять муку и добавить все сухие ингредиенты. Постепенно ввести теплое молоко и замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час). Обмять, сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.

Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.

БУРГЕР: В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.

Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.

Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.

СБОРКА: Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой.

На гарнир - картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)...

Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 1

1. Ингредиенты для булочек.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 2

2. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить молоко.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 3

3. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час).

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 4

4. Обмять тесто и сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут. Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 5

5. Поскольку мне нужны были 4 булочки, то две я приготовила "а-ля чиабатта". В одну добавила вяленые томаты с розмарином, в другую - маслины.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 6

6. Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 7

7. А вот эти продукты нужны для бургеров.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 8

8. В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 9

9. Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 10

10. Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 11

Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 12

12. Для сборки гамбургера все готово...

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 13

13. Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой. На гарнир - картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)...

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 14

14. Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Домашний гамбургер с пышными булочками.: фото шаг 15

15. А можно и бургер с салатом и "чиабаттой"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
10.06.2012 22:32

СУПЕР!!!!*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*

glaros
10.06.2012 22:46

Спасибо, Валюш! *DRINK* @}--}--

andreytsibulski

Любим домашние гамбургеры!!! *OK**DRINK*@}--}--

anna1990
11.06.2012 04:48

МЕГА гамбургер %);)

ogiway
11.06.2012 07:45

;) Мне тоже набор для меня, любимой, пожалста!!!*IN LOVE* А уж этим моим...мужчинам-им даааа-гам-гам-гамбургеров- и будет ффффсем щясьтеееееее!!!!!!*THUMBS UP**OK*

glaros
11.06.2012 20:38

С удовольствием, Оксана! Угощайтесь! К сожалению, виртуально...

Ирина 211978

Класс! *THUMBS UP*

Диана

Вкусно*BRAVO*

mama tikka

Праздник живота! У меня всё сын мечтает о таком же гигантском - только вчера собирались с мыслями и продуктами, но я так устала, что отложили сие событие на потом!*BRAVO*

chef cook

@}--}--Супер!

nonna pina

Как захотелось такого домашнего, вкусного!*BRAVO*Заберу рецепт и приготовлю!

glaros
11.06.2012 20:47

На здоровье, Светлана! Домашняя еда, есть домашняя... :)

glaros
11.06.2012 20:41

Спасибо Всем большое за отзывы и внимание к рецепту... @}--}--

ма-ма

Ларочка, вкусно, аппетитно м-ммм..! *BRAVO*

glaros
11.06.2012 22:56

Спасибо, Света, за отзыв!!!@}--}--

Lgrant (Лена)

Блин, как куснуть такой бутер? Вкусно конечно:)

glaros
13.06.2012 12:33

:) Мне такой же вопрос задали, когда я поставила эту конструкцию на стол. Пришлось разобрать на составляющие...

chef
15.06.2012 16:57

Вот это размерчик! Интересно каким он получился в высоту... Уж я бы куснула, так куснула @}--}--

mellorn
16.06.2012 19:46

Очень-очень нравится!!!! Любим вредный, но такой вкусный фастфуд (поэтому и предпочитаем домашний). Особенно хороша фотография 14, на наш вкус!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты