Домашний гамбургер с пышными булочками.

Ингредиенты

  • булочки:
  • 500 гр. пшеничной муки вс
  • 300-350 мл. теплого молока
  • 1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
  • 1 дес. л. олив. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара.
  • бургер:
  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 100 мл. воды или мясного бульона
  • 50 мл. олив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

БУЛОЧКИ: Просеять муку и добавить все сухие ингредиенты. Постепенно ввести теплое молоко и замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час). Обмять, сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.

Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.

БУРГЕР: В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.

Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.

Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.

СБОРКА: Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой.

На гарнир - картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)...

Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 1
1. Ингредиенты для булочек.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 2
2. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить молоко.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 3
3. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час).
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 4
4. Обмять тесто и сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут. Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 5
5. Поскольку мне нужны были 4 булочки, то две я приготовила "а-ля чиабатта". В одну добавила вяленые томаты с розмарином, в другую - маслины.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 6
6. Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 7
7. А вот эти продукты нужны для бургеров.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 8
8. В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 9
9. Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 10
10. Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 11
Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 12
12. Для сборки гамбургера все готово...
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 13
13. Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой. На гарнир - картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)...
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 14
14. Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Домашний гамбургер с пышными булочками.: шаг 15
15. А можно и бургер с салатом и "чиабаттой"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
10.06.2012 22:32
Ответить
СУПЕР!!!!*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*
glaros
10.06.2012 22:46
Ответить
Спасибо, Валюш! *DRINK* @}--}--
andreytsibulski
10.06.2012 23:56
Ответить
Любим домашние гамбургеры!!! *OK**DRINK*@}--}--
anna1990
11.06.2012 04:48
Ответить
МЕГА гамбургер %);)
ogiway
11.06.2012 07:45
Ответить
;) Мне тоже набор для меня, любимой, пожалста!!!*IN LOVE* А уж этим моим...мужчинам-им даааа-гам-гам-гамбургеров- и будет ффффсем щясьтеееееее!!!!!!*THUMBS UP**OK*
glaros
11.06.2012 20:38
Ответить
С удовольствием, Оксана! Угощайтесь! К сожалению, виртуально...
Ирина 211978
11.06.2012 09:17
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
Диана
11.06.2012 14:05
Ответить
Вкусно*BRAVO*
mama tikka
11.06.2012 14:44
Ответить
Праздник живота! У меня всё сын мечтает о таком же гигантском - только вчера собирались с мыслями и продуктами, но я так устала, что отложили сие событие на потом!*BRAVO*
chef cook
11.06.2012 15:45
Ответить
@}--}--Супер!
nonna pina
11.06.2012 20:41
Ответить
Как захотелось такого домашнего, вкусного!*BRAVO*Заберу рецепт и приготовлю!
glaros
11.06.2012 20:47
Ответить
На здоровье, Светлана! Домашняя еда, есть домашняя... :)
glaros
11.06.2012 20:41
Ответить
Спасибо Всем большое за отзывы и внимание к рецепту... @}--}--
ма-ма
11.06.2012 22:02
Ответить
Ларочка, вкусно, аппетитно м-ммм..! *BRAVO*
glaros
11.06.2012 22:56
Ответить
Спасибо, Света, за отзыв!!!@}--}--
Lgrant (Лена)
13.06.2012 12:23
Ответить
Блин, как куснуть такой бутер? Вкусно конечно:)
glaros
13.06.2012 12:33
Ответить
:) Мне такой же вопрос задали, когда я поставила эту конструкцию на стол. Пришлось разобрать на составляющие...
chef
15.06.2012 16:57
Ответить
Вот это размерчик! Интересно каким он получился в высоту... Уж я бы куснула, так куснула @}--}--
mellorn
16.06.2012 19:46
Ответить
Очень-очень нравится!!!! Любим вредный, но такой вкусный фастфуд (поэтому и предпочитаем домашний). Особенно хороша фотография 14, на наш вкус!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели