Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Фото к рецепту: Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Домашняя

Простой

289469

0

59

28 марта 2018, 18:46

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 25 сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 240 мл. теплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • для смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК ПУХ.Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух.

Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.Я замешивала в хлебопечке.Загрузить сначала жидкие ингредиенты,затем сухие,и в конце дрожжи.Выбрать функцию"Тесто" и замесить тесто.Дать тесту подняться 1 час 30 минут.Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.Разделить на 9 частей,если хотите 9 больших булочек.Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей.Сформировать булочки.Как я это делаю можно посмотртеть в видео.Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С 20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru