Сдобные пышные булочки

Фото к рецепту: Сдобные пышные булочки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 600г муки
  • 60г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250мл кефира
  • 15г пресованных дрожжей
  • 75г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Дополнительно:
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • сахар
  • Для смазки:
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.

Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.

Сверху смазать желтком.

Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.

Выпекать при 220-230гр ок 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто нашла на просторах интернета и слегка изменила его. Булочки получаются очень воздушными. Пока на сегодняшний день - это лучшее сдобное тесто, что я пробовала. Можно печь и пирожки (только сахара чуть меньше, ну и без ванилина) и проч. сдобную выпечку.

5.04.6327936783729191.056
grenadina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
12.12.2011 00:59

согласна!дрожжевая выпечка на кефире -самая удачная!!!*THUMBS UP*

tati_69_20

Пышные булочки!

именины сердца

Отличные булочки!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательная выпечка!!!*BRAVO*@}--}--

avise
12.12.2011 04:21

должно быть очень вкусно, мы любим сдобу. @}--}-- Только скажите пожалуйста, надо ждать, чтобы тесто поднялось?

brucha
12.12.2011 04:22

*THUMBS UP*:)

alecroy
12.12.2011 05:22

Булочки просто сказка!... в смысле чудо! Никак не могу себя заставить делать сдобное тесто на кефире... но впереди каникулы... :) :)

byrenka
12.12.2011 06:23

Очннь нравится тесто - попробую!:)

Flora
12.12.2011 08:44

В субботу первый раз попробовала сделать сдобное тесто на кефире - супер, теперь только так буду делать. Мягкое, воздушное, до сих пор пирожки мягкие и свежие. Ваши булочки - супер.

sigma002
12.12.2011 11:30

*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Очень впечатляет!!!*BRAVO*

mama tasi

Да, про расстойку теста ни слова в рецепте! а вот за способ подготовки противня спасибо, попробую, а то иной раз карамелизуется сахар и нижняя корочка получается горелой. С восторгом полюбовалась на белоснежный и пышный разлом, я сейчас полностью отказалась от муки высшего сорта, перешла на первый и ниже.. полезнее для здоровья, но внешне выпечка не такая беленькая получается :)

grenadina

Конечно нужно чтобы поднялось, просто я всегда тесто делаю в хлебопечке, а она у меня сама два раза поднимает тесто.

grenadina

mama tasi, а на муке не высшего сорта, тоже пышная получается выпечка? все хочу попробовать, но боюсь что так не поднимется

anna1990
12.12.2011 17:09

Вкусные, воздушные, ну не булочки, а облака

lepardik
12.12.2011 21:05

*THUMBS UP* Здоровские булочки! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...