Пышные булочки «школьникам»

Фото к рецепту: Пышные булочки «школьникам»

Домашняя

120 мин.

8

Простой

10200

1

5

13 марта 2020, 17:19

Ингредиенты

  • 750 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 450 мл. теплого молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1.5 ч.л дрожжей
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • джем
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи смешать с теплым молоком

2. Добавить в муку сахар, ванильный сахар, соль.

Затем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко.

Вымешивать не менее 5 мин

3. Дно емкости для теста смазать маслом, сверху тесто накрыть пленкой или полотенцем.

На расстойку 1 час.

Чтобы тесто было еще более пористым и воздушным, можно его второй раз «помять» и дать настояться час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное.

Это на тот случай, если у вас есть время)

4. Взбить желток и молоко для смазывания

5. Смешиваем сахар, масло и муку для посыпки

6. Из теста сформировать шарики (12-15), в центре сделать углубление и выложить начинку.

На расстойку на 30 мин

7. Смазать желтком, посыпать крошку и отправить запекаться на 15 минут при 190*С

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru