Булочки - ватрушки с фаршем

Вкусные булочки-ватрушки с фаршем: рецепт с пшеничной мукой, дрожжами, фаршем, луком и кабачком. Простой способ для домашней выпечки!

Фото к рецепту: Булочки - ватрушки с фаршем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2315.0 ккал
Белки: 167.8 г
Жиры: 128.7 г
Углеводы: 388.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим тесто.

В миску налить теплой воды, молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Просеиваем муку (400 г.), муку вмешали, добавляем ещё (50-100 г.), замешиваем тесто.

3 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

4 Начинка: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, кабачок (натереть на средней терке, жидкость у кабачка слегка отжать) все хорошо перемешать.

5 Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

6 Противень застелить пергаментом, ещё раз подкатать шарики и выложить на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для расстойки.

7 Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.

Смазать осторожно яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.

В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..

Фарш смазывать растительным маслом кисточкой.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

8 Готовые горячие булочки смазываем растопленным сливочным, чтобы корочка была мягкая.

Выкладываем на блюдо, прикрываем салфеткой и даем не много остыть.

Булочки с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

! альтернатива беляшам и пирожкам с мясом!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, мы должны определить значения для каждого из ингредиентов. Давайте начнем с расчета средних значений для каждого компонента, используя общие данные из таблиц пищевой ценности.

Ингредиенты теста:

  1. Мука пшеничная (450 г): приблизительно 1630 ккал, 50 г белка, 4.5 г жира, 340 г углеводов.
  2. Дрожжи сухие (7 г): около 25 ккал, 2.5 г белка, 0.5 г жира, 2 г углеводов.
  3. Сахар (1 ст.л., 25 г): 100 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 25 г углеводов.
  4. Соль (1 ч.л. с горкой): 0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов.
  5. Вода (150 мл): 0 ккал.
  6. Молоко теплое (150 мл, 3.5%): 60 ккал, 4.5 г белка, 3 г жира, 6 г углеводов.
  7. Сливочное масло растопленное (30 г): 220 ккал, 0.3 г белка, 24 г жира, 0 г углеводов.
  8. Масло растительное (1 ст.л., 15 г): 135 ккал, 0 г белка, 15 г жира, 0 г углеводов.

Для начинки:

  1. Фарш (говядина, 400 г): 1000 ккал, 100 г белка, 80 г жира, 0 г углеводов.
  2. Лук (1 шт. около 100 г): 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов.
  3. Кабачок (150 г): 30 ккал, 2 г белка, 0.5 г жира, 6 г углеводов.
  4. Соль (1 ч.л.): 0 ккал.
  5. Перец молотый: несущественное количество, можно не учитывать.
  6. Яйцо (1 шт., куриное, среднее): 70 ккал, 6 г белка, 5 г жира, 0 г углеводов.
  7. 1 ч.л. молока: 5 ккал, 0.5 г белка, 0.2 г жира, 0.5 г углеводов.

Общая сумма КБЖУ:

Теперь соберем все данные:

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Мука1630504.5340
Дрожжи252.50.52
Сахар1000025
Соль0000
Вода0000
Молоко604.536
Сливочное масло2200.3240
Масло растительное1350150
Фарш1000100800
Лук40109
Кабачок3020.56
Перец0000
Яйцо70650
Молоко для смазывания50.50.20.5

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1630 + 25 + 100 + 0 + 0 + 60 + 220 + 135 + 1000 + 40 + 30 + 0 + 70 + 5 = 2315 ккал
  • Белки: 50 + 2.5 + 0 + 0 + 0 + 4.5 + 0.3 + 0 + 100 + 1 + 2 + 0 + 6 + 0.5 = 167.8 г
  • Жиры: 4.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 3 + 24 + 15 + 80 + 0 + 0.5 + 0 + 5 + 0.2 = 128.7 г
  • Углеводы: 340 + 2 + 25 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0 + 9 + 6 + 0 + 0 + 0.5 = 388.5 г

Таким образом, суммарные значения КБЖУ для всего рецепта следующие:- Калории: 2315 ккал- Белки: 167.8 г- Жиры: 128.7 г- Углеводы: 388.5 г

Если вам нужно что-то уточнить или если есть дополнительные вопросы, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0342
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru