Любимые сдобные булочки

Фото к рецепту: Любимые сдобные булочки

Домашняя

120 мин.

25

Простой

49118

1

7

07 сентября 2019, 10:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару.

После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто.

Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.

Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте.

По времени на 1- 1,5 часа.

За это время тесто отлично подходит.

Начинка сегодня любимая с детства - вареная сгущенка с арахисом.

Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой.

Готовое тесто делим на равные части, у меня получилось 25 колобков.

Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой.

Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку.

На половину теста наносим начинку (1 ч.л.), делаем надрез до половины кружка.

И заворачиваем (формируем) булочку.

Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Любимые сдобные булочки: шаг 1Любимые сдобные булочки: шаг 2Любимые сдобные булочки: шаг 3Любимые сдобные булочки: шаг 4Любимые сдобные булочки: шаг 5Любимые сдобные булочки: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как сделать лучшие булочки с начинкой. 
Секретный способ лепки.
Продолжаю делится своими любимыми рецептами домашней выпечки. 
Сегодня булочки со сгущенкой и орехами. 
Сформируем так, что в каждом уголочке нашей булочки будет начинка. 
Смотрите и пеките вместе с нами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru