Пампушки-чесночные булочки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
Даём подняться.
раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
Боковинки булочек также смазать маслом.
Сразу ставим в духовку.
Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
Чесночная заливка:
1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.
Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пампушки в нашей семье уже любимые до третьего поколения. Так делает моя бабушка, Дома мы также делали, когда пекли хлеб, из оставшегося теста на хлеб, пекли пампушки. И мои дети тоже их любят. Конечно запах чеснока, но они очень вкусные, и со стола расхватывают сразу. Мой папа так дождаться не может, тоскает их не заметно с кухни, пока они допариваются. С водичкой масло обязательно разбавлять, иначе будут жирноватые. И потом , если останутся, я их поджариваю на сковороде, такие хрустящие чесночные булочки получаются. Масло лучше брать хорошее и свежее, мы в деревне брали иногда топлёное, но это дело вкуса. Советую всем, кто любит с чесночком( хотя у меня ели, даже те, кто чеснок не переносит), можно заменить ими бутерброды. _________________