Луковые кольца в томатном кляре

Фото к рецепту: Луковые кольца в томатном кляре

Домашняя

20 мин.

Не определен

6757

16

40

12 апреля 2009, 03:28

Ингредиенты

  • крупная репчатая луковица
  • 1 небольшой лимон
  • щепотка соли
  • для кляра:
  • ст. теплого томатного сока (заменила кетчупом разбавленым водой)
  • 10 гр. прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного сухого кориандра и базилика
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу нарезаем тонкими кольцами.

Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.

Тем временем приготовим кляр.

Все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).

Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.

Пошаговые фото рецепта

Луковые кольца в томатном кляре: фото шаг 1Луковые кольца в томатном кляре: фото шаг 2Луковые кольца в томатном кляре: фото шаг 3

Дополнительная информация

Несмотря на простоту продуктов это постное, но тем не менее очень вкусное и сытное блюдо. Лук получается хрустящий, как семечки. :) Слова автора, фото мои. Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив до полуготовности и пр.. И последнее: я очень долго - больше часа искала к кому же можно пристроить это блюдо. Не нашла. У меня тоже есть рецепт фаршированного порея, но перебирать 21 страницу рецептов уже не было сил. Приношу извинения автору.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

т@тьяна
12.04.2009 03:33
Ответить
эх! 5
bart
12.04.2009 04:04
Ответить
Мне, любительнице лука, рецепт очень пригодится. 5+
машенька-84-
12.04.2009 04:11
Ответить
Отличная идея.5.
lilija49
12.04.2009 04:14
Ответить
Ну наконец я прорвалась! загрузила пошаговые фото спустя почти час после основного рецепта. Девочки, очень извиняюсь если вышвырнет меня вновь!
babydiana2004
12.04.2009 05:13
Ответить
5++++++
зотке
12.04.2009 06:08
Ответить
Лидя! Спасибо за рецепт, лук покупаю в больших колличествах.Да, поиск занимает кучу времени. По мне так, без разницы, вариантом или нет. Кому надо отыскать рецепт, тот это сделает. Главное, нужна конкретика в названии, вот и всё. Ваше название этому, с моей точки зрения, отвечает этому. Спасибо за всегда отличные рецепты. Вы мне нравитесь! пять, конечно же!
зотке
12.04.2009 06:11
Ответить
Описка! Конечно же ЛиЛя!
marina.sideljova
12.04.2009 10:21
Ответить
Здорово! Очень люблю лучок!!! 5!
sadi 09
12.04.2009 11:43
Ответить
Оригинальный подход к луку.
gfh123gfh123
12.04.2009 13:03
Ответить
Здорово..555
Лена72
12.04.2009 13:35
Ответить
555!!!
irina90-60-90
12.04.2009 14:10
Ответить
ПЯТЬ:)
izumrud
12.04.2009 22:05
Ответить
Люблю такой лучок!!! 55555555555555555+!:)
margaleta
13.04.2009 02:01
Ответить
5!!! Одна из моих самых любимых закусок!
for_ever
21.06.2009 01:44
Ответить
Супер! Оригинально и вкусно для любителей лука! 555555+++++555555555555 Спасибо!
flower84
11.12.2009 23:46
Ответить
ням ням....забрала! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели