Немецкий творожно-сливочный торт

Фото к рецепту: Немецкий творожно-сливочный торт

Немецкая

Простой

16928

1

6

10 сентября 2020, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать.

Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить.

Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа, донышко нарезать на порционные кусочки 12-16 шт.

Приготовление крема-прослойки:

желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огонь, постоянно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.

Как только масса прогреется и слегка загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить предварительно с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимонный сок, процедить через сито.

Добавить творог, размешать до однородности венчиком.

Если масса слегка теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Вокруг нижнего коржа (верхушка бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку.

Дать ей слега застыть 30-60 минут.

Затем выложить порционные куски верхнего коржа.

Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь.

Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru