Немецкие пироги - что приготовить 100 рецептов
Немецкий пирог - такая же достопримечательность Германии, как и ее дворцы и замки. Гастрономические вкусы немцев разнообразны, поэтому выпечка представлена более чем тремя сотнями разновидностей.
Каждая фрау или фройлен знает, как приготовить вкусные пироги и удивить своих гостей. Предлагаем подборку как классических и современных пирогов из Германии с подробным описанием приготовления и фото: франкфуртский венец, овсяный кухен, эльзасский яблочный пирог, а также пирог короля Людовика II - любую выпечку можно легко приготовить с сайтом koolinar.ru.
Среди огромного количества рецептов, каждая хозяйка выберет для себя идеальный вариант и сможет удивить своих гостей или домочадцев блюдом немецкой кухни.
Каталог: Кексы и маффины
450040 мин.2965
02 апреля 2012, 19:29
для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
курага 100 г
цукаты смесь 80 гр.
миндаль (крупная стружка) 200 г
коньяк 150 г
для теста:
мука пшеничная в/с 500 гр.
мука пшеничная 1 сорт 450 гр.
мука цельнозерновая 50 гр.
дрожжи свежие 80 гр.
сливочное масло 200 гр. с
топленое масло 200 гр. т
соль 12г
цветочный мед 150 гр.
замоченные сухофрукты
сливочное масло для смазывания готового пирога 100 г
сахарная пудра для посыпки 200 г
Каталог: Пироги
4843180 мин.410
29 декабря 2019, 16:47
сливочное масло для пирога (его нужно загодя размягчить в микроволновой печи) - 200 гр.
сливочное масло для глазури - 15 гр.
сахарная пудра (haas) - 150 гр.
золотой марципан (острым ножом нарежьте его на мелкие кусочки) - 150 гр.
яйца (нужно отделить белки от желтков) - 8 шт.
сливки - 250 мл.
сливочный крем для глазури - 150 мл.
загуститель сливок и сметаны (haas) - 10 гр.
темный ром для пирога - 60 мл.
темный ром для глазури - 2 ст.л.
корица молотая (haas) - 1 1⁄2 ч.л.
порошок ванильных бобов (haas) - 1⁄2 ч.л.
натуральный темный шоколад (его нужно охладить в холодильники и тщательно разбить на мелкие кусочки) - 100 гр.
натуральный белый шоколад - 50-100 гр.
мука самоподъемная (haas) - 140 гр.
кукурузная мука (haas) - 100 гр.
Каталог: Сладкие пироги
3630437 мин.55131
14 августа 2008, 20:14
для теста (на 2 пирога):
сахар — 200 мл.
растительное масло — 50 мл.
яйца — 2 шт
мука — 200 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
молоко или апельсиновый сок — 200 мл.
молотый кокос или какао — 100 мл.
..............
для крема:
йогурт натуральный или сметана — 150-200 мл.
ванильный сахар — 1 пакетика
сахарная пудра
Каталог: Торты
769220 мин.629
22 февраля 2010, 00:44
150 г. творожной массы(не сладкой)
6 стл.л подсолнечного масла
6 стл.л молока
80 г. сахара
1 упаковка ванильного сахара
одна щепотка соли
300 г. просеянной муки
1 упаковка разрыхлителя для теста
1 фунд слив или яблок
streusel(посыпка для пирога):
150 г. муки
75г. сахара
75г. сливочного масла
немного ванили и/ или корицы
Каталог: Торты
1005890 мин.63165
14 января 2008, 01:31
для теста:
250 гр. маргарина
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1/2 пачечки разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр. молотых или рубленных орехов
для крема:
300 мл.молока
1 яйцо
0,5 ст.сахара
2,5 ст.л. крахмала
кроме того:
1 баночка варённой сгущёнки
100 гр. мягкого сливочного масла
2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)
Каталог: Сладкие пироги
3839230 мин.52126
18 ноября 2011, 14:58
чашка - объём 150 мл.
тесто:
мука - 3 чашки или 300 г
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 п.
сахар - 2 чашки или 300 гр.
ваниль - 1 п.
яйца (средние) - 3 шт.
кисломолочный продукт (у меня кефир, по рецепту пахта) - 2 чашки или 300 мл.
для "шляпы" (покрытие пирога):
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 чашка или 150 г
орехи (грубо дроблённые) или кокосовая стружка - 2 чашки или 200 г
Каталог: Другая выпечка
106710 мин.725
10 июня 2007, 03:04
300 гр. размягченного сливочного масла
450 гр. сахара
4 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
0,5 лимона
100 гр. крахмала
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
0,5 литра молока
2 ст.л. вишневого ликера
200 гр. измельченного миндаля
несколько вишен без косточек из компота
Каталог: Сладкие пироги
593090 мин.121434
03 ноября 2007, 16:26
для теста:
130 гр. горького шоколада
130 гр. мягкого сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
75 гр. сахара
130 гр. муки
кроме того:
100 гр. любого конфитюра
(200 мл.сливок
1 пакетик загустителя сливок)
150 гр. горького шоколада
Каталог: Другая выпечка
103310 мин.2357
29 мая 2009, 19:42
тесто:
250 гр. маргарина
1 яйцо
100 гр. сахара
1 упаковочка ванильного сахара
500 гр. муки
1 порошок для печенья
щепотка соли
начинка:
4 ст.л. крахмала
200 гр. сахара
1 ванильный сахар
1 кг. мягкого творога
200 гр. сметаны
6 яиц
6 ст.л. молока
клубника, заливка для торта
Каталог: Другая выпечка
809870 мин.101642
04 февраля 2008, 17:18
тесто:
125 г. размягчённого маргарина
100 г. сахара
1 яйцо
1 щеп. соли
цедра одного лимона
1 уп. ванильного сахара
150 г. муки
1/2 уп. разрыхлителя
1 банка консервированных груш
начинка:
500 гр. творожной массы(у нас она не сладкая)
сок от половины лимона
1 яйцо
2 желтка
1 уп. ванильного сахара
1 уп. ванильного пудинга+1/2 л. молока
100 г. сахара
75 мл.растительного масла (без запаха)
безе:
2 белка
150 г. сахара
Каталог: Другая выпечка
492265 мин.41337
20 ноября 2007, 00:49
для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли
для начинки
500 гр. цуккини
200 гр. творога с зеленью(например "филадельфия")
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
100 гр. тёртого сыра
около 50 гр. мелко нарезанной петрушки
соль
перец,мускатный орех
Каталог: Пироги
178890 мин.1912
20 ноября 2015, 03:50
яйцо — 1 шт.
кефир — 1 ст.
мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель —1,5 ч.л.
коричневый сахар — 1,5 ст.
овсяные хлопья — 100 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
сливки (10% или 20%) — 200 гр.
Каталог: Пирог со сливами
1666460 мин.4068
16 сентября 2010, 02:45
500 гр. слив сорта венгерка
мера измерения - ст. объемом 200 мл.
1 ст. 20% сливок
1 ст. сахара
цедра с ½ лимона
3 яйца
3 ст. муки
1 пакетик (15 г) пекарского порошка
3 пакетика по 10 гр. ванильного сахара
50 гр. грецких орехов
Каталог: Сладкие пироги
1559990 мин.82754
17 февраля 2008, 21:17
для теста:
75 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахара
2 яйца
75 гр. муки
1 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
1 б.вишнёвого компота(680 мл.)
100 гр. сахара
2 яйца
750 гр. творожной массы
1 пакетик пудинга(порошок)с ванильным вкусом(37 гр. )
кроме того:
1 пакетик ванильного сахара
250 мл.сливок
1 пакетик загустителя сливок
тёртый шоколад
Каталог: Сладкие пироги
11090105 мин.102419
23 мая 2014, 14:22
175 гр. размягченного сливочного масла
175 гр. коричневого сахара(мистраль демерара fine)
3 яйца
275 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 крупных яблока
2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)
Каталог: Сладкие пироги
14743120 мин.162654
26 ноября 2008, 21:45
для теста:
200 г холодного масла
125 г сахара
400 г муки
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. порошка для печенья
для начинки:
125 г сахара
60 г изюма
50 г рубленого миндаля
5 ст.л. рома
1,5 кг. яблок
500 мл яблочного сока
2 упаковки ванильного пудинга
сок 1 лимона
кроме того:
панировочные сухари
1 желток
1 белок
1 ст.л. сливок жидких
125 г сахарной пудры
75 г миндаля в виде лепесточков
Каталог: Пироги
92230 мин.715
09 июня 2018, 11:17
тесто
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
сахар — 75 г
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет.
мука пшеничная / мука — 150 г
наполнитель
творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
желток яичный — 3 шт
яйцо куриное — 1 шт
сахар (я брала 150 гр. - у меня творог был без кислинки) —
крахмал кукурузный (я заменила смесью творопыш) — 60 г
изюм (по желанию) — 120 г
покрытие
пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
желе (желе для торта!)
сахар —
Каталог: Сладкие пироги
1042150 мин.53102
18 февраля 2009, 22:36
абрикосы мар.(850 мл.),
абрикосовое желе 125 гр. + 3 ст.л.
творог 0% 150 гр.
молоко 6 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
сахар 100 гр. (у меня меньше),
чуть соли,
ваниль,
мука 300 гр.
разрыхлитель 1 п.,
миндаль листиками 2 ст.л.
сахарн.пудра 1-2 ст.л.
Каталог: Пироги
15710 мин.001
20 марта 2024, 19:05
тесто:
мука – 250 г
молоко – 100 мл
вода – 50 мл
растительное масло – 2 ст.л.
дрожжи – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1\4 ч.л.
начинка:
лук – 1 кг
сметана – 200 г
грудинка – 150-200 г
сыр – 150 г
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
тмин – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
Каталог: Другая выпечка
39690 мин.121028
03 мая 2009, 23:40
тесто: 5яиц,370 гр. сахара,370 гр. сметаны,1 пачку ванилина,1ч.ложечку хлебной соды,погшенной в 1 ст.ложке уксуса,450 гр. муки.
заливка:3 ст.ложки муки,половину пачки сливочного масла,2 ст.ложки молока,200 гр. сахара,100 гр. миндаля,нарезанного листочками.
Каталог: Сладкие пироги
1425360 мин.162042
31 мая 2010, 04:55
тесто:
6 яичных желтков
200 г. сахара
50 гр. маргарина
400 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
начинка:
500 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 п. ванильного пуддинга (порошок)
500-750 г. ревеня (почищенного и порезанного на небольшие кусочки)
безе:
6 яичных белков
200 г. сахара
Каталог: Сладкие пироги
315140 мин.4779
14 июля 2009, 05:05
тесто:
мука-250 гр.
сахар-75 гр.
соль-щепотка
яйцо-1 среднее
сливочное масло из холодильника-125 гр.
начинка:
красная смородина-500 гр.
белки 6-ти яиц среднего размера
сахарная пудра-200 гр.
крахмал-1 столовая ложка
кроме того:
жир для смазываноя формы
бумага для выпечки
сухая фасоль или горох для утяжеления
Каталог: Сладкие пироги
69490 мин.1751
23 июня 2009, 03:58
500 гр. вишни/у меня черешня/без косточек
тесто:150 гр. масла или маргарина
150 гр. сахара
1 пак ванильного сахара
4 яйца
175 гр. муки
пол ч лож разрыхлителя
заливка:1 яйцо
50 гр. сахара
125 мг сливок
если кушаете без детей можно добавить 2 ст лож вишневого ликера
Каталог: Сладкие пироги
860290 мин.162562
05 ноября 2007, 00:32
тесто:
200 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
75 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
творожная начинка:
500 гр. творожной массы
2 яйца
140 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
100-200 гр. кислой сметаны
60 мл. подсолнечного масла
150 мл. молока
1 баночка мандарин
1 пакетик бесцветного желе
Каталог: Сладкие пироги
33738135 мин.4628
01 августа 2014, 11:52
500 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
1 яйцо
щепотка соли 150 гр. молока
1 уп сухих дрожже (на 500 гр. муки)
1/2 ч.л. молотой корицы
800 гр. слив сорта "венгерка"
Каталог: Другая выпечка
206960 мин.2759
17 апреля 2009, 01:33
250 г маргарина
200 г сахара
чуть соли
5 яиц
375 г муки
1 пак. (15 г рассчитанный на 500 г муки )разрыхлителя
1 пак. ванилина
для шоколадного теста:
какао 2-3 ст.л.
орехи очищенные примерно 1 ст. ( у меня грецкие)
700 г вишни
пудинговый крем:
3 пак. ванильного пудинга
300 г сахара
1,5 литра молока
1 пак. ванилина
250 г сливочного масла (мягкого)
шоколадная глазурь:
1 ст. сахара
4-5 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
Каталог: Другие десерты
519970 мин.14
06 февраля 2018, 16:47
для теста:
мука - 300 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 150 г
начинка:
творог - 600 г
молоко - 400 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 250-300 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 150 г
мак - 200 г
пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик
или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г
Каталог: Пироги
81140 мин.411
23 июня 2018, 22:21
ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
-
начинка 1
брынза — 125 г
перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
сметана — 60 г
специи (у меня итальянские травы) —
масло растительное — 1 ч.л.
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
-
начинка 2
яблоко (средние) — 2 шт
сметана — 60 г
корица —
ванилин (щепотка)
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
сахар (лучше коричневый) —
-
начинка 3
сыр твердый — 60 г
ветчина — 30 г
перец красный жгучий —
сметана — 80 мл.
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
лук репчатый —
-
тесто
мука пшеничная / мука (у меня "белоснежная") — 200 г
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
молоко (теплое) — 125 мл.
дрожжи (свежие) — 8 г
Каталог: Ореховый пирог
1666530 мин.62158
06 января 2012, 21:55
для теста:
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
100 гр. размягченного масла
200 гр. ( 1 баночка) сметаны 24 %
начинка:
200 гр. лесных молотых орешков
50 гр. сахара
1 белок
4 стол. ложки воды
смазка готового изделия до выпечки:
1 желток
1 стол. ложка молока
смазка готового изделия после выпечки:
2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
1 стол ложка холодной воды
Каталог: Торты
502560 мин.1243
24 апреля 2009, 01:37
тесто:
125 гр. мягкого масла
125 гр. коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
200 гр. муки
помадка:
450 гр. сгущ. молока
30 гр. масла
50 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
150 гр. орехов (я брала почищенный и порубленный миндаль)
150 - 200 гр. шоколада (белого или другого)